|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
05.06.2009, 14:25
|
|
Сообщение от Redfox new
 Ссылка не открывается, ибо я там не зареген...
Но судя по описанию, это расходомер, который определяет расход по разнице давления до и после отверстия. Такие приборы даже теоретически не могут быть очень точными. Если я за 20 лет еще не все забыл, то погрешность меньше 3% не возможна теоретически (у турбинок до 0,2%). Для сильного изменения показаний такого прибора надо существенно изменить размер отверстия. Но, кстати, восможны проблемы на вторичном оборудовании, т. е. на измерителях давления и на электронной части.
Видимо надо искать знающих людей...
|
А я думал они только одного типа с терморезисторами бывают - за счет охлажения одного из них рассчитывается масса воздуха проходящего через него, второй вносит коррекцию по температуре окружающего воздуха. Вот такой у меня на пассате был и после чистки заработал отлично!
|
|
|

# 12
05.06.2009, 21:12
|
|
Типов расходомеров очень много! Но это все теория...
Так по запрвкам то расход проверялся?
|
|
|

# 13
06.06.2009, 08:10
|
|
Сообщение от Redfox new
 Типов расходомеров очень много! Но это все теория...
Так по запрвкам то расход проверялся?
|
Dа, по заправкам расход приблизительно такой же. Ездию очень спокойно. Как дедуля.
|
|
|

# 14
08.06.2009, 14:41
|
|
Мда... Тут тока к нормальным спецам надо. Комп к стенду подключить, там должно все показать при тестировании. А так - гадаем на кофейной гуще!
|
|
|

# 15
08.06.2009, 16:11
|
|
Собственно вопрос не про расход, а скорее про расходомер воздуха.
Можно ли чистить и как? 
|
|
|

# 16
15.06.2009, 12:09
|
|
Сообщение от Sameg
 Собственно вопрос не про расход, а скорее про расходомер воздуха.
Можно ли чистить и как?
|
Мне чистили на Муре, проблемы с приемистостью периодически возникают. Он чистится очень просто (и сам это можешь сделать в принципе - два болта открутить то) Корбюраторной промывочной жидкостью окунают и воздухом под давлением продувают.
Мои проблемы честно говоря это не решило - но прием получше - это заметил.
|
|
|

# 17
15.06.2009, 13:51
|
|
Спасибо. Вот это я и хотел узнать.
Тему можно закрыть.
|
|
|

# 18
17.06.2009, 10:26
|
|
Сообщение от Sameg
 Спасибо. Вот это я и хотел узнать.
Тему можно закрыть.
|
Про промывку расходомера карб. жидкостью я тебе еще на предыдущей странице сказал. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|