|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 11
28.08.2007, 13:57
|
|
Сообщение от Manual Sunset
 У меня _после_ торможения идет такой ощутимый ( вот кто насколько его ощущает?) откат корпуса назад ( ну типа от сжавшихся рессор), и вот в это время слышен слегка "тюк"...
|
Тормози мягче, плавнее. 
|
|

# 12
28.08.2007, 13:59
|
|
Так-давай с боку на супорт посмотри. По краям колодок увидишь металлические лепестки загнутые.(эти пластины для направления и подпружинивания колодок)
|
|
|

# 13
28.08.2007, 13:59
|
|
Сообщение от PV-
 что за пластина то нет там такой детали
|
Как это нет, а 44080 это что? Не противоскрипные пластины?

|
|

# 14
28.08.2007, 15:24
|
|
согласен на колодках лепестки это направляющие но не пружины от чего они должны пружинить? от супорта? тогда они будут постояно тереть. от диска? тогда сотруться за 5 км!
маленьких пимпочек никогда не видел там, большие при замене колодок напрочь сгнившие постоянно. есле подумать а не болтать в тормозах всего 2 подвижные вещи супорт с внутреней и направляющая с наружней стороны! из выше сказаного выходит что колодка отходит от диска на N растояние в то время как должна быть почти прижата! чтож диагностим это
1. Уровень жидкости?
2. ход педали до схватывания есть?
если эти 2 пункта ок
3. прокачать магистраль.
если не помогло
4. на диагностику ибо подозреваем датчик АБС.
|

# 15
28.08.2007, 15:59
|
|
датчик абс причем не понял, если он из паза выйдет, то его тут же размолотит, если обрыв или сгнил, на приборке ошибка вылезет и отключится и абс и есп. еще повторю симтом: педаль естественно имеет свободный ход, и если я не торможу, а только тюкну ногой по педали (ход около 0.5-1.0см) то естественно торможения еще нет, но звук (металлический щелчок) уже есть. Как будто зазор выбирается.
|
|
|

# 16
28.08.2007, 16:06
|
|
а у меня при пощупывание педали торможение начинаеться
|

# 17
28.08.2007, 16:18
|
|
Сообщение от demox
 Как будто зазор выбирается.
|
Так может так и есть?
А что с износом колодок?
Другие морочатся, что у них колодки не отходят, преждевременно стираются, диски греются  , а ты беспокоишься, что слишком хорошо отходят 
|
|

# 18
28.08.2007, 16:39
|
|
demox - открой супорт, смажь металлические края колодок
в месте крепления в супорте – положительный результат
гарантирую. Сам это прошел.
.
|
|
|

# 19
28.08.2007, 16:53
|
|
во, вот это уже горячее! спасибо!
|
|
|

# 20
28.08.2007, 16:55
|
|
Сообщение от demox
 во, вот это уже горячее! спасибо!
|
А может не надо смазывать? На смазку налипнет грязь, все закоксуется, станет плохо отходить, ну и соответствующие последствия.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|