|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
27.01.2009, 23:37
|
|
Сообщение от Тигрррра
 издеваететсь, да  
|
Я не издеваюсь никапельки.Просто какой вопрос,такой и ответ.Судя по постановке вопроса воспользоваться канистрой с антифризом Вы не сможете,наверняка зальёте не в ту дырку,а если в ту,то наверняка получите ожог паром.Так что не советовал бы я Вам баловаться канистрой с антифризом,максимум,что Вам можно- это попинать колёса и протереть фары.
Сейчас объясню,почему так:
1.Вы тему назвали "замена масла",а пишите про тосол.
2.Тосол кончиться не может,он может вытечь,испариться из негерметичной системы,но закончиться он не может
3.Если Вы доведёте мотор до закипания,то придётся проводить капитальный его ремонт,так что,марка тосола уже не будет играть никакого значения.
4.Если Вы заметите перегрев двигателя до того,как он "закипит",не факт,что после долива антифриза(при условии,что зальёте в ту дырку и ожог паром не получите),температурный режим стабилизируется.Перегрев может продолжаться по причине наличия воздушных пробок в системе охлаждения.
5.Ну и наконец,самое главное,вероятность возникновения ЛЮБОЙ из перечисленных мною неисправностей в разы выше,чем то,что у Вас "закончится тосол и двигатель "закипит".А если такое всё-таки и случится лить можете ЛЮБОЙ антифриз на основе этиленгликоля.С гарантии Вас за это никто не снимет,а если и попытается,то пригрозить им жалобой в представительство "НИССАНА".Но если Вы его зальёте в горловину для масла,то точно снимут.Мой Вам совет,ограничтесь пинанием колёс и протиркой фар.
|
|
|

# 12
28.01.2009, 09:27
|
|
как все трогательно разжевано! прелесть! вот так бы с самого начала, Мышьякович, помогли скудоумным девушкам, а вы издеваться начали. юмор можно оценить только тогда, когда в теме не плаваешь.
спасибо за подробные объяснения 
|
|
|

# 13
28.01.2009, 10:27
|
|
Сергей ну я же не сама всё буду деалть а доверю в надёжные мужские руки  это я от страха всё спрашиваю..пока у меян ничего в ней не вылилось и не поламалось...тьфу..тьфу
Так, что Сергей расспечатала я ваши Ц.У. и на руль наклеила.....спасибо вам
Последний раз редактировалось Ines, 02.02.2009 в 13:49.
Причина: объединение сообщений
|
|
|

# 14
28.01.2009, 10:42
|
|
Сообщение от Тигрррра
 Так, что Сергей расспечатала я ваши Ц.У. и на руль наклеила.....спасибо вам
|
На руль такие вещи клеить нельзя,там подушка безопасности находится.Лучше на переднюю панель,посередине.Хотя,нет,там от солнца черняла выгорят.Лучше Вы их запомните.Наизусть.
|
|
|

# 15
28.01.2009, 11:01
|
|
памятью страдаю слабой..на руль наклею и подушки безопасности не побесспокою.....и снова огромное ВАм спасибо...,чтобы я без вас делала , такие ц.у. 
|
|
|

# 16
28.01.2009, 17:55
|
|
А если серьёзно,то если у Вас "закончится тосол",можете смело залить воды и доехать на ней.Это абсолютно безвредно для машины,только за температурой двигателя надо следить.
Последний раз редактировалось Ines, 02.02.2009 в 13:50.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 17
28.01.2009, 22:07
|
|
а если кончится жидкость омывателя, можно открыть окно, высовывать руку с бутылкой воды и поливать на ходу  один раз поймала машину с такой бедой, лет 12 назад примерно. мужик в сильную грязь и ливень ехал со скоростью 90 и поливал стекло из бутылки. дворники, ежели чего, не работали тоже. я чуть не обделалась!
|
|
|

# 18
28.01.2009, 23:23
|
|
А если серьёзно,то если у Вас "закончится тосол",можете смело залить воды и доехать на ней.Это абсолютно безвредно для машины,только за температурой двигателя надо следить.
|
Не советую воду лить, вам придется искать дистиллированную(дабы избежать накипи  ), да и помпа может умереть. Я так понимаю, у вас авто гарантийное, поэтому просто вызывайте эвакуатор(в случае ремонта по гарантии - он бесплатный) и везите машинку искать причину этой беды к официалам.
ЗЫ А вообще, не забивайте себе голову всякой ерундой, красная лампочка на панели приборов поможет вам не доводить авто до кипения. Просто наслаждайтесь автомобилем.
|

# 19
29.01.2009, 00:06
|
|
Сообщение от Yaruss
 Просто наслаждайтесь автомобилем.
|
Так и я про то,что нечего девушкам забивать голову всякой ерундой ввиде марки антифриза.
Последний раз редактировалось Ines, 02.02.2009 в 13:51.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 20
29.01.2009, 12:59
|
|
решаем проблемы. по мере их поступления  и не парим никому мозг
|
|
|