|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
10.03.2023, 17:05
|
|
Сообщение от Shade69
 1. Зарядка начала пропадать на утро, после ночного прикуривания "жигулей племянницы".
|
Сообщение от Shade69
 Будет время, вскрою посмотрю. Починю и пусть лежит.
|
Подозреваю что прикурка происходиля с незаглушенным движком. Диодам скорее всего хана. Хотя есть шанс что и регулятор погорел.
Не забывайте глушить когда прикуривать даёте. Можно и контроллер так пожеч и никуда не уехать потом.
|
|

# 12
14.03.2023, 15:42
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Подозреваю что прикурка происходиля с незаглушенным движком. Диодам скорее всего хана. Хотя есть шанс что и регулятор погорел.
Не забывайте глушить когда прикуривать даёте. Можно и контроллер так пожеч и никуда не уехать потом.
|
Правильно подозреваешь, нужно было срочно, ну и как обычно.. 
Но если честно, я уже давно думал о бОльшем генераторе, а тут такой пинок под зад. 
|

# 13
15.03.2023, 12:12
|
|
Сообщение от Shade69
 давно думал о бОльшем генераторе,
|
С какой целью? Лебёдка?
У меня даже когда свечи включены и свет мощности штатного хватает.
Добавлено через 3 минуты
У меня, кстати, свечей на 2 больше чем на ЗД,
Добавлено через 19 минут
Кстати, у меня был опыт ремонта генератора на дизельной АД путём высверливания штатных горелых диодов из пластины и запресовывания белоруских. Делал это пару раз. Потом поставил генератор с разборки и обнаружил причины их перегорания - свечи всегда были включены на второй режим и только они потребляли всегда 25А. Плюсом все остальные потребители. Ремни на генераторе только успевал менять. Минимум 1 в год. Оказалось что в блоке управления накалом сгорела одна деталюшка, управляющая длительностью постнакала.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 15.03.2023 в 12:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|