|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 11
23.01.2006, 12:37
|
|
Сообщение от Domen
Сообщение от Agent
Судьба блин. А машина застрахована? Я имею в виду не ОСАГО.
|
Да, по Каске застрахована. В четверг поеду в страховую, они разъяснят дальнейшие мои действия.
Самое главное, что парень который управлял Семеркой, просто признан виновником ДТП, но протокол об административном правонарушении не заводится, т.к. после Нового Года, вышла какая-то статья о том , что из-за погодных условий водитель не смог справиться с управлением , что за бред. В итоге он даже не будет платить штраф, повезло парню, а вот мне теперь проблем как минимум на месяц.
|
А можно ссылку на статью. Как-то странноо звучит это все и противоречит ПДД или безопасную дистанцию тоже постановлением отменили.
А на счет авто не переживай железка блин, главное, что сами в порядке.
|
|
|

# 12
23.01.2006, 12:45
|
|
Мое мнение - не слабые кузова у Альмер, а очень слабые!
Усилитель бампера гнется рукой в любую сторону.
Соты отсутствуют, есть только пластиковый кожух.
|
|
|

# 13
23.01.2006, 14:14
|
|
Сообщение от Primar
Сообщение от Domen
Да, по Каске застрахована. В четверг поеду в страховую, они разъяснят дальнейшие мои действия.
|
Почему так долго?
Обычно в правилах страхования условие, написать письменное заявление о произошедшем страховом случае в течение 3 дней после ПДД. Лучше это условие соблюдать.
Не надо ждать разъяснений, надо внимательно прочитать правила в части обязанностей страхователя при наступлении страхового случая и действовать строго в соответствии с написаным.
|
Я застрахован в Авангарде, я им звонил, мне ответели, что после ДТП, я должен в течении 7 дней подтвердить это у них, написав заявление в офисе.
|
|
|

# 14
23.01.2006, 14:20
|
|
Угу, у АГ так и есть - 7 дней.
|
|

# 15
23.01.2006, 14:22
|
|
Сообщение от Мух
Сообщение от Domen
Сообщение от Agent
Судьба блин. А машина застрахована? Я имею в виду не ОСАГО.
|
Самое главное, что парень который управлял Семеркой, просто признан виновником ДТП, но протокол об административном правонарушении не заводится, т.к. после Нового Года, вышла какая-то статья о том , что из-за погодных условий водитель не смог справиться с управлением , что за бред. В итоге он даже не будет платить штраф, повезло парню, а вот мне теперь проблем как минимум на месяц.
|
А можно ссылку на статью. Как-то странноо звучит это все и противоречит ПДД или безопасную дистанцию тоже постановлением отменили.
А на счет авто не переживай железка блин, главное, что сами в порядке.
|
К сожалению ссылки у меня нет, так мне сказал инспектор ГИБДД об этом нововведении. Кстати, когда мне заполняли 12-ю форму, описывали мои повреждения, я попросил у Гаишника, чтобы он мне написал "возможны скрытые повреждения", на что услышал ответ, о том что с 2006г. такая фраза уже не пишется. Мне кажется, что-то очень много изменений внесено с 2006г. и пока не в пользу потерпевшей стороны, кто эти дополнения соостовлял.....
|
|
|

# 16
23.01.2006, 14:25
|
|
Сообщение от Domen
Единственное, что меня утешает, что я не первый и не последний.
Спасибо всем за поддержку.
|
Рекомендую, как можно быстрее оповестить страховую, т.к. пунктик в любом договоре страхования указывает на регистрацию ДТП в течении 12, 24 или 36 часов.
В противном случае, страховики на полном юридическом основании просто могут отказать в выплате (компенсации).
В прошлом году, в корму моей PrimeraP12, летом-въехали на 13000$.
P.S. Прочитай внимательно договор страхования, и естественно сними данные с виновного в ДТП.
|
|
|

# 17
23.01.2006, 14:26
|
|
Сообщение от Primar
|
Это их плюс, теперь посмотрим как они выплачивать будут и как долго этот процесс затянется, хотя отзывы они слышал положительные.
|
|
|

# 18
23.01.2006, 14:29
|
|
Сообщение от Aleks777
Сообщение от Domen
Единственное, что меня утешает, что я не первый и не последний.
Спасибо всем за поддержку.
|
Рекомендую, как можно быстрее оповестить страховую, т.к. пунктик в любом договоре страхования указывает на регистрацию ДТП в течении 12, 24 или 36 часов.
В противном случае, страховики на полном юридическом основании просто могут отказать в выплате (компенсации).
В прошлом году, в корму моеё PrimeraP12, летом-въехали на 13000$.
|
Именно так я и сделал, как только произошло ДТП, я первым делом позвонил в страховую (они мне дали телефон страховых выплат,сегодня утром я сразу же им позвонил и меня записали на прием на четверг), а только потом вызвал ГАИ.
|
|
|

# 19
23.01.2006, 14:31
|
|
Сообщение от Domen
Сообщение от Primar
|
Это их плюс, теперь посмотрим как они выплачивать будут и как долго этот процесс затянется, хотя отзывы они слышал положительные.
|
Читай внимательно правила, от них ни на шаг. Страховое возмещение брать только ремонтом на сервисе дилера по направлению страховой. Опыт общения с АГ можешь почитать тут. Заодно почерпнешь полезную практическую информацию.
Удачи!
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=5270
|
|

# 20
23.01.2006, 14:32
|
|
Сообщение от RomanT
Мое мнение - не слабые кузова у Альмер, а очень слабые!
Усилитель бампера гнется рукой в любую сторону.
Соты отсутствуют, есть только пластиковый кожух.
|
тем более в мороз
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|