Сообщение от фуад933
какой максимально допустимый размер шин для теана(обычный 205\65\16)?
|
Максимально допустимый размер? Лично я очень уважаю максимально допустимый размер! Поэтому и предпочёл себе на Тиану J32 размер колёс:
235/45R18 ! Думал что будет жёстко ездить, но ошибался. Подвеска Тианы вполне компенсирует весь дискомфорт жесткости.
Проблема лишь в том что диски на 18" трудно найти, чтобы ширина их обода была менее 8". А за внешние границы крыльев выходить не хотелось.
Перерыл почти весь ассортимент предлагаемых в инете дисков и нашёл только около 10-и вариантов на 18" для Тианы.
Естественно, что только один вариант из десяти оказался не только привлекательным, но и очень красивым.
Диаметр: 18"; Ширина обода: 7,5"- не больше,не меньше! Вылет: ЕТ40; Крепление 114,3х5; Диам.ступицы всех Нисанов: 66,1. Это диски РЕПЛИКА NS41. Как оказалось на фотографиях они выглядят просто симпатично, и только. А на яву уже чётко видно, что это по сути произведение искусств!
Дизайн дисков полностью повторяет - дизайн дисков Инфинити FX. Только:
1. размер не 20", а 18".
2. центральный колпак содержит оригинальную эмблему NISSAN, а не ИНФИНИТИ.
3. этот диск разработан для МУРАНО и американской НИССАН МАКСИМы предпоследнего поколения,которая к нам в Россию не поставлялась.
Ещё одна проблема - это подбор резины
235/45R18.
Только три мировых производителя выпускают шины такой размерности:
DUNLOP, Yokohama и Pirelli.
И такого размера можно найти только зимние нешипуемые шины! Летние и зимние шипованые шины вообще кажись никто не выпускает.
Пирелли я не смог найти вообще. ДАНЛОП - это класс, на европейских журнальных тестах он "делает" всех: Нокию,Континенталь,Бриджстоун,Мишлен......, но либо в наличии на складах в Москве нет, либо из Германии (маде ин Германия) с 2-х недельной задержкой и ценой на 2 тыс. руб дороже прайса, доставляют, либо за доставку к нам на ПЛЮК просят дополнительно 6 тыс руб. сверху.
По этому я остановился на
YOKOHAMA IG30 маде ин Япония.
Модель резины абсолютно новая, поступила в продажу зимой 08-09 года. Тестов по данной модели резины почти нет, а в тех тестах, которых она уже участвовала, - лучшая на мокром асфальте и почти не меняет свои характеристики, в отличие от других марок, в очень сильные морозы.Мягкая и комфортная.Очень тихая на зимнем асфальте!
Для себя рассматривал вариант только нешипуемых шин. Так как современные нешипуемые шины практически по всем показателям (80%) превосходят шипованные. А в тех погодных условиях, которых шипованные шины показывают лучшие результаты, чем нешипованные, я предпочитаю машину не трогать, а пользоваться общественным транспортом. Слава богу таких дней в году - "самая малость".
В Японии и почти всей Европе шипы запрещены и по этому производители колёс, весь свой потенциал используют в основном на разработку нешипуемых колёс, чтобы лишний раз доказать, что они лучше, чем шиповка.
Если не забуду по позже скину фото. А сейчас у нас на Плюке утвердились морозы под -40*, боюсь надолго. А Тианку свою в такие морозы я не трогаю. Только до -30*. В Морозы езжу на Алмере на "ОТСТОЙНОЙ, воспетой" - шипованой резине НОКИАН, как на коньках!
Колёса
235/45R18 по диаметру абсолютно равны
= колёсам
215/55R17,
миллиметр в миллиметр, так что
запаска в случае чего годится - летняя, а ширина на 2см. больше, компенсируется вылетом дисков : ЕТ40, вместо стандартных ЕТ45. 0,5см уходит внутрь и 1,5см - наружу.
Читал, что в тюнингованом варианте допускается даже 245/45R18 - они по диаметру соответствуют размеру 205/65R16, но эксперементировать не стал, боясь как бы колесо не цепляло подкрылок при поворотах.