|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
13.03.2009, 12:19
|
|
Сообщение от Ines
 Если бы конструкцией не была предусмотрена возможность установки брызговиков, то их бы физически прикрутить нельзя было. А то, что такие машины сертифицируются при поставках в Россию, то это уже другая тема - о нестыковке законов, коррупции и т.п.
|
Спойлер тоже можно прикрутить, или литые диски поставить. Или сразу в комплектацию без штатной магнитолы, ставить покупную, с панелькой, типа Пионер. Но это не значит, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ.
|
|
|

# 12
13.03.2009, 12:38
|
|
Елена, не стоит злиться на весь мир  И это... добрее нужно быть, что ли.
|

# 13
13.03.2009, 14:25
|
|
А что я? Я ничего =) Я не злюсь. Просто гайцы такие гадкие... =)
|
|
|

# 14
13.03.2009, 14:58
|
|
Нет, я не про то. Просто уважение к себе начинается с уважения к другим. А позиция "а много меня на дороге уважают?" тупиковая, как говорится - давайте начнем с себя.
|
|
|

# 15
13.03.2009, 15:11
|
|
От родных задних брызговиков толку ноль! Не понятно чем народ думал, когда их создавал, причём летит замечательно всё из под них, уже две микры на мкаде встречал и специально под них вставал, что бы посмотреть! А вот передне действительно нужная вещь!
|
|
|

# 16
14.03.2009, 20:48
|
|
Сегодня прошли осмотр без брызговиков,об установке подумаем  всем спасибо 
|
|
|

# 17
15.03.2009, 22:21
|
|
Поздравляю, у них наверно было хорошее настроение!!! 
Последний раз редактировалось Ines, 16.03.2009 в 11:28.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 18
17.03.2009, 21:07
|
|
Давайте не будем похожими на тех, кто плюет
на окружающих. А по поводу брызговиков в старых правилах, в разделе "запрещается использование автомобиля.... был и пункт про брызговики."
|
|
|

# 19
10.08.2009, 10:10
|
|
Небольшой отчетик о прохождении техосмотра на 3-х годовалой машине.
В субботу 8 августа прошел сам техосмотр на нашей Микре. Место действия - ПГТО на Сколковском шоссе. Машине уже 3 года, так что это второй техосмотр. Правда первый был формальным, т.к. в 2006г., когда машина была новой, еще на стенд не загоняли всех подряд, а просто при постановке на учет, аптечку и прочее показал и дали талон на 3 года. Сейчас проходил сам из принципиальных соображений, т.к. апетчку и огнетушитель все равно бы из за срока годности поменял бы и машина не тонированная, следовательно зачем тратить лишние деньги? Лучше жене цветов купить!
Старый талон действовал до августа, а я еще в середине июля приехал на Сколковское, оплатил квитанции - по соседству в здании ГАИ. Комиссия рублей 80 что ли. Отстоял очередь из 4 машин (пол часа они тратят на машину) и меня благополучно отправили оттуда, т.к. с их слов по новым законам заранее нельзя приезжать на техосмотр, надо ждать августа (конца действия нынешнего талона). Или надо ехать к какому то большому начальству писать заявление. Поэтому решил не бодаться, а подождать августа.
Итак в субботу в 8.10 приехал к ПГТО. Начинают работать они с 9.00. В 8.30 вышел мастер спросил у всех про наличие документов. И раздал всем газету автомобильную какую то в которой были указаны адреса новые ПГТО на Винницкой и Киевской, он порекомендовал туда ехать, а не стоять в очереди. Только 1 парень вроде уехал на Винницкую, и то часа через полтора стояния.
Там 3 поста: 1) для легковушек, 2) для легковушек, полноприводников и машин с прицепом, 3) по записи. В итоге был 7-ым в 1-ый пост. Но народ подрассосался что то, у кого то огнетушитель не тот, у кого то еще что то + 3-ий пост по записи тоже брал из общей очереди, т.к. не все по записи приехали. Кстати в середине июля была запись ближайшая на 13 августа.
В итоге передо мной было 4-5 машин и уже в 11.30 я заехал, а в 12.00 выехал с талоном. Делают там все строго по пунктам, к мелочам не пристают, вобщем мужики на мой взгляд хорошие там работают.
Недочеты какие у меня:
1) Задние поворотники "выцвели лампочки" и уже не желтые, а ближе к белым стали, надо поменять. Плафон то прозрачный на фонаре.
2) Корректор фар по городу ездить в 3 положении, а у меня в 0 был по умолчанию.
Проверяли: тормоза, выхлоп, ремни безопасности, дворники, освещение, может еще что то, забыл. Машина полностью исправна! Тьфу 3 раза!
Теперь по документам и прочему, что должно быть:
1) паспорт
2) свидетельство о регистрации
3) права
4) доверенность рукописная или нотариальная, если машина не ваша
5) полис ОСАГО
6) медсправка
7) огнетушитель (не меньше 2-х литров, не просроченный)
8) знак аварийной остановки с ножками и полиэтиленовой светоотражающей полосой по контуру
9) аптечка (не просроченная)
Брызговики не обязательны я так думаю на Сколковском, т.к. народ и без них был, да и я сам на другой машине осенью без них прошел там.
Вобщем народ, нечего покупать техосмотры если машины не тонированные, проходите сами! Удачи всем!
З.Ы. Кстати о каких 5 тысячах за брызговики идет речь? Мы оригинальные Ниссановские брызговики в Дженсере 3 года назад купили за 1500р. (4 штуки). Что они в 3 с лишним раза подорожали?
|
|
|

# 20
10.08.2009, 13:10
|
|
Сообщение от Ines
 давайте начнем с себя.
|
+100000000000
|