|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
16.01.2006, 17:29
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
А объясните мне тупому,как испоряемость соотносится с октановым числом?
|
Соотносится. В низкооктановом бензине - больше доля легких фракций.
|
|
|
# 12
16.01.2006, 17:31
|
|
Стас ,ижектор должен работать на продувку.Есть ли исключения,не знаю.Про испаряемость знаю точно.80-ый воняет больше
|
# 13
16.01.2006, 17:31
|
|
Я ж просил объяснить,а не утверждать.Просто на практике,насколько меня учили есть,как ни странно летний и зимний бензин,который и различается испаряемостью.
|
# 14
16.01.2006, 17:35
|
|
Точно не помню как испаряемость связана с свабодными нуклидами
|
# 15
16.01.2006, 17:39
|
|
Да бензин как и солярка бывает летний и зимний.
Но это неуправляемо. Какой попадется, такой ты в баке и получишь
|
|
|
# 16
16.01.2006, 17:40
|
|
Мне кажется вы не в ту степь уклонились. С каких это пор испаряемость бензина с меньшим октановым числом лучше стала? А у солярки и мазута еще меньше октановое число, чем у бензина, однако они намного хуже его испаряются.
А в мороз, как мне кажется, немалое значение имеет вязкость масла, ибо если залито "жигулевское", а тем паче "автол", превращающееся на морозе в желе, то коленвалу будет тяжелее в нем провернутся, я уж не говорю о прокачиваемости такого масла по каналам и через фильтр - его просто нет. Помнится в моей молодости мы в "Волгу" перед тем , екак заглушить ее на морозную ночь, в заливную маслянную горловину заливали стакан бензина, чтоб слегка разжижить масло. :shock: Но с Ниссаном это делать не рекомендую! :!:
|
|
|
# 17
16.01.2006, 17:43
|
|
Возможно, я излишне самоуверен, но почему-то мне кажется, что машина заведется с пол-тыка и никаких проблем не будет. Посмотрим завтра
|
|
|
# 18
16.01.2006, 17:45
|
|
Скорее на счет три! :D
|
|
# 19
16.01.2006, 17:47
|
|
Primar
Скорее на счет три! -------------------------------в сервисе?,шучу,хотя на самом деле не до шуток.Ну почему среди р-12 так много летних машин? Слава богу у меня Альмера.
|
# 20
16.01.2006, 17:50
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
Primar
Скорее на счет три! -------------------------------в сервисе?,шучу,хотя на самом деле не до шуток.Ну почему среди р-12 так много летних машин? Слава богу у меня Альмера.
|
Не ну чего ты так шутишь, ща как сглазишь :shock: :D , все будет нормально!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|