![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
03.02.2006, 21:24
|
|
Если ты заявишь, что льёшь 92й, то твою машину признают негарантийным случаем.
Если сервис докажет, что использовался несоответствующий бензин- твою машину признают негарантийным случаем.
Доказать это- в два счета, через пробу топлива.
Так что лей что хошь- и молись.
|
|
|
# 12
04.02.2006, 00:04
|
|
Сообщение от Bonzi
Если ты заявишь, что льёшь 92й, то твою машину признают негарантийным случаем.
Если сервис докажет, что использовался несоответствующий бензин- твою машину признают негарантийным случаем.
Доказать это- в два счета, через пробу топлива.
Так что лей что хошь- и молись.
|
Интересно, какой дилер будет брать пробу топлива и отдавать её на экспертизу?
Самая дешёвая экспертиза стоит 5000 руб.
|
|
|
# 13
04.02.2006, 15:27
|
|
Сообщение от RoNiS
Ха! Мне мои сервис-мэны вооще запретили 95-ый лить. Только 92-ой. (Primera 12)
И после года таких заправок, пройденного ТО и отсутствия проблем запуска при -37 - я могу сказать им спасибо за совет.
|
Мне на официальном сервисе тоже такое говорили. Только шепотом и оглядывась по сторонам - чтобы инженер по гарантии не услышал. Строго-настрого сказали: заправлй 92-м, но никому об этом здесь не рассказывай.
|
|
|
# 14
05.02.2006, 20:19
|
|
Сообщение от vicejey
Интересно, какой дилер будет брать пробу топлива и отдавать её на экспертизу?
Самая дешёвая экспертиза стоит 5000 руб.
|
Любой дилер, который заподозрит неладное. Сколько стоит экспертиза, дилеру не важно.
|
|
|
# 15
05.02.2006, 21:38
|
|
Фикция ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Мне дилер так ответил на вопрос, какой бензин заливать: Не 80-ый и не 98-ой.
И это в рамках гарантии, есессно.
Дилер - Автомир.
|
|
# 16
05.02.2006, 22:45
|
|
Сообщение от Bonzi
Любой дилер, который заподозрит неладное. Сколько стоит экспертиза, дилеру не важно.
|
Не отдают наши дилеры пробы на экспертизу. :shock:
А официальный дилер Major в вопросах и ответах отвечал, что производитель допускает кратковременное использование 92 бензина
"19.01.2006 Вопрос: еще один вопрос. какой бензин лучше заливать: 92 или 95? по паспорту не ниже 95. но говорят октановое число в таком топливе поднимают различными присадками. вредны ли они? спасибо!
Ответ: Добрый день. К сожалению нам неизвестно какими присадками добиваются повышения октанового числа до 95, возможно они и негативно сказываются на износ свечей зажигания. Производитель допускает кратковременное использование 92 бензина. С уважением Рудак Павел, отдел технической информации, Цветочный проезд дом 4, для записи на ремонт и по вопросу приобретения запчастей обращайтесь по тел. 737-82-57"
http://www.major-nissan.ru/faq/rubric.html?id=6&page=14
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|