|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
03.09.2009, 12:42
|
|
паржал. Согласен со всеми, кто не засоряет машину железками от тазиков. Заменил на своей все 4 пружины после покупки. Не очень дорого, брал неоригинал, шведские вроде, стала заметно выше. Мозг не насилуй отрезанием ненужных колец, ибо
|
# 12
03.09.2009, 13:16
|
|
Сообщение от snegir.ok
зачем запчасти ставить от вёдер на норм. машину (а ниссан норм. машина!)?
|
Сообщение от VovaTuf
А в этом есть определённый кайф.
|
Да бросьте стебаться. Нет здесь никакого кайфа. Люди ведь выбирают б/у машину не в последнюю очередь исходя из финансовых возможностей.
Сообщение от snegir.ok
тогда сразу ездийте на ведрах!
|
Кроме ходовых качеств Примера видимо имеет ещё не мало преимуществ перед "вёдрами". Так что сами разберутся на чём ездить.
Сообщение от snegir.ok
Ведь у них (наших авто ) запчасти ТАКОГО "хорошего" качества....
|
Думаю пружин это не сильно касается.
Сообщение от VovaTuf
Может быть даже есть кайф (правда, я пока не понял какой) в том, что оно потом ехать плохо будет. Вот так постепенно Primera превращается в Priora.
|
Здесь тема абсолютно конкретная. Замена пружин. Вы действительно считаете, что кто то на 15-летней машине может серьёзно испортить ходовые качества заменой пружин? Сомневаюсь, как и то, что данное авто кто то готовит на трек. Ко всему, если у топикстартера была бы возможность без каких либо проблем оснащать машину с уставшим кузовом и стоимостью 50 трублей нулячим оригиналом, думете он постил бы такие темы?
|
|
|
# 13
04.09.2009, 01:17
|
|
Друзья, не обижайтесь, пожалуйста
Самого жаба душила датчик ABS за 15труб покупать (целый год без ABS ездил; да и ладно, ездили же раньше без ABS - не жаловались). Потом, правда, всё же купил; из-за техосмотра (техосмотр честно проходить пытаюсь; лучше на ремонт деньги тратить, чем гаишникам отдавать и оставаться со сломаной машиной).
Однако, чтобы вместо датчика ABS ставить датчик коленвала от волги (как тут советовали в соседней теме)... Не уговаривайте. Лучше без ABS ездить.
|
|
|
# 14
23.09.2009, 20:29
|
|
Короче поставил я пружины от восьмерки - передние к себе назад. стала выше но и по жестче. Ну в принципе не очень эта жесткость ощущается. Срезали 2 витка.
|
|
|
# 15
24.09.2009, 00:01
|
|
А почему Вы решили, что пора менять? Зад просел? Может мне тоже пора? Амортизаторы задние мне точно пора - прыгает (передние меняли 4 года назад, а задние ещё родные до сих пор стоят). я гружу свой паровозик не жалея -350кг какой нибудь бетонной смеси в багажние это не редкость.
|
|
|
# 16
25.09.2009, 15:49
|
|
А то, что при срезании витка, пружина у Вас нагрелась в этом месте, думаете нормально?
Сам видел Форд с лопнувшей пружиной, тот размер покрышки который стоял, ой как дорого стоил....
|
|
# 17
29.09.2009, 21:13
|
|
Менял пружины, т.к. одна лопнула. А то что нагрелась, незнаю будет ли хуже, но во всяком случае сейчас есть мода, особенно на русских тачках обрезать пружины, также при их нагревании, дак вот общался с людьми сказали все нормально будет. Недавно знакомый опустил авенсис новый, и тоже ничего плохого не говорил, посмотрим.
|
|
|
# 18
01.11.2009, 00:49
|
|
да. пружинки и мне поменять бы не мешало. а то кузов параллельно земле находится. брызговиками и кормой частенько чиркаю. задние новые куплю. выберу подешевле и помягче. и стоики наверно задние на масляные поменяю, а то на наших дорогах трясёт жутко..
|
|
|
# 19
01.11.2009, 12:16
|
|
А как узнать, что одни жёстче, а другие мягче? На упаковке какой то коэффициент жёсткости пишут?
|
|
|
# 20
02.11.2009, 09:17
|
|
Всем привет. На форуме как то поднимался вопрос о пружинах. По нашим дорогам очень тяжело ездить на низко опущенной машине. Желание поднять ее возникла сразу после покупки. Решил вопрос сразу путенм замены на пружины от Ниссан Максима. Куплены на разбре. Подходят один в один. Разница в следующем. У Максиммы на один виток пружина больше и следовательно это порядка 5-6см. Максима тяжелее , но комфортнее. Пружина несколько мягче, толщина проволоки отличается где то на 0,5мм. Могу ошибаться, так как давно это было. До сих пор ездию и не грешу. Машина поднимается гдето на пару см. (не мерил, но чисто визуально). Едет гораздо мягче, неровности все проглатываются. В общем мне понравилось. Могу только предостереч тех, кто любил грузить багажник под завязку тяжелыми мешками с цементом и т.п. Всетаки эти пружины (мне так кажется) жесткость имеют меньше. Всем удачи!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|