Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AAA вне форума AAA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт- Петербург; Авто: До 2006 г. 5 лет на Р10, а с 2006 г. Р 12, 2 л с вариатором,
Старый #11   23.01.2006, 10:45
Сообщение от ArTiKo
А зачем нужен автозапуск при наличии Webasto? Двигатель и так тёплый - сел, завёл и вперёд!
Сегодня утром забрал машину из Автомира после установки Webasto с Telestart'ом. Пригнал к дому и поставил на прикол. Вечером понадобилось прокатиться - кнопочку на Telestart'е нажал, пока собирался-одевался-спускался прошло 20мин. Подхожу к машине, из-под капота звук как будто там в скороварке что-то варят!
Двигатель уже тёплый, в салоне тепло. Не тропики конечно, но в верхней одежде нормально, не то что в вымороженом салоне. Ключ повернул, 2сек и двигатель мурлычет и никаких посторонних звуков. Красота!
Так что ставить стоит! Если бы ещё цена так не кусалась бы...
Поздравляю с установкой Webastы!
А что так дорого? Потому что у дилера устанавливал? А что сказали будет, если в сертифицированной конторе ставить: гарантии сразу лишат, либо только в случае возникновения проблем в определенных узлах и агрегатах? На каких Вебаста завязана? У нас в Питере рекламируют, что Вебасту в "Аларме" (типа московского "Авто- Асс") можно за 800 баксов установить. Вот и не знаю, стоит ли пускать "козла в огород" или же ничего там сложного нет и опасность некорректной установки не велика?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #12   23.01.2006, 10:53
ААА, я бы не искала самое дешевое место установки. Дешевое - не значит лучшее. Сама ставила в конторе, которая имеет лицензию от производителя, но сами по себе они больше ничем не занимаются, только отопители и кондиционеры, никакие не дилеры-официалы и т.п. Правда, машина была негарантийная. На новую у дилеров ставить не буду, хоть зарежте - дороже в 2.5 раза, это беспредел! Думаю, что нужно внимательно ве почитать и распросить кого надо. Узлов затронуто много - моторчик питается от бензина, туда же заведен антифриз, там же отопление салона, электрика... в общем, мало не покажется. Но при грамотной установке нет никаких проблем. Так что вопрос интересный - как поставить не у официалов и не слететь с гарантии.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #13   23.01.2006, 11:23
Ну конечно не в два с половиной, если судить по ценам Webasto RUS... Мой комплект мне бы обошёлся в 1800$ при покупке и установке у них.
А при установке вебасты на гарантийную машину не у диллера попадаешь на снятие с гарантии двигателя, системы подачи топлива и электрики. Можно конечно ругаться, предъявлять сертификаты, судиться... Только стоит ли оно того?
Начинающий клаббер
Старый #14   23.01.2006, 13:26
на телестарте 500 уе можно съекономить, запускать дистанционно через ДУ сигналки, подключение 2000 р.
snigivas вне форума snigivas    
Начинающий клаббер
Старый #15   24.01.2006, 14:38
Установил 22 января ThermoTop C в Климат-Авто на Велозаводской в комплектации с Telestart T-100 и дополнительным сопротивлением. Вышло всего без малого 54000 рублей. Дорого, но того стоит . Управляю подогревателем, находясь дома на 4-м этаже, а мой X-Trail - на стоянке метрах в 800 по прямой через два кирпичных и два панельных дома. В любое время вижу температуру в салоне и могу включить-выключить подогреватель. Это тот набор функций, о которых я даже не мечтал утром 17 и 18 января, когда у нас было под 35 градусов мороза! Одну ночь я поставил машину во дворе и выбегал заводить и греть через каждые 3 часа - не хочу ехать на работу на такси или, хуже того, на автобусе! Видать, в эту ночь и созрело острое желание.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   24.01.2006, 14:57
Сообщение от snigivas
Установил 22 января ThermoTop C в Климат-Авто на Велозаводской в комплектации с Telestart T-100 и дополнительным сопротивлением. Вышло всего без малого 54000 рублей. Дорого, но того стоит :lol: . Управляю подогревателем, находясь дома на 4-м этаже, а мой X-Trail - на стоянке метрах в 800 по прямой через два кирпичных и два панельных дома. В любое время вижу температуру в салоне и могу включить-выключить подогреватель. Это тот набор функций, о которых я даже не мечтал утром 17 и 18 января, когда у нас было под 35 градусов мороза! Одну ночь я поставил машину во дворе и выбегал заводить и греть через каждые 3 часа - не хочу ехать на работу на такси или, хуже того, на автобусе! Видать, в эту ночь и созрело острое желание.
Капризы богатых понять трудно:
несколько морозных дней и поездка даже на такси на первый взгляд обходятся дешевле, чем дорогая и редко используемая опция. Или я что то не догоняю?
У нас на пассате стоял вебасто, отгорел повод к аккумулятору. Не пользовались ниразу. Один раз мотор не завелся, было меньше 30.
Начинающий клаббер
Старый #17   24.01.2006, 15:28
Согласен, опция недешева, но "использовать ее редко" - почему? Разве хуже двигателю, если он стартует не с -30, а прогретым? Разве хуже моей спине со всеми моими внутренностями, если я сажусь в теплый салон, пусть даже "всего" минус 10-15 снаружи? Поэтому сравнивать со стоимостью поездки в такси не стоит, а здоровье, как известно, оценить вообще трудно.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   24.01.2006, 15:38
Сообщение от snigivas
Согласен, опция недешева, но "использовать ее редко" - почему? Разве хуже двигателю, если он стартует не с -30, а прогретым? Разве хуже моей спине со всеми моими внутренностями, если я сажусь в теплый салон, пусть даже "всего" минус 10-15 снаружи? Поэтому сравнивать со стоимостью поездки в такси не стоит, а здоровье, как известно, оценить вообще трудно.
Я и намекаю, что в -30 можно и "прогретым" такси воспользоваться на съекономленные деньги. А спина обычно в тепле, под жопу подогрев сидений идет... Есть в продаже и массажные накладки на кресло с подогревом (питается от прикуривателя, до 7-ми зон массажа), всего по 70 баксов...
Мне кажется, для Ступино эта опция неоправдана.... может где-то в сибири бы пригодилась, то да ;)
Начинающий клаббер
Старый #19   24.01.2006, 16:03
Абсолютно искренне получаю удовольствие от езды за рулем, так же искренне беспокоюсь за условия, в которых эксплуатируется двигатель машины. Поэтому не соглашусь, что о подогревателях пусть беспокоятся лишь сибиряки и северяне.
agentbel вне форума agentbel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   24.01.2006, 16:26
По умолчанию Позвонил в Германию к дилеру Ниссан
Сказали установка Вебасто без дистанционки на Примьеру 2.0 л, бензин вариатор 1800 Eur, с дистанционкой 2200 EUR. В Пеликане мне объявили без дистанционке порядка 2640 $.Так что в Германии на 500 $ где то дешевле у официалов. Знакомые немцы говорят, что у них необязательно у дилера ставить, есть специализированные сервисы например Вебасто, которые ставят и гарантия сохраняется на авто, там типа будет дешевле еще на пару сотен. Цивилизация, однако...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы