Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
zinger вне форума zinger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   30.03.2009, 15:20
Касалось несколько раз и меня, и жену.
На одном месте сначала сократили меня в числе многих , на другом з/п порезали. Ну и поиск чего-то еще вялый.
По жене: компанию их обанкротили, на втором месте завтра посл день., весь отдел сокращают.
При этом у нас долг за квартиру.

Но несмотря на это, пока она не нашла ничего, решено поехать в отпуск, не были в котором уже с ноября 2007.
Если не сейчас, то уже не скоро.
Поэтому пир во время чумы и поездка в рай на земле - Доминикану. Решили просто на пару недель забыть обо всем.
Правда, не все понимают правильно. А я чувствую, что если не отдохнуть, то сил для дальнейшего рывка не будет.

Последний раз редактировалось zinger, 30.03.2009 в 15:34.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #12   30.03.2009, 17:15
Меня кризис коснулся очень сильно. ЗП упала больше, чем в 2 раза... хотя объемы на производстве не упали вообще. Россия, блин! Посему урезаны все траты, какие только можно. В магазине бываю раз в неделю, а то и реже, и беру там только самый минимум продуктов. Ближайшее время будет ознаменовано подъеданием стратегических запасов, благо, я человек, ставший самостоятельным еще в СССР, так что привычки остались правильные)) Примерно так же переживался 98 год, если не хуже. Масла в огонь добавило то, что именно в феврале у меня были оплаты: КАСКО, ОСАГО, очередной взнос по кредиту, за квартиру за 2 месяца, за сына - институт (у него не было, т.к. его сократили еще 31 декабря), плюс оплата страховки медицинской.... совокупно почти полторы сотни тысяч... ушли все материальные заначки.
Но настроение у меня офигительное, знаю, что всё пройдет и всё будет хорошо, уже на первый кризис на моем веку, переживем и его)) Ну, продам машину... ну, переедем в область, в квартиру подешевле и поменьше. Главное ведь не это

Последний раз редактировалось Ines, 30.03.2009 в 17:21. Причина: добавлено
Леший вне форума Леший    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   30.03.2009, 17:16
Россиян никогда ни чего не брало, ни перевороты, ни девальвации ни кризис
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   30.03.2009, 17:33
Алексей, при кризисе 1917 года так же не брало?
NordMax вне форума NordMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   30.03.2009, 17:35
Ударило и здорово. Как, впрочем, многих кто хоть как-то относится к строительству или смежным видам деятельности, в частности, к стройматериалам. Ines +много ко всему. Только я еще и машину продаю сейчас. Жалко до слез, нравится мне пока еще моя Прима. Но посчитал расходы которые нужны будут в ближайшее время и понял, что даже при условии, что сам возьму в руки гаечный ключ, содержать машину будет затруднительно, а езжу я много. Так что скоро я больше не буду ниссановодом.
Тем не менее оптимизм не теряю, ибо (с)!
Все будет хорошо, развал СССР пережил, 98 год пережил - ничо и тут справимся. Если что, о5 курей на балконе заведу, как это было в 1993 году.
Аццкий клаббер
Старый #16   30.03.2009, 17:48
Сообщение от NordMax Посмотреть сообщение
заведу, как это было в 1993
Ну это нормально ..и правильно .
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   30.03.2009, 18:03
Ндааа, сурово у многих.. Держитесь, робяты и девчаты
Меня приложит к концу года, если не удастся новых контрактов надыбать (чем, естественно, и занимаюсь, но сложно с этим....и у нас, и в европах , везде).
Ну да +1 к Инес и Нордмаксу - и не такое видали...
Я, правда, именно поэтому и не беру кредитов и проч. - уж больно жизнь непредсказуема. Но и до продавать дело пока не дошло. Наоборот, думал взять вместо Альмеры Кашкай какой, чи Икса, да глянул на нее, родимую, и передумал пока. Ездит и ездит.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #18   30.03.2009, 18:15
на работе в сфере телеком. меньше входящих звонков-обращений, старые проекты варятся в согласованном режиме(есть проекты до двух лет длительностью с обращения до Акта закрытия), зарплату сократили. немного сотрудников сократили - в основном тех, кто пришел в последний год-полтора.
Так что готовимся к худшему.
Но несмотря на все, есть мечта - скататься на Кубу или еще куда подальше "отсюдава". Ну не прельщает Черноморье или Египет или Турция. Ну а если вдарит совсем рядом - то откажемся от моря. не ездили раньше несколько лет - и тут перетерпим.
Есть дача, там тоже и расходы и работы хватает - будем землю культивировать. Вон кабчков насажать - благо прут они как сорныки и намариновать - оч. даже вкусно.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   30.03.2009, 18:22
Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
.....
Но несмотря на все, есть мечта - скататься на Кубу или еще куда подальше "отсюдава". ......
На Кубу надо сейчас ехать - апрель и первая половина мая - очень хорошее время там в смысле климата.
Да и по-крупному, пока КастроРусы еще при власти, надо успеть съездить. Потом начнется бордельеро там
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #20   30.03.2009, 18:31
Меня кризис коснулся скорее больше в положительном ключе - меня просто уволили/сократили в конце прошлого года , что было в общем-то давно мной ожидаемо ибо никогда не стремился пахать в поте лица на дядю (хотя "дяде" остался благодарен за опыт, приобретенный в течение 8ми лет работы на том месте) А увольнение послужило скорее толчком к развитию заблаговременно созданного своего так сказать маленького "свечного заводика", что в итоге привело к увеличению в разы того дохода, который я "потерял" в связи с увольнением, хотя надо сказать кризис все же несколько влияет и продажи слегка падают, но пока не особо критично.
Супруга тоже работает весьма успешно, есть большой долларовый кредит, взятый перед самым началом этой вакханалии аж на 10 лет и это немного расстраивает и настораживает, но пока удается своевременно гасить и вроде как ни в чем себе не отказываем и ощущаем давление кризиса больше все же психологически. Тьфу три раза.
Ну а вообще было и не такое. В 98 ребенка родили практически без копейки в кармане скитаясь по съемным квартирам, как-то выкрутились, везло наверное. Пока котелок на плечах работает, думаю не пропадем, если что, я могу и семечки на базар продавать пойти, хотя кур на балконе пожалуй не рискну заводить
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Держитесь, робяты и девчаты
+1 не вешать нос, прорвемся.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка