|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
01.04.2007, 00:21
|
|
Простите, что так поздно отвечаю.
Давно не заходил на форум.
Все тонкости про загрязнение фильтра с такой угрожающей скоростью мне не надо "впаривать". Я сам работаю с техникой.
Просто хотел заменить масло "официально". Но понял, что зря это сделал. Ну да бог с ним с маслом, ну слил половину и залил чуть больше нормы для видимости, но фильтр то - не поменял!
Я как приехал, сразу на свою эстакаду заехал и сразу все стало ясно. Когда я находился рядом с машиной на ТО и молодой паренек пытался изображать отворачивание фильтра снизу через маленький проем защиты картера, вот тут я засомневался, и сделал оплошность - отошел в магазин. (Вот почему я поехал на эстакаду). Так вот, фильтр таким образом, я не смог не то-что отвернуть, даже стронуть! И даже когда снял защиту картера, так-же не отвернул, как не старался и не только я!!!
Все надписи стерли, но не отвернули! Он так прикипел только с завода! А вы мне про загрязнение фильтра лекцию читаете. Просто он не смог его осилить и плюнул на это дело.
Отсюда вопрос: съемник для фильтра - это что очень дорогое удовольствие для такого известного и крупного дилера? Если да
то могу купить и сдать в аренду .
|
|
|
# 12
01.04.2007, 11:50
|
|
Я вот не понимаю людей, умеющих самостоятельно менять масло, которые едут к дилеру. Это же не плановое обязательное для сохранения гарантии ТО!
При этом присутствуют при замене, но именно в момент замены отходят в магазин на 5 минут.
После этого сразу ничего не проверяют, а через некоторое время поездив по городу-трассе начинают сомневаться.
Через несколько месяцев вспоминают про замену и постируют в форум, видите ли давно сюда не заходили.
Это даже детским садом не назовёшь
|
|
|
# 13
01.04.2007, 15:49
|
|
Компост из клозета - лучший инструмент для баяниста
# 14
01.04.2007, 16:18
|
|
И ещё уважаемый Serggeo объясни мне несведущему, как это технически можно половину масла слить?
|
|
|
# 15
02.04.2007, 13:27
|
|
отмазались!
|
|
|
# 16
02.04.2007, 16:52
|
|
По любому отмазались. Если развели то развели чего парить то? Вообще нужно требовать обратно все детали которые меняли. Как бы на тебя мастер при этом не смотрел это ваши деньги и в заказ наряде вы имеете полное право указать что бы вам вернули замененные запчасти!
|
# 17
03.04.2007, 20:55
|
|
1. Комп менял, инета не было 2 месяца ждал. Переходил с мопеда на кабель. Вот и не заглядывал. А на форум зашел в поисках шумоизаляции салона на Альке и наткнулся на свое старое сообщение.
2. Если совсем лень менять масло, то обычно снимают фильтр, не сливая масло. Далее пробку чуть отвернул маслом пробку измазал, далее залил чуть выше нормы и вуаля - масло "помнеяли". Но в моем случае фильтр не поменяли.
3. Ни пустой банки из под масла, ни старого фильтра мне не предявили, хотя сказали, что все в багажнике. Да и не могли предъявить, он его не смог отвернуть. А масло я видел не отрекаюсь. Его принесли в какой-то грязной посудине ( родной САВОК).
4. Масло не стал менять сам, т.к. был только бошевский фильтр и как к этому отнеслись бы на ТО ? Да и вообще хотел посмотреть на этот сервис, ведь скоро на ТО ехать. На свой далековато.
|
|
|
# 18
04.04.2007, 10:05
|
|
Меня терзают смутные сомнения, что оф. дилер крупного автоконцерна будет заниматься такой хренью, рискуя лишиться статуса "официала" из-за незамененного масляного фильтра? Хм............
Мастер может попасть на серьезный штраф и увольнение, из-за "наваренной" сотки баксов. Тоже как-то не очень верится. Не стоит овчинка выделки.
Кмк, автор сгущает краски.
|
|
|
# 19
06.04.2007, 17:23
|
|
Да дилер здесь не причем. Просто как говорят в семье не без урода. Кто-то старается выполнить работу хорошо, а кому-то плевать на все, даже если он работает в известной фирме. А спорить с дилером бесполезно, только время терять, деньги и нервы.
Машину забираешь, подписываешь бумагу о выполненной работе и до свидание...
Тем, кто не верит что дилер может обмануть только завидую !
Проходил ТО в прошлом году на Лексусе, так после этого коробка потекла. Приехал устроил скандал, с большим трудом заставил взять машину чтоб исправили, так что вы думаете..... забрал машину через день, ночь постояла Ё опять лужа под коробкой!!! Ну тут такое зло обуяло!!! Моя сестренка поехала со мной (пробивная девочка спасибо ей) до директора пробила уродов. Взяли машину и на этот раз все сделали!
Но сколько было потрачено нервов и времени страшно вспомнить. Вобщем обычное ТО превратилось в неделю кошмара.
Есть такие работнички у которых руки из ЖО....Ы растут. И хоть дилер или обычный сервис, да хоть мастерская в гараже- везде уродов хватает.
Далеко нашим дилерам еще до европы к сожалению!
|
|
|
# 20
07.04.2007, 04:30
|
|
Советую не пользоваться услугами голимых сто,по возможности добросовестно менять все когда захочется и гарантию послать на 3 веселых*** буквы, нужны вам мастера, когда вы знаете больше них самих ?????? задумайтесь
еще и трата денег - много денег - отсылайте мне - я не обижусь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|