|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
07.10.2009, 19:21
|
|
Сообщение от grek_ssau
проверь усилия и момент торможения на колёсах... может всё-таки подклинивает какое-то колесо... или хотя бы сам - вывешиваешь колёса и от руки крутишь, можно потом даже с тормозом слегка...
|
А где это проверяется, там где ГТО проходится или на развальном стенде?
Сообщение от Сергей!
Может какие неисправности в тормозной системе есть?
|
Не знаю, раньше со 180 до 0 тормозила буквально за 5-10 метров, а теперь АБС срабатывает( Вот такие вот пироги... А в питере зимой на дорогах в основном г-но, но бывает что снег начнет валить, так на дорогах обледенение о обснежение))) где-то поливают такой фигней, что за минуту даже 20 см слой снега тает(интересно, что эта штука делает с днищем?))) ), а некоторые улицы даже не чистят( Плюс самый гемморой происходит на трассах нефедерального значения, т.е. Питер-пригород-деревни)
|
|
|
# 12
07.10.2009, 20:53
|
|
Сообщение от kent1001
И очень часто она мешает во время прохождения поворота с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна.
|
А че теперь модно на тормозах в поворот входить?
|
|
|
# 13
07.10.2009, 22:16
|
|
Друзья, мне думается проблема раннего срабатывания АБС вовсе не в ней самой. Ведь у нее задача простая - не дать колесу заблокироваться. А если колесо раньше блокируется, то виноват коэффициент сцепления с дорогой, который непосредственно связан с качеством дорожного покрытия, маркой шины и степени ее износа. Также играет роль то, что подвеска у наших машин жестковатая, поэтому, попадая в даже небольшую колдобину, при выезде из нее машина как-бы подпрыгивает над дорогой, следовательно, сцепление с ней если и не пропадает вообще в какой-то отрезок времени, то существенно снижается и блокировка может наступить даже при малейшем нажатии на тормоз.
|
|
|
# 14
07.10.2009, 22:21
|
|
если афтара занесло возможно клинит задний суппорт, и при этом абс рано долбит потомучто воспринимает 1колесо заблокированным, лично умну абс рабоатет как и полжено зимой буквально раз 5-6 и сработало ИМХО альмера в занос идёт не охотно так что это явно косяки в тормозной системе
# 15
08.10.2009, 08:17
|
|
+1. Не замечал такого. АБС срабатывало только на каше и льду, когда положено.
|
|
|
# 16
08.10.2009, 10:55
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
А че теперь модно на тормозах в поворот входить?
|
Модно входить на ручнике Было и будет!
|
# 17
08.10.2009, 11:01
|
|
Сообщение от Bratt_s3s
раньше со 180 до 0 тормозила буквально за 5-10 метров
|
эт чо за фантастика такая??? Тормозной путь со 100км в час составляет что-то около 25-30 метров...а со 180 за 5-10 (грубо говоря 2,5 корпуса автомобиля) - эт нереальнее нереального!
|
|
|
# 18
08.10.2009, 12:03
|
|
Сообщение от Сергей!
Бриджик не нравится только тем, что шумит он мама не горюй) И все-таки он дороже гиславеда... средняя цена 2500 за 1 гиславед, против 2800 за бриджик
|
Что за цены в Питере, я не знаю. А вот в Москве цена 2726 за 1 Гиславед "Норд Фрост - 5", против 2430 за бриджик "Айскруизер 5000"
Чтобы не быть голословным, смотри ссылки:
http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list...type=tyre&_p=1
и
http://koleso.auto.ru/sale/tyre/list...type=tyre&_p=2
И еще, при нормальной езде у Гиславеда пятого летят шипы и непонятно из-за чего, я это на практике проверил, а Бридж шипы держит практически до полного износа, тоже проверено на практике. На моей старой WT-14 почти все шипы были на местах, хоть и шатались как зубы у старухи, а на служебной машине из нового гиславеда после первовй зимы вывалилось несколько шипов, на новом айскруизере ни одного. Понятно, что все зависит от стиля вождения, но в данном случае у испытуемых вождение было средней жесткости, что не должно отразиться на высыпании шипов. Что лучше, решайте сами. ЭТО НЕ РЕКЛАМА.
|
|
|
# 19
08.10.2009, 16:31
|
|
Насчет гиславета подтверждаю.. шипы летят.
Сам буду брать КонтиВинтерВикинг2
|
|
|
# 20
08.10.2009, 18:17
|
|
на старой работе было машин шутк 15-20 все обуты КонтиВинтерВикинг2 тык вот я хз но у многих из под шипов травил воздух
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|