![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
18.07.2011, 13:48
|
|
Пару вопросов. 1. Колодки какой фирмы стоят? 2. В сырую погоду при торможении никаких звуков нет?
|
|
|
# 12
18.07.2011, 18:53
|
|
Насчет фирмы могу ошибаться но вроде что-то типа masuma было написано. До замены колодок был скрип, сейчас вроде нормально (бесшумно) тормозит даже в дождь.
Последний раз редактировалось deep-_-freeze, 18.07.2011 в 19:04.
|
|
|
# 13
21.07.2011, 09:24
|
|
Сообщение от deep-_-freeze
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да и вообще странно все это если бы это были колодки или диски, тогда почему скрежет только при движений задом?
|
Конечно два дня обсуждать проблему интересно, но а что если взять и поддомкратить колесо, покрутить его туда-сюда? Глядишь и основную версию проверишь ;)
|
|
|
# 14
21.07.2011, 19:02
|
|
у меня такая же проблема при троганье назад иногда появляется скрежет, грешу на тормозные колодки
|
|
|
# 15
23.07.2011, 20:24
|
|
да хрен его знает, я уже поднимал ее на домкрате дважды, скрежета нет, но все же ход не очень гладок. Для меня все равно остается загадкой: Если это колодки, тогда почему только при движении задом срежет? И почему только утром (длительная стоянка).
|
|
|
# 16
19.09.2011, 11:59
|
|
Выяснил, нашли звук на переднем правом колесе. Дело оказалось в опорным диске по краям были бороздки, скорее всего образовавшиеся из-за неравномерного изнашивания колодок. Подточил края колодок и звука как не бывало. Желательно я думаю убрать бороздки на самих опорных дисках. Что я и планирую сделать при смене колодок.
|
|
|
# 17
21.09.2011, 22:14
|
|
Два дня назад появился сильный скрип в переднем левом при движении назад с поворотом руля. Передние колодки прошли 65000 км.
При поддомкрачивании и вращении колеса - скрипа не было. Колодки сегодня заменил ( там уже отслоение по краям пошло). Скрип категорически пропал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 18
05.01.2012, 23:59
|
|
Подниму темку:
так все дело в колодках?
У меня тоже при движении задним ходом иногда проявляется.
|
|
|
# 19
06.01.2012, 01:20
|
|
Сообщение от Saimon_83
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) так все дело в колодках?
У меня тоже при движении задним ходом иногда проявляется.
|
В большинстве случаев. Особенно задние барабанные.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 20
12.01.2012, 16:54
|
|
vitalliy так скрежет СПЕРЕДИ ведь и то не всегда
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|