|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
25.08.2009, 10:04
|
|
ну трос бывает меняют и отдельно от сцепления.
может по вину у меня такие запчасти были, но я насчитывал так, как написал выше.
Сообщение от avp0306
Не знаю как ты считал но у меня 4600 получается.
Корзина Оригинал - 2900 р
Диск сцепления Aisin - 1040 р
Выжимной подшипник Koyo - 680 р.
Цены Exist.
А трос тут не при чем. Он живет своей отдельной жизнью и умирает отдельно от механизма сцепления.
|
так у тебя как раз и не т оригиналов почти.
возьми оригинальные части - оно и выйдет минимум тыс. на три больше.
плюс трос я считал, а это еще 1000.
|
|
|
# 12
25.08.2009, 10:15
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
согласен, трос менять не надо....
по поводу диска сцепления и выжимного: почему не оригинал? это нормальные фирмы? Просто не охота опять на фуфло нарваться, чтоб через год опять менять....
Напишите пожалуйста коды запчастей
|
Фирмы нормальные, японские, поставляют запчасти на конвейеры японских автопроизводителей. У меня у знакомого на Toyota Carina E блок дроссельной заслонки Aisin. А Koyo и Toyo делают лучшие подшипники в Японии. А у тебя что стояло?
|
# 13
25.08.2009, 10:21
|
|
если честно, то не помню. помню что оригинал брал, среди аналогов даже и не выбирал, т.к. уже прокалывался.
|
|
|
# 14
14.10.2009, 13:01
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
на холодную сцепление нормальное, а когда поездишь, появляется скрип (хруст) педали, если целый день ездить, то очень туго нажимается.
|
ну а как после замены? педаль намного легче стала?
|
|
|
# 15
14.10.2009, 15:45
|
|
Сообщение от avp0306
А Koyo и Toyo делают лучшие подшипники в Японии.
|
+1 Сегодня Koyo является одним из ведущих мировых производителей шариковых и роликовых подшипников качения, манжетных уплотнений, автомобильных механизмов рулевого управления и сложного оборудования.
|
|
|
# 16
15.10.2009, 20:56
|
|
Насчет деталей марки поставщиков на конвеер бытует мнение, что данные детали продаются без клейма старшего бренда т.к. не полностью соответствуют требованиям завода сборщика .... другими словами отказка ...
покупайте оригинальные запчасти, господа! =)
Пробаяним английскую поговорку "Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи" =)
|
# 17
16.10.2009, 09:02
|
|
Сообщение от hango
покупайте оригинальные запчасти, господа! =)
|
В данном случае полностью поддерживаю Ну сэкономите 2 т.р. на не оригинале..., а случись чего с ним за работу еще раз придется 4-6 т.р. отдавать+потраченное время и нервы.
P.S. корзину, диск, выжимной ставил оригинал-после этого думаю на своей Альке вопросами сцепления мне уже заниматься не придется...
|
|
|
# 18
16.10.2009, 18:52
|
|
плюс т.к. сцепление одной коробкой комплект не продается, когда говоришь "комплект" - он ограничивается диском, выжимным, корзиной ... все продавцы как заговорщики забывают о направляющей скобе выжимного .... а если её не менять на новом сцеплении могут появиться пренеприятнейшие звуки
|
# 19
14.04.2010, 14:06
|
|
Что из неоригинала посоветуете? кто что ставил? у кого сколько отходило?
Рассматриваю комплекты: Valeo (Германия), Valeo PHC (Корея), Aisin, SACHS, Exedy
что лучше взять?
|
|
|
# 20
14.04.2010, 14:59
|
|
насчет оригинала...
брал новую корзину оригинал, в коробке оказалась корейское валео со штампиком ниссан.
Педаль нежная была недели 3, а потом - все - села. причем не палил, берег как мог...стала жесткой.не такой конечно как у убитого сцепления, но ... в общем разочаровывает. я так понимаю судя по отзывам у многих так кто ставил оригинальное сцепление.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|