|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
30.10.2009, 13:04
|
|
Там всего четыре металлических защелки и никаких винтов и тем более болтов там крутить не надо меняйте фильтр по степени его загрязненности, просто почаще заглядывайте, а не так, что "в книжке же написано, буду ездить .....тыс.км.", а на нем уже куски грязи висят
|
|
|
# 12
30.10.2009, 21:03
|
|
Сообщение от MikeSV
Т.е. патрубок не соединен с пластмассовой крышкой винтами/болтами и т.п.?
|
Соединен, но ты не отступай поднимай верхнуюю крышку вместе с патрубком. И из образовавшейся щели вытягивай фильтр.
|
|
# 13
01.11.2009, 23:38
|
|
Сообщение от Primar
Соединен, но ты не отступай поднимай верхнуюю крышку вместе с патрубком. И из образовавшейся щели вытягивай фильтр.
|
Спасибо! Вот теперь понятно. Дело в том, что я так и сделал, открыл четыре защелки и стал приподнимать крышку, но патрубок был приделан к крышке, и он оказался достаточно не гипким, поэтому страшно было сильно его отодвигать наверх, хотя через образовавшуюся щель можно было попробывать вытащить фильтр, но не уверен, что смог бы аккуратно вставить новый.
P.S К сожалению, уже успел съездить на сервис и поменять там, если бы увидел это сообщение раньше, то поменял бы сам.
|
|
|
# 14
04.11.2009, 21:25
|
|
Сообщение от MikeSV
К сожалению, уже успел съездить на сервис и поменять там, если бы увидел это сообщение раньше, то поменял бы сам.
|
Ничего, еще будет время, его лучше каждые 7,5 тыщ менять.
Потом тяни вверх сильнее, не бойся, щель с правого края можно сделать сантиметров 20
|
|
# 15
05.11.2009, 12:03
|
|
Я делаю чуть сложнее. Ослабляю хомут, снимаю разъем, вытаскиваю крышку из гофры. Тогда крышку фильтра можно свободно перемещать, а без этого не вычистить грязь, которой довольно много в нихней половинке корпуса. Если делать, то делать хорошо, а для скоростной замены могут быть только две причины: 1.это соревнования , 2. Вы в сервисе официального дилера.
|
|
|
# 16
05.11.2009, 18:16
|
|
Сообщение от Primar
Ничего, еще будет время, его лучше каждые 7,5 тыщ менять.
|
По ТО написано 30. Я предположил, чаще - значит 15. А выходит в 7,5!
Т.е. разница в 4 раза!!!
Сообщение от ABS58
Я делаю чуть сложнее. Ослабляю хомут, снимаю разъем, вытаскиваю крышку из гофры. Тогда крышку фильтра можно свободно перемещать, а без этого не вычистить грязь, которой довольно много в нихней половинке корпуса. Если делать, то делать хорошо, а для скоростной замены могут быть только две причины: 1.это соревнования , 2. Вы в сервисе официального дилера.
|
В этом бы небыло необходимости если было бы известно, где может скопиться пыль, чтобы перед заменой попытаться ее протереть в этих местах не видя их.
|
|
|
# 17
05.11.2009, 20:00
|
|
Сообщение от MikeSV
Т.е. разница в 4 раза!!!
|
Угу, чаще, но это дешевле, чем менять датчик массового расхода воздуха, который стоит после фильтра и очень восприимчив к чистоте этого воздуха.
Особенно, учитывая пыльную грязную, политую реагентами от Лужкова, Москву.
|
|
# 18
05.11.2009, 21:06
|
|
Ну и еще хотелось бы сделать ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
При замене фильтра, а также попытке вычистить пыль и грязь надо очень постараться, чтоб пыль не полетела на ДМРВ. А иначе из-за нее же (пыли, грязи) датчику придет конец. Я стараюсь менять фильтри и чистить место установки вообще не дыша и не размахивая тряпками..
Учитывайте это, друзья!!
|
|
|
# 19
07.11.2009, 16:39
|
|
Сообщение от Сибиряк
При замене фильтра, а также попытке вычистить пыль и грязь надо очень постараться, чтоб пыль не полетела на ДМРВ
|
Т.е. по уму нужно сначало протереть пыль, а только затем доставать старый фильтр?
|
|
|
# 20
07.11.2009, 20:36
|
|
Сообщение от MikeSV
Т.е. по уму нужно сначало протереть пыль, а только затем доставать старый фильтр?
|
А не получится, фильтр остается лежать в нижней части, а верхняя ведет к этому датчику.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|