|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
21.01.2009, 23:52
|
|
незнаю насчет проблем, я давал, вроде ничего страшного не случилось, правда я при этом обороты держал не ниже 2000 в момент прикуривания, потом отец сказал что могут мозги полететь, так что в след раз уже подумаю
|
|
|

# 12
22.01.2009, 04:29
|
|
Давал прикуривать, пока всё хорошо.
По поводу оборотов - как-то подсоединил свой Монтерей 93 года к девятке, дабы прикурить последнюю. Объем у Опеля 3.2. После нажатия на газ из под клемм девятки посыпались искры  Больше не газую.
Потом того же опеля прикуривал десяткой - вот там подгазовывал чуток.
|
|
|

# 13
22.01.2009, 05:58
|
|
Чтобы не полетели мозги, диодные мосты и т.д. давать прикуривать надо только от аккумулятора с заглушеным двигателем и с выключенным зажиганием. При прикуривании с запущенным двигателем Ваш генератор будет заряжать два аккумулятора, один из которых напроч севший. При выключенном зажигании манипуляции с аккумулятором на компьютер повлиять не могут.
|
|
|

# 14
22.01.2009, 06:36
|
|
Скачки напряжения могут.
|
|
|

# 15
22.01.2009, 12:45
|
|
Сообщение от Boxxer
 свои клеммы нада снять с АКБ
|
Кмк, достаточно одной "-".
Сообщение от LenaXvod
 ... Хитрила никому не может давать ...
|
Читаем Мануал (стр. 6-8 и 8-21). Описывается "Прикуривание" от дополнительной акк.батареи, а не от др. а/м. Владелец доп АБК должен сам позаботиться, что бы его а/м не пострадала (см. п.1).
Сообщение от GIGANTilus
 ... правда я при этом обороты держал не ниже 2000 в момент прикуривания
|
Кмк, зря. Я бы поступил как Boxxer или см. п.2.
Сообщение от 6a3
 Скачки напряжения могут.
|
Это где? как? зачем?
|

# 16
22.01.2009, 12:47
|
|
При прикуривании есть один нюанс, про который мало где сказано. Если у "прикуриваемой" машины аккумулятор подсажен (а именно по этой причине чаще всего и просят прикурить), то подсоедините провода и отдохните минут 10-15. За это время его аккумулятор слегка взбодрится, заводиться будет легче. Если же этого не сделать, то его аккумулятор будет вам как лишний груз -- и стартёр крутить, и севший аккумулятор заряжать -- что снижает шансы успешно запуститься.
В остальном всё как обычно -- внимательно смотреть, где плюс, где минус; подключив один конец провода, второй контролировать (держать в руке), пока он не подключен, во избежание КЗ. Качество проводов (а точнее, сечение) тоже влияет, так как ток запуска очень большой.
|

# 17
22.01.2009, 12:48
|
|
Сообщение от LenaXvod
 как то прикольно получается, сами японцы на рисунке показывают, что Хитриле можно дать прикурить , а Хитрила никому не может давать , как то не по-японски, а по евр-ски...
|
ну-ну
и по-японски, и по-еврОПЕйски никому не придет в голову прикуривать от соседа: звонок в сервис, техничка, 5 минут - можно ехать.
Психически здоровый японец на предложение прикурить ответит паническим бегством.
|
|
|

# 18
22.01.2009, 12:50
|
|
Память компа - энергозависима, так? Следовательно безопасность компа напрямую зависит от акума, работает двиг или нет.
Если будешь прикуривать с выключенным двиг, то возможных казусов это всё равно комп, как и наверное всю бортовую электронику донора не спасёт
Замечено, что при запуске холодного двигла х-трейла подсевшим акумом возможны зажигания лампочек 4вд и скользкой дороги. Полагаю, что это означает нехватку напряжения на тестирование esp при запуске двигла. Либо что-то в этом роде.
|
|
|

# 19
22.01.2009, 13:01
|
|
6a3, теперь понятно о чем речь.
Сообщение от 6a3
 Следовательно безопасность компа напрямую зависит от акума, работает двиг или нет.
|
Нужно снять клему(ы). Об этом пишет Boxxer и я тоже в предыдущем сообщении.
Сообщение от 6a3
 это означает нехватку напряжения
|
Конечно! Даже в Мануале написано, что при запуске от доп акк.батареи нужно отключить все ненужные источники электропотребления.
|

# 20
22.01.2009, 13:35
|
|
Ну не знаю. Был в Испании. Прикурил от соседа. Сосед - испанец. Через 5 минут пришел второй и начал советовать прикурить от него. Так что ерунда это все про европу. Такие же люди.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|