|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
28.01.2009, 12:15
|
|
А расход масла у вас не повышенный при этом?
У меня на первое ТО масло было на минимуме.
|
|
|
# 12
28.01.2009, 21:03
|
|
Мне кажется запах идет от редуктора заднего моста, и пахнет четко атрансмиссионным маслом . У меня такое бывает когда езжу в режиме авто по снежной или скользкой дороге. Как мне кажется это нормально значит сапун работает он же только воздух с запахом пропускает или лишнее масло. Все строго имхо
|
|
|
# 13
28.01.2009, 23:33
|
|
Здравствуйте все, ну наверное у нас всё-таки стальной наборный ремень а цепочку ауди использует. Масло действительно обзывают жидкостью при-чём с очень сложным химотологическим составом НО ОСНОВА-ТО нефтепродукт. А мне вроде кажется не трение (жидкость) повышает а степень сцепления наверное она (жидкость) меняет степень вязкости то-есть густеет. Вроде-бы как это происходит из-за наличия в жидкости мельчайших магнитных частиц и при протекании эл. тока через-,- она густеет. А не кто не задумывался почему на японщине варики с дизелем не агрегатируют, может из-за огромного крутящего момента, он парвёт варик за пару дней. Интересно ошибаюсь я или нет подскажите. А пр задний мост интересная тема, подлежит подробному изучению этого агрегата тока вот со-временем напряг.У нас-же не вяско-муфта а электро. может это салиноид греется или там шаговый двиг.
|
|
|
# 14
29.01.2009, 10:06
|
|
Сообщение от Калян
у нас всё-таки стальной наборный ремень...
меняет степень вязкости то-есть густеет...
из-за огромного крутящего момента, он парвёт варик за пару дней...
не вяско-муфта а электро. может это салиноид греется или там шаговый двиг.
|
По порядку:
у нас в вариаторе ремень, причем толкающий, тема вариатора на форуме уже активно обсуждалась.
жидкость не густеет, ее основное предназначение - охлаждение вариатора и повышение сцепных свойств.
Ваш вывод на счет дизеля верен, ременные вариаторы с дизелем не агрегируют именно поэтому. Встречаются варианты дизеля с тороидным вариатором.
Запах масла возникает по причине трения фрикционов в муфте.
|
|
|
# 15
29.01.2009, 10:08
|
|
Сообщение от Калян
....почему на японщине варики с дизелем не агрегатируют, может из-за огромного крутящего момента...
|
Конечно из-за него. ИМХО, не даром, раньше вариаторы применялись только в паре с маломощными двигателями и на достаточно лёгких машинах. Теперь технологии шагнули так, что варики стали применять на достаточно больших машинах, но пока с двигателями средней мощности. Кажется, где-то читал, что кто-то из производителей уже использует варик с достаточно мощным двиглом чуть ли не больше 3-х литров.
Пока писал с отвлечениями, Вячеслав уже объяснил.
|
|
|
# 16
29.01.2009, 10:16
|
|
Сообщение от bruzga
Кажется, где-то читал, что кто-то из производителей уже использует варик с достаточно мощным двиглом чуть ли не больше 3-х литров.
|
Кто-то? Далеко ходить не надо -- Nissan! На Murano, Teana, Presage и Maxima, с двиглом 3.5 литров. Вот страничка с нашими вариаторами Jatco — у нас на Трейле JF011, более мощный — JF010.
|
# 17
29.01.2009, 21:13
|
|
О как интересно а что такое тороидный вариатор?
|
|
|
# 18
29.01.2009, 22:22
|
|
Сообщение от Калян
О как интересно а что такое тороидный вариатор?
|
тут глянь, самому аж интересно стало...
|
|
|
# 19
30.01.2009, 09:36
|
|
По мойму запах горелого масла возникает только при езде в сырую погоду, или прохождении по глубокому снегу, а в сухую я этого запаха не наблюдал. Чисто мои наблюдения!!
|
|
|
# 20
30.01.2009, 09:50
|
|
Сообщение от zset
запах горелого масла возникает только при езде в сырую погоду, или по глубокому снегу, а в сухую погоду я этого запаха не наблюдал.
|
У меня примерно такие же ощущения. Но именно не потому, что выше нагрузки, а из-за влаги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|