|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
23.08.2011, 22:12
|
|
секретки на колёса подскажите какие надо?
хочу поставить секретки на родные литые диски 16р 2005 года n16!тупые продовцы в магазе говорят надо знать какая резьба и шаг еёё? я тут и осел сразу!!! помогите
|
# 12
23.08.2011, 22:21
|
|
Сообщение от леон16
какая резьба и шаг еёё?
|
Берёшь шагомер и меряешь, чего проще. Они не тупые, они хотят чтобы хозяин знал свою машину и потом не приходил и не орал, что ему не то дали.
М12на1.25
|
# 13
23.08.2011, 22:52
|
|
кубань спасибо!!! но продавцы всегда ленивые!!! секретку попросил подобрать предложили открутить гайку колеса хотя монуал под рукой
|
# 14
23.08.2011, 23:17
|
|
говори проще, секретки для нивы
# 15
23.08.2011, 23:30
|
|
у меня н болтах секреток написано 1.25это и есть шаг резьбы-ЭТО ТОЧНО!!!
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от леон16
секретку попросил подобрать предложили открутить гайку колеса
|
сделал именно так
Последний раз редактировалось Саняй, 23.08.2011 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
24.08.2011, 00:23
|
|
Немного не в тему, но спрошу здесь. Хочу сделать гайки для литья из нержавейки, т.к. с магазинных хром слазиет. Вопрос, резьба на таких гайках не сорвется, нержавейка, вроде, более вязкая чем сталь?
|
|
|
# 17
24.08.2011, 00:36
|
|
Сообщение от 16off
Немного не в тему, но спрошу здесь. Хочу сделать гайки для литья из нержавейки, т.к. с магазинных хром слазиет. Вопрос, резьба на таких гайках не сорвется, нержавейка, вроде, более вязкая чем сталь?
|
не страдай нёй, гайки Bimec у мну стоят 6 лет ничё не поржавело, хром на месте, но так или иначе затирается ключами + всегда налёт грязи
# 18
24.08.2011, 20:22
|
|
Сообщение от 16off
Хочу сделать гайки для литья из нержавейки,
|
Если не сам будешь делать, а под заказ, то с тебя за нержавейку сдерут очень прилично. Это примерно будет выглядеть как если вместо литола смазывать вологодским сливочным маслом., т.е. всё равно масло но по цене...
Нержавейка мягко-тягучая, а колеса, согласись, имеют крайне разнообразные нагрузки (ударные, динамические и т.д.), поэтому и не поймёшь в какой момент может колесо обогнать машинку. Не рискуй. Я всегда за то, что всякие изменения, замены в авто должны быть целесообразны и оправданы. Завод всё предусмотрел, из какого металла сделать детали, запас прочности высчитан.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от леон16
но продавцы всегда ленивые
|
Нееее, не ленивые, а перекладывают на покупателя ответственность. Ты сказал, мы тебе дали - типа сам дурак, что просил то и дали. Успехов!
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 24.08.2011 в 20:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
25.08.2011, 11:44
|
|
Когда брал литые диски "Прома", то сразу в этой же фирме заказал закрытые гайки и набор секреток от фирмы "Bimecc" Хорошо то, что на первый взгляд невозможно отличить гайку от секретки, выглядит све прилично. Пользуюсь этими секретками третий сезон, нареканий нет. А по поводу того, что секретки от "честных" людей, это точно, однако подстраховаться всегда надо, ведь не каждый "честный" человек захочет иметь дело с секретками...
Вот на фото и не понять, где секретка, а где гайка, но если пристально присмотреться в живую, то различимо...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 20
25.08.2011, 12:36
|
|
а я новому хозяину забыл отдать головку для секреток+ключ звёздочка для крышки поверх ступицы...сижу вот и думаю позвонит не позвонит...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|