Сообщение от Vell
Ограничение термопары - вполне разумное объяснение. Тогда остается открытым вопрос - почему на люксовой комплектации показывается менее "-30" корректно - там термопара другая?
Никто не высказался насчет более "+30". У кого-нить наверное есть опыт эксплуатации машины в жарких условиях? Поделитесь!!!
|
1."Ограничение термопары - вполне разумное объяснение." Не согласен.
2. "...там термопара другая?"
Почему?
И, вообще, я бы поднял тему адаптации автомобилей "NISSAN" 2004-2005 г.г. выпуска к условиям эксплуатации в России.
Теперь подробнее. 1). Вчера на своем дисплее мог лицезреть "- - С". Температура окружающего воздуха была 32С. И вот о чем я подумал. Я не знаю - термопара это такая или прошивка электронного блока, измеряющего температуру, мне это не важно. Важно то, что инженеры, проектирующие автомобиль, рассчитывали его для эксплуатации при температурах не ниже -30С. Может в этом кроется причина плохого запуска при низких температурах?
2). Во время езды при температурах ниже 20С замерзают: верхняя часть лобового стекла, большая часть передних боковых и задние боковые стекла полностью. Максимальная температура, максимальная скорость обдува, правильное направление обдува, кондиционер не помогают.
По этим двум пунктам у меня родилось предположение: автомобили NISSAN (2004-2005 г.г. в.) не в полной мере соответствуют российским условиям эксплуатации.
Все вышеперечисленное наблюдается на N16 1,5 2004 г.в. 25000 км (моя) и X-TRAIL 2,0 2005 г.в. 13000 км (отец).
P.S. Кстати, если японские, английские или какие там еще инженеры считают, что температура на этой планете заканчивается на отметке -30С, то как в этом случае поведут себя резинотехнические изделия, применяемые в автомобилях NISSAN? Если после морозов сайлентблок умрет - это гарантийный случай? Приглашаю к дискуссии заинтересованных лиц. Спасибо.