|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
26.03.2009, 11:12
|
|
..а как затягивал?
...затягивать рычаги нуна под нагрузкой. Я с этим попал...поторопился и один рычаг не догрузил и затянул, результат- начал скрипеть через 6 часов езды.. т.ч. вот так. ;-)
|
|
|
# 12
26.03.2009, 12:08
|
|
Про подшипники конечно жесткая тема. С одной стороны-долговечно, с другой-долбить будет жесть. Насчет рычагов-оригинал кстати не очень дорог(я свои брал по 1350р(включая клубную скидку)-правда в прошлом году. Периодически и их необходимо осматривать-все таки болезнь пример...Насчет установки-все рычаги необходимо затягивать только динамометрическим ключем!!!Причем необходимо сначала закрепить на подъемнике, а потом дать постоять под нагрузкой собственного веса около 30-40 минут и потом вновь на подъемник. Иначе даже качественную деталь можно угробить.
|
|
|
# 13
26.03.2009, 19:23
|
|
А какое усилие надо для зажима .
|
|
|
# 14
26.03.2009, 20:01
|
|
какая нагрузка на подшипниковых рычагах? они ведь крутятся по кругу без усилия! это же не резиновый сайлентблок!!!
|
|
|
# 15
26.03.2009, 20:12
|
|
А с сайлентблоками если рычаг .Какая нагрузка должна быть?
|
|
|
# 16
27.03.2009, 12:07
|
|
с сайлентблоками-садятся двое на передние сидения и третий затягивает.
|
|
|
# 17
27.03.2009, 21:11
|
|
Доброго всем времени суток. Сегодня менял рычаги знакомому на Примьере. Купил Febest. По качеству (внешне) - очень пристойно выглядят. Вместо пыльника-сальника установлен реальный сальник, как на коробке, на двигателе и т.д. Разбирать его естественно не стал. Вероятно внутри, по всему, установлены обычные подшипники. Подшипники качения. Их там похоже штуки 4 в каждом стакане. Может больше или же они широкие. Подшипники мощные по всему, потому, что раскачать рычаг, прикрепив его сверху и раскачивая за низ, поперег оси (тоесть пытался выявить люфт) я не смог. Походе такой рычаг, да еще с таким серьездным сальником вечный. Убить его не реально. До этого ставил другому парню "555" - гавно, реально. По цене между "555" и Febest около 100руб. по экзисту. Подводя итог всему, что я сегодня видел, трогал и т.д. хочу сказать, что практически один из самых дещовых рычагов на практике оказался очень пристойным. Уверен, что этот человек, которому я сегодня их менял, о верхнем рычаге как о чем то скрипучем и вечно выходящем из строя забудет. Удачи.
|
|
|
# 18
29.03.2009, 22:20
|
|
Пару дне назад перебирал верхние рычаги. Уже стояли рычаги под подшипники 6202 (закрытые). В магазине они стоят 45 руб/шт. Стоят на генераторе таза (задние). Только надо врывать защиту и добавлять смазку, ато родной почти нет там. Поставил, затянул, всё в норме!!
|
# 19
31.03.2009, 12:41
|
|
Сообщение от kapitan
какая нагрузка на подшипниковых рычагах? они ведь крутятся по кругу без усилия! это же не резиновый сайлентблок!!!
|
Доброго дня. Согласен, вот только это я проходил со своми рычагами..наружние провернулись. ИМХО
|
|
|
# 20
31.03.2009, 12:56
|
|
я ставил с подшипниками мне понравилось (стояли просто закрытые подшипники)- проблем полгода не было.., потом авто продал не знаю как они.... думаю ездят без проблем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|