|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
27.12.2005, 23:30
|
|
Ниссан в качестве обкаточного льёт минералку 10W30. При температуре ниже -20 градусов оно уже достаточно густое, а если прибавить качество нашего плохоиспаряемого бензина, да помножить всё это на промёрзший аккумулятор, получится проблема с зимним запуском. К тому же, судя по тону утверждения о непременной обязанности новой иномарки заводиться с-полпинка при любом морозе, могу ещё предположить, что и компьютеру не было дано шанса настроить параметры впрыска для запуска движка при этой температуре, и соответственно бензонасос начал закачивать топливо одновременно с работой стартёра...
|
# 12
27.12.2005, 23:40
|
|
Сообщение от ArTiKo
Угу, а масло небось обкаточное залито?
|
Что Вы имеете в виду? Если Ниссан рекомендует его менять только через 15000, то так и должно быть. В гарантийной книжке написано по-русски, что если машина не может двигаться своим ходом, то она доставляется к ближайшему диллеру Ниссана на эвакуаторе за его счет.
|
|
|
# 13
27.12.2005, 23:43
|
|
Если вы хотите через год-два продать машину, то масло можно не менять.
Следующий её хозяин вас будет часто впоминать.
|
|
|
# 14
27.12.2005, 23:46
|
|
Сообщение от kors
Если вы хотите через год-два продать машину, то масло можно не менять.
Следующий её хозяин вас будет часто впоминать.
|
Масло нужно менять в соответствии с регламентом, определенным производителем и на ту марку, которая им рекомендована. Не за чем это делать для дяди, который когда-нибудь будет владеть машиной.
|
|
|
# 15
27.12.2005, 23:52
|
|
Хочу заметить, что при наших условиях регламентом предусмотрена замена масла при 7500 км.
Марка масла производителем не предусмотрена, но даны характеристки масла прежде всего по ACEA, API, ILSAC, а также по SAE, на которые нужно ориентироваться.
Если вам нравится мучаться заводить машину по утрам, то минералка 10W30 сойдёт и в морозы
|
|
|
# 16
27.12.2005, 23:58
|
|
Сообщение от kors
Хочу заметить, что при наших условиях регламентом предусмотрена замена масла при 7500 км.
|
Чушь! Не предусмотрена! Это развод отдельных диллеров. Когда я покупал машину, то несколько раз переспросил, когда мне приезжать на ТО. Мне несколько раз сказали - в 15000. В сервисной книжке ничего про 7500 нет. Есть ТО с сокращенным сроком для отдельных регионов, но Москва с точки зрения НМР туда не относится. Ни один нормальный диллер не будет рекомендовать прохождение ТО в 7500, а тем более обязывать.
|
|
|
# 17
27.12.2005, 23:59
|
|
Скажу одно, если не дай бог этой зимой в Москве будет -30 и моя Алмера не заведется, то в ближайшую отепель поедет на рынок продаваться.
|
|
|
# 18
28.12.2005, 00:01
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Чушь! Не предусмотрена!
|
1. Что конкретно чушь? И что не предусмотрена?
2. Меня очень трудно развести. Масло меняю не у дилеров через 7500 км, а на ТО приезжаю со своими расходниками раз в 15 тыщ
|
|
|
# 19
28.12.2005, 00:04
|
|
Сообщение от kors
1. Что конкретно чушь? И что не предусмотрена?
|
Чушь, что предусмотрена, т.к. никем не предусмотрена
Сообщение от kors
2. Меня очень трудно развести. Масло меняю не у дилеров через 7500 км, а на ТО приезжаю со своими расходниками раз в 15 тыщ
|
А почему именно через 7500, а не через 5000 или, скажем 1000? Это ж вообще сносу машине не будет - каждый день масло менять
|
|
|
# 20
28.12.2005, 00:15
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
А почему именно через 7500, а не через 5000 или, скажем 1000? Это ж вообще сносу машине не будет - каждый день масло менять
|
Каждый день менять бессмысленно. 5000 км рановато.
7500 км оптимально, это ТО для машин, эксплуатируемых в тяжёлых условиях. В сервисной книжке написано.
Кроме того, вот тут тоже полезно почитать
http://web.archive.org/web/200410231...t.asp?faqid=58
"Мы можем только напомнить о необходимости учитывать реальные условия эксплуатации, которые, к сожалению, далеки от идеальных. Все ниже перечисленные факторы способствуют снижению рекомендованного производителем срока замены масла (до 50% от рекомендованного):
Пыльные дороги.
Длительно действующие низкие температуры.
Поездки на короткие расстояния (обычно в городе, режим "старт-стоп")
Частая или длительная работа на холостом ходу ("пробки")
Редкое использование автомобиля.
Буксировка прицепа или частая езда на максимально нагруженном автомобиле.
Соленые дороги.
Низкое качество топлива в нашей стране.
Вызвано это либо усиленным загрязнением/разбавлением масла, либо ускоренным срабатыванием присадок в неблагоприятных условиях.
Также следует иметь в виду, что использование даже самого высококачественного синтетического масла не дает преимуществ с точки зрения продления срока его замены сверх рекомендованного изготовителем автомобиля. Оно гарантирует работоспособность двигателя в экстремальных условиях и благоприятно для продления его ресурса при нормальной эксплуатации. Кроме того, производитель автомобиля, рекомендуя использование того или иного масла класса API или ACEA, исходит из минимально допустимых требований для этого класса. А масло экстракласса, которые превосходят эти требования, может отчасти скомпенсировать воздействия неблагоприятных факторов, что позволяет заменять его не через половину указанного интервала, а, к примеру, через 2/3. "
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|