Сообщение от starik888
Вчера на ютубе нашел несколько роликов,где как ра зна сливе стоял VE
|
На Сливе стоять могла голова с ВЕ, это свап, но когда говорят
Сообщение от starik888
VE стоит не только на сливе,...
и на авенире. да и еще много на чем
|
, то обычно под разумевают заводскую комплектацию! Ни на Авенире, ни на Сливе с завода эти моторы не ставились!
Сообщение от starik888
а на нисмо сайте есть чел JUST Me,лично с ним беседовал по этой теме,в мозге есть разъем ,точнее распайка под него как на IDE в компе,вот туды и вешается внешний модуль(через этот разъём и шьется мозг на заводе).
|
Если какой-то !умелец" нашел вариант прошить какой-то блок, то плюс ему, но по опыту скажу, все не так просто, требует определенных знаний, наличия некоторых девайсов и софта, и далеко не с каждым компом можно проделать данные операции
Сообщение от starik888
Denny_VE,и что Ты так взъелся на меня??? я говорю только о том, что видел,если на заводе не ставили этот мотор,то не значит что он не может стоять на отдельных экземплярах. на таз2107 он тоже на заводе не стоял,но ведь есть такая мафынка, и летает(на заднем приводе).на твоей же с завода тоже другой мотор стоял
и вот интересная сцыллочка!!!
http://www.sr20forum.com/sr20ve-sr16...er-rocker.html
|
Никто на тебя не взъелся, просто меня удивляет, когда люди пишут якобы со знанием дела о вещах, о которых имеют либо поверхностное представление, либо ошибочное
И причем здесь кто и что куда ставит, речь же не о свапах энтузиастов? Одно дело свапить мотор в автомобиль, где переделок потребуется минимум, другое дело строить автомобиль с нуля. Мы же сейчас о Примах говорим и прошивках?
Ссылочка, кстати, про свап головы от ВЕ на блок ДЕ роллер-рокер
Сразу замечу, что найти голову от ВЕ оооочень непросто, к тому же требуются некоторые переделки блока ДЕ при таком свапе (смотрим фото по ссылке, кому интересно).
Сообщение от M.A.D G.U.N
Объясните мне смысл замены прошивки на стоковом атмо моторе???
Прошивка-это если можно так выразится завершающий этап работы после того как все железо в моторе оттюнено и тогда под это железо и пишется новая прошивка. Но ни как ни на стандарт. А так получается взяли последнюю стадию тюнинга мотора и начали ее с самого начала вкорячивать, а потом удивлятся тому, что результат получился плачевный...
|
Вот, человек, который на Нисме не сидит и быть может не так много имеет знаний по мотору ВЕ, но при этом очень грамотно разобрался в сути вопроса и четко понимает "физику процесса"
Смысла что-то прошивать, не меняя железа, нет никакого, во всяком случае если таким образом вы надеетесь получить прибавку в мощности!
И в этом случае, Андрей, я согласен с тобой всецело: хотите больше мощности на своей Приме - ставьте ВЕ или ДЕТ