|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
22.09.2009, 14:40
|
|
Покажите пожалуйста фотку родной (штатаной) Альмеровской защиты картера! Пожалуйста!
Хотел сделать самодельную защиту из кусков толстой листовой резины, но скорее всего заводская защита предусматривает типа "карманов" для входа воздуха под капот и выхода воздуха от радиатора. Самодельная защита такое не даст. Может нарушится рецеркуляция воздуха и как следствие, повышенный нагрев двигателя...
Заранее спасибо!
|
|
|
# 12
22.09.2009, 15:04
|
|
Фоток дать не могу, ибо останки выбросил. Но не заморачивайся, всё гораздо прозаичнее. Никаких там супер карманов и потоков воздуха не и в помине :-) Места крепления защиты я использовал стандартные, соответственно родная ТАК ЖЕ плотно прилегает к бамперу. И при этом в 2 раза короче, чем я поставил и имеет толщину ~ 1 мм. Короче - тока от пыли и брызг.
|
|
|
# 13
22.09.2009, 15:52
|
|
|
|
|
# 14
22.09.2009, 17:45
|
|
И у меня железная штатная защита
|
|
|
# 15
22.09.2009, 18:05
|
|
Вот железная классная, но бабки стоит...
А у меня самодельная железная, только не из таких маленьких листов, как у автора темы, а из одного здорового и он закрывает все дньще (типо той что на фото). Стоит уже год, и все путем. Если надо фотку, то какнить залезу сфоткаю.
|
# 16
23.09.2009, 09:14
|
|
Интересно, если ставить защиту целым листом - это же здорово уменьшает клиренс. Штатная крепиться к середине лыжи по высоте, т.е. выше нижней точки лыжи. И хотелось бы знать мотив тех, кто ставит - были не хорошие прецеденты или так, на всякий случай?
|
|
|
# 17
23.09.2009, 10:59
|
|
Клиренс действительно очень маленький. Но снимать защиту не хочется.
У себя буду поднимать перед и зад с помощью железных проставок. Уже всё давно приготовил, осталось только выбрать время. Потом сделаю фотоотчёт.
|
# 18
23.09.2009, 11:09
|
|
Сообщение от Silence1
Но снимать защиту не хочется.
|
Так а мотив-то какой был?
Сообщение от Silence1
У себя буду поднимать перед и зад с помощью железных проставок.
|
Во всем этом меня напрягает перед, а именно постоянно под углом работающие ШРУСы. При обычном варианте они практически прямо. Хотя может это мои предубеждения и все будет нормально.
Сообщение от Silence1
Потом сделаю фотоотчёт.
|
Это завсегда полезно и интересно!
|
|
|
# 19
23.09.2009, 11:23
|
|
Сообщение от JohnnyK
Так а мотив-то какой был?
|
Мотива не было. Досталось от предыдущего владельца. Однако вполне допускаю возможность налететь на что-нибудь, когда скорость приличная и затормозить не успеешь.
Сообщение от JohnnyK
постоянно под углом работающие ШРУСы
|
Перед буду поднимать на 2 см. Это не критично. Зад на 2.5 см. Это не 3-4 см как у других.
|
# 20
23.09.2009, 12:09
|
|
Я уже описывал как поднимал морду при помощи нестандартных стоек на 40 мм..., откатал уже 25 ткм-со ШРУСами порядок, зато цельнометаллической защитой не цепляю и энергоемкость подвески вообще зашибись-это могу сказать точно, так как по Ленинградской области катаюсь не снижая скорости...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|