|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
09.01.2006, 10:23
|
|
Ну так в кратце(могу и соврать сам тот еще специалист),ESP-система курсовой устойчивости нужна для стабилизации авто в поворотах если со скоростью Вы не правы(многовато будет) то система выборочно подтормаживает нужное(по её мнению и чаще угадывает)колесо,что б машина не уходила с траектории.
|
# 12
09.01.2006, 10:58
|
|
Спасибо, это знаю. Мне бы хотелось услышать (увидеть) сравнительный анализ.(+ и -) :?:
|
|
|
# 13
09.01.2006, 11:38
|
|
те кто ездил с есп её хвалят,я лично ни разу с этой фигней не ездил поэтому впечатлений нет.
|
# 14
10.01.2006, 13:05
|
|
Сообщение от natalik
само то esp есть везде где есть абс
|
Это EBD.
|
|
|
# 15
16.02.2006, 20:09
|
|
И к чему пришли?
|
|
|
# 16
16.02.2006, 20:53
|
|
Отвечаю: в машинах предназначеных для России ESP не комплектуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! :!:
|
# 17
17.02.2006, 09:20
|
|
EBD- electronic brake distribution - система распределения тормозных усилий (как раз электронный "аналог" жигулевского колдуна). Отвечает за то, чтобы машину не бросало в разные стороны при торможении из-за того, что разные колеса прихватываются по-разному. Работает ТОЛЬКО когда нажата педаль тормоза.
EBD является функцией ABS.
ESP- electronic stability program- электронная система курсовой устойчивости/стабилизации автомобиля. Следит и предотвращает занос и смещение автомобиля с траектории движения при экстремальных режимах движения. В том числе может принудительно притормаживать какие-то из колес (в зависимости от того, в какую сторону идет снос/занос) или все четыре, а также управляет дроссельной заслонкой, "придушивая" машину при необходимости.
Так вот ESP ни в одну из официальных комплектаций N16 у дилеров в России НЕ ВХОДИТ!
Хотяяя.. Для Питера, наверное, все по-другому, покруче
|
|
|
# 18
17.02.2006, 10:27
|
|
Внесу свою лепту:
ESP - условно можно назвать АБС без торможения. Или АБС можно назвать - включение ESP при торможении.
Расшифрую: АБС: во время нажатия на тормоз, на N16 начинает работать 4х канальная система отслеживания блокировки колеса(за каждым колесом следит). И в случае блокировки, система начинает "играть" торможением этого колеса.
ESP же - контролирует блокировки колёс во время движения... ВОт и всё.
EBD совсем простая штука: когда загрузил от тёщи в багажник помидоров и огурцов, тёщу усадил ссзади, машинка проседает ссзади, и EBD увеличивает "нажатие" тормоза на заднюю ось. И наоборот. Спереди тестя посадил, багажник освободил, машинка спереди просела..
Brake Assist - резко дёрнул педаль тормоза - получил сильное нажатие педали.
Как ремень безопасности - медлено - ходит нормально, чуть резче - схватывает
====
Всё вышесказанное - это исключительно моё понимание этих устройств.
|
|
|
# 19
17.02.2006, 10:58
|
|
ESP же - контролирует блокировки колёс во время движения... ВОт и всё.
|
нет не все. помимо подтормаживания колес в поворотах ESP следит за прокручиванием колес при избыточно открытом дросселе и отсекает систему питания двигателя для предотвращения дальнейшего букса.
|
|
|
# 20
17.02.2006, 11:16
|
|
нет не все. помимо подтормаживания колес в поворотах ESP следит за прокручиванием колес при избыточно открытом дросселе и отсекает систему питания двигателя для предотвращения дальнейшего букса.
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|