|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 11
16.10.2009, 22:52
|
|
Сообщение от krufel
Да, тезка, и меня также на трамвайных путях снесло на повороте , правда, я рулем удержал от встречки.
|
Походу,когда при пробуксовке на рельсах включается зад.Давеча тож такое заметил
|
# 12
18.10.2009, 19:15
|
|
Сообщение от big
Запас иметь.Я оттормаживаться за 2 раза стараюсь.Заодно и зад бережется
Электроника вещь коварная.
|
Я честно говоря, боялся, что меня сзади протаранят и вообще размажут по встречному трактору...еще боялся что кубарем через бок покачусь (почему то)
|
|
|
# 13
19.10.2009, 19:38
|
|
Сообщение от Gess
3.и в коллею если заехать мурка совсем никакая(((
|
Да ладно.Ползет пока последнее колесо не вывиснет
|
# 14
19.10.2009, 23:24
|
|
Хм, я не такой опытный водила, точнее сказать вообще не опытный (стаж по городу около двух лет) и... что то очковать стал я после прочитаного! Это что получается, что после малейшей пробуксовке машину на встречку кидает? Ранеьше был уверен в Муре, да и сейчас не все так плохо, только немного очкую, особенно когда с женой еду...
|
|
|
# 16
20.10.2009, 00:54
|
|
бояться не стоит, за 2 года езды на муре ничего такого не замечал... и рельсы и гололед и грязь все было... ни куда не кидает машину!!!
многое зависит от резины.
4х4 привод работает как я понимаю так:
на кождой оси крутится то колесо, которому легче вот и все.. и если вы ушли в занос скажем на 100 км ч на льду, то задок подключаться не будет, иначе от его подключения как раз и получится не управляемый занос...
а вообще есть разница в алгоритме работы приводов на разных годах и странах?? например америкос 02 года и европеец 08??
|
|
|
# 17
20.10.2009, 08:47
|
|
Где-то подхватил, на достоверность не претендую:
... до какого-то года выпуска принудительное отключение и блокировка включения заднего моста была выставлена на 40 км/ч, но всвязи с потоком "гарантийных" поломок раздатки у любителей поотжигать, эту настройку убавили до 10 км/ч, посему "Мурена" - паркетный "джип" только до 10 км/ч. Вот только не понятно, как мне удается зайти в управляемый круговой занос (как циркуль), ведь при провороте колес всяко они ускоряются больше 10км/ч и задок должен отрубаться...
Кстати по словам продавцов у офф. дилера - и у Икстрейла подобная процедура была проведена в рестайлинговом исполнении
|
# 18
20.10.2009, 08:53
|
|
Сообщение от BorisSpb
Мурано условно полноприводный авто - полный привод включается при пробуксовки передних колес или в включается ручную соответствующей кнопкой, правда после по моему 40 км/ч вручною включенный 4vd отключается...
|
Так что, у мурика не постоянный полный привод??
|
|
|
# 19
20.10.2009, 09:17
|
|
to Змей®
Хочу уточнить чтобы не было недопонимания:
1. кнопка AWD Lock нажата - до 10 км/ч работает принудительная блокировка, которая распределяет крутящий момент между передней и задней осями в соотношении 50/50.
2. Кнопка AWD Lock не нажата или нажата но скорость выше 10 км/час - автоматический режим - подключает к работе специальные датчики, постоянно следящие за проскальзыванием колес и посылающие сигналы к управляющему блоку, который распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении от 100/0 до 50/50.
|
|
|
# 20
20.10.2009, 09:24
|
|
to -=Hunter=-
совершенно верно, полный привод в мурано не постоянный,
в этой машине передний привод с автоматически подключаемыми задними колесами (муфта), есть электронная блокировка муфты до 10км/час или до 30км/час для ранних годов выпуска (кнопкой AWD Lock).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|