|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
20.05.2009, 15:48
|
|
Думаю, от москитов можно сделать типа пары наволочек из сетки, надевать на дверь сверху и захлопывать. С ними же не надо ездить, а на ночь сойдет вполне.
|
|
|
# 12
20.05.2009, 16:09
|
|
Сообщение от 7Auto
Ну это есть ещё вариант вот такой
|
Да уж не АЙС!!
|
# 13
20.05.2009, 17:49
|
|
Сообщение от Shurik
Думаю, от москитов можно сделать типа пары наволочек из сетки, надевать на дверь сверху и захлопывать. С ними же не надо ездить, а на ночь сойдет вполне.
|
Согласен. Но мне уж очень хотелось иметь шторки. Я на две VOLVO аналогичные поставил - на них родные есть и мне очень понравилось, вот и себе искал и нашёл.
|
# 14
18.06.2009, 22:34
|
|
Ночевка в машине и комары
Подскажите какими способами пользовались по избавлению от комаров в машине ?
Брелками видимо ультразвуковыми надо пользоваться, но может есть более гуманные способы ? ;-)
Нашел в нете
Народная легенда о происхождении комаров и мух рассказывает следующее: "Михаилу Архангелу поручено было от Бога снесть мешок с неизвестным содержимым к речке и потопить его там; мешок же было приказано не раскрывать и отнюдь в него не заглядывать.А у Михаила Архангела разыгралось любопытство посмотреть, что там, в мешке, спрятано, и он решился заглянуть в него, во что бы то ни стало.Едва Св. Михаил раскрыл мешок, из него стремительно вылетели комары и мухи; стараясь изловить вылетевших и засадить их в мешок, Св. Михаил не только не успел в своем намерении, но и выпустил остальных на свет Божий, где комары да мухи расплодились на мучение людям". (Другая версия той же легенды рассказывает о происхождении аиста, в которого Бог превратил любопытного человека, развязавшего мешок с гадюками и червями - см. АИСТ).
|
"Комар, по народному мнению, - весельчак, музыкант и плясун, большой любитель свадеб, на которых он и является в качестве музыканта наемного, с каким-нибудь инструментом. Народ часто рассуждает так: "Ах, как комары кусаются больно в нынешнем году. Они злятся за то, что свадеб мало. Мало их в нынешнем году, мало и будет".
|
В словаре В. Даля (1955) приводятся 42 загадки, поговорки и народные приметы, связанные с комарами. Например, поговорка: "Иногда от комара да в две руки не отмашешься" и загадки: "Ни зверь, ни птица, в носу — спица, собой тонка, голосом звонка; орды от неё стонут, знатные дрожать, кто ее убьёт, тот свою кровь прольет?"
|
Слово "комар" имеет испанское происхождение и обозначает маленькую муху — "a muscato, muskitto" или "musqueto".
|
Последний раз редактировалось timda, 18.06.2009 в 23:00.
|
|
|
# 15
18.06.2009, 23:09
|
|
Шторки это не панацея, а если я по-малому захочу - попросить комаров не залетать - пока я свой зад вытаскивать буду ? ;-)
А потом в машине слушать одного пикирующего бомбардировщика
Фуми-токс рулит. Преобразователь с 12 на 220 есть, но боюсь за акк.
|
# 16
19.06.2009, 13:20
|
|
я даже при наличии москитных сеток преред сном в машине поджигаю кусочек спиральки от комаров и кладу в пепельницу... через пять минут ни одного писка... но есть люди, которые очень болезненно относятся к подобным мерам в иде постороннего дыма или запаха от него... я к счастью к таким не отношусь
|
|
|
# 17
19.06.2009, 18:43
|
|
В машине не пахнет от спиралей ?
Брелками не пробовали пользоваться ?
Последний раз редактировалось Shurik, 19.06.2009 в 22:29.
Причина: 1.6
|
|
|
# 18
19.06.2009, 22:40
|
|
что за брелки?
|
|
|