|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
23.12.2022, 09:31
|
|
Сообщение от БабайАга
рабочее масло 0w20
|
Первый раз вижу что расход масла пытаются лечить уменьшением вязкости масла ,а не увеличением. Есть такая присадка - антидым называется. И масло она совсем не разбавляет.
Закоксовка сейчас может быть только от использования низкокачественной минералки. А у неё вязкость как раз 20 и есть.
Сообщение от БабайАга
пред заменой заливать BG 109
|
При данных симптомах полезнее восстановитель салников вливать.
Сообщение от БабайАга
замена масла через 5000 км
|
Знаю человека, который льёт самое дешманское мало, но меняет его каждые 2,5 т.к.. Его газель миллион без капиталки проехала.Только у него никаких гидрокомпенсаторов в движке небыло.
|
|
# 12
27.12.2022, 09:55
|
|
Пока сделал раскоксовку "Shumma Engine Conditioner" от Mitsubishi. Проехал чуть больше 1000 км (трасса. город, пробки), расход масла примерно 500гр. думаю проехать 3000 км и сделать водородную очистку с очередной заменой масла. Сейчас в сервисе залили масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40. Не знаю, стоит ли заморачиваться заменой маслосъемных колпачков? Не могу определиться с нормальным расходом масла на такие автомобили(( Прошлый авто был Хаммер Н3, то там расход был не более 1.5л на 8000 и то я считал что это много. Хотя компрессия была отличная, нигде не давило, выхлоп чистый, катализаторы вырезаны
|
|
|
# 13
27.12.2022, 10:49
|
|
Сообщение от Tron
сделать водородную очистку
|
И азота в колёса со вкусом клубники накачать.
Спроси совета и сделай всё наоборот.
Я когда со своим авто разбирался тоже изначально знал что крышка насоса виновата. Но онаж аж 24 тыщи стоила. Вот и начал распылители менять, датчики проверять. И всё-равно вернулся к тому что крышка неисправна.
|
|
# 14
28.12.2022, 09:59
|
|
Если расход масла уже пошел на этих машинах, то только ремонт. Из опыта 3 раскоксовок димексидом, всяких мицуб си шума и прочих лавров, все равно делал капиталку. Так вод маслосъемные кольца на глухо были закоксованы все равно и маслосъемные задубевшие. При чем по поводу цилиндров, состояние не было критичным и абсолютно рабочим.
|
|
|
# 15
28.12.2022, 15:10
|
|
Сообщение от sh241
Из опыта 3 раскоксовок димексидом, всяких мицуб си шума и прочих лавров, все равно делал капиталку.
|
Так ещё бы. После димексида вся маслянная система краской забивается наглушняк. Полюбому придётся капиталить. Стирального порошка туда с отбеливаетелем ещё налить.
Сообщение от sh241
Так вод маслосъемные кольца на глухо были закоксованы
|
Последний раз такое видел в СССР. Но тогда масло такое было. М8 .
Сообщение от sh241
маслосъемные задубевшие
|
Это повод для капиталки, особенно если
Сообщение от sh241
цилиндров, состояние не было критичным и абсолютно рабочим
|
Забыли золотое правило - не мешайте машине работать. Ну и как расход масла теперь после расточки? Меньше стал? Или наоборот увеличился?
|
|
# 16
30.12.2022, 10:23
|
|
AD Patrol, да завязывай ты уже чушь нести через пост. То ему краска после димексида, то ему кожа на руле не кожа, то вязкость у минералки 20. Расточку какую-то придумал. Ну не понимаешь ты о чем люди говорят - не лезь с идиотскими комментами. И ползи в свою ветку для динозавров, там зачёсывай свои умозаключения. )))))
|
|
|
# 17
30.12.2022, 12:28
|
|
Сообщение от sh241
Ну не понимаешь ты о чем люди говорят
|
Ну, пока.
Умничайте тут сами.
Не делая ничего своими руками и составляя представление о вещах по сметам и выставленным счетам долеко уедете. Главное не терять платёжеспособность.
А то что 62 овно, говорит уже то, что Патрол на нём умер. И больше не возродиться.
Если чё - звиняйте. Никому вроде не тыкал и не хамил.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|