|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
27.07.2009, 20:08
|
|
Привет Всем.По поводу оборудования.
редуктор пр-во Италия -55 у.е. -устанавливал сам,на работе сделали крепление
баллон импортный б/у -75 у.е.-устанавливал сам,на работе сделали крепление
газовый электромагнитный клапан -12 у.е.-вкручен в редуктор
кнопка автомат - 12 у.е. - установлена в панель,рядом с кнопкой ав.
вставка под воздухан- 5 у.е.
2 реле от жигулей 2108 - у добрых людей попросил
газопровод от редуктора к баллону (5м)- 45 тыс.бел.рублей-протянут в по днищу в коробе.
газопровод от баллона к заправочному вентилю(1м) - 9 тыс.бел.рулей
заправочный клапан - 22тыс.бел.рублей
все провода взяты от старых жигулей
подключение - 60 у.е.
итого
219 у.е+76 тыс.бел.руб
А по поводу того что въедут в зад ,может быть , но если въедут и загорится бензин ,то потушить его проблематичнее чем газ. А вооще баллон под запаску придумали за границей,так что я думаю по своему он безопасен
|
|
|
# 12
03.08.2009, 13:46
|
|
не знай, но риск куда больше... все таки высокое давление это не шутки
|
|
|
# 13
15.03.2015, 15:35
|
|
Дабы не плодить кучу однотипных тем на форуме, будем реанимировать старые!
Значит так, уважаемые знатоки!!!
У меня на машине установлено ГБО 4-го поколения. Это там где на каждый цилиндр отдельный газовый клапан и свои мозги на газовое оборудование!
Суть в том что зажигание (Двиг. GA16DE) настроено конкретно под газ. То есть на газу тачка прет, а вот на бензе она тупит! резко жмешь на газ, захлебывается. Приходится на бензине плавно разгоняться! если перенастроить зажигание под бензин, то соответственно на газу будет лажа! Бенз заливаю исключительно 95-ый! пробовал разные заправки, результат один! в связи с чем у меня возник вопрос. Можно ли поставить какой нить автоматический октан-корректор, который по датчику детонации сам будет выстраивать УОЗ??? если есть примеры, не скупитесь на разъяснения! заранее всем благодарен за ответы!
з.ы. Ув.Тов. Модератор! может быть подчистить темку от старых, не актуальных сообщений??? там и про газовое 2-го поколения говорили))
|
|
|
# 14
16.03.2015, 11:57
|
|
Можно.
Я задавал такой вопрос на сайте разработчиков. Но так и не заказал. Мой пост №11 по ссылке. Вникайте, заказывайте.
http://www.propan.ru/forum/viewtopic...1289&start=795
Только мне лично он нафиг не нужен. У меня 2-е поколение, УОЗ выставлен на глаз, максимально ранний, но чтоб не было слышно детонации на бензине при езде в натяг.
Машина прекрасно чувствует себя и на газу и на бензине.
|
|
|
# 15
16.03.2015, 12:12
|
|
Stalt, Какой расход в городе получается?
|
# 16
16.03.2015, 15:25
|
|
Где то 14 литров в городе и 10 литров по трассе.
Но у меня АКПП.
На бензине соответственно 12 и 7.
Динамика конечно хуже, но зато я заправляюсь на 500 руб и проезжаю 300 км по трассе
Добавлено через 8 минут
кстати на первой странице есть фото установленного редуктора - вот так именно делать нельзя ))
Редуктор надо ставить ниже печки и включать парралельно, к тому же шланг подачи газа идет прям в дроссель и в такой конструкции постоянно гемор с газом обеспечен, так как из за теплого газа ДМРВ начинает глючить и на ХХ машину трясет.
У меня редуктор вообще стоит за движком перед моторным отсеком, а газ подается через смеситель на входе в короб фильтра. Минус только один - на 0.5 сек медленнее переключается на газ с бензина.
Последний раз редактировалось Stalt, 16.03.2015 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
17.03.2015, 17:48
|
|
Сообщение от Tatir
Stalt, Какой расход в городе получается?
|
Я, в общем то, конкретно не замерял! Я заправляю литров 27-28 и мне их хватает на 220-240 км по городу! примерно литров 11 расход газа! на бензине чуть по меньше!
Добавлено через 48 секунд
Stalt, большое спасибо за информацию!
Добавлено через 19 часов 33 минуты
еще варианты будут??? давайте немного разовьем тему!!
кто, что слышал про автоматический октан-корректор "СилычЪ" можно ли его примотать к нашей системе зажигания??
Последний раз редактировалось Molotoff59, 17.03.2015 в 17:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
18.03.2015, 16:36
|
|
Мне не совсем понятно зачем это Вам нужно? нельзя просто настроить на газ и ездить? Я, если на улице не ниже нуля, завожу авто сразу на газу. У меня расход бензина - 300 руб на месяц.
|
|
|
# 19
18.03.2015, 20:27
|
|
Stalt, бывают моменты, когда я езжу на бензине! да и просто, нужно чтобы УОЗ корректировался в большем диапазоне! сегодня заметил некое тупление на высоких! точнее даже не тупление, а приемистость пропала! причина может быть в газе
|
|
|
# 20
20.03.2015, 21:10
|
|
Сообщение от Molotoff59
может быть подчистить темку
|
Сообщение от Molotoff59
давайте немного разовьем тему!!
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|