|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
01.12.2004, 14:05
|
|
Re: Омыватели фар на N16
Сообщение от Dogsbody
Вчера хотел ополоснуть фары, чтобы их протереть потом. Видимо, чуть подзамерзла жидкость для омывания…Результат – один омыватель фар не входит в полагающееся ему место…так и торчит…Не у кого не было такой беды? Думаю, в сервис или же подождать потепления?
|
Дамы и господа - рекомендую WD-40 просто супер.
На все случаи жизни...
Спрысните слегка, после того как машина чуть отогреется, там прилагается шпицелярная трубочка тоненькая - везде пролезет. Потом всё смажится, воду вытеснет и на весь сезон хватит. только не жидитесь, нормально промажьте...
|
|
|
# 12
01.12.2004, 14:08
|
|
О скребках и не спорю - чистят хорошо, но, например, съезжая со МКАДа в область на неосвещённую трассу, то есть два выхода: либо останавливаться и протирать фары скребком, либо воспользоваться омывателем. Я чаще выбираю второе (иногда всё же приходиться выходить - мокрый снег, обледенение и т.п.)
Ловить момент для вставки палки не стоит - и сломать можно и обрызгает однозначно. Я летом и вчера ;-) в гараже после приезда домой аккуратно поддел омыватель ножом, чуть-чуть выдвинул, перехватил рукой и вытянул до конца, потом подложил старую ручку от молотка чтоб не убирался и почистил форсунки. Делать надо всё ОСТОРОЖНО! Пластик хлипкий, а возвратная пружина - тугая.
Кстати, если подвигать омыватель рукой вперёд-назад, то из форсунок продолжает течь незамерзайка (как насосом качаешь) Может там какой резервуар есть и в нем образуется лёд, который иногда не даёт убраться омывателю обратно. Но это только моё предположение - как там на самом деле устроено - не знаю
|
|
|
# 13
28.11.2010, 18:15
|
|
Проблема такая, вчера помыл машину, ночью был перепад температуры, с утра обнаружил торчащую форсунку миллиметра на три омывателя фар, руками не двигается ни назад ни вперёд. Омыватель у меня сломался ещё летом, но это сгорел моторчик (лень менять), всё остальное 100% было рабочим. Неужели вода в шланге старая -летнаяя превратилась в лёд и выдавила его.
Было ли у кого нить чтоб омыватели САМИ вылазили под действием холодов, и форсунка плотно прижата к заглушке или между ними зазор (у меня зазор примерно 1 см.)???
|
|
|
# 14
08.12.2010, 13:34
|
|
Не работают омыватели фар
у меня летняя жидкость замерзла(не успел поменять), причем замерзла так, что даже щуп в бачке примерз. Поставил машину в гараж, включил печку на пару часов, залил зимнюю-все заработало. НО! проблема в том, что по дурости своей случайно включил омыватель фар в тот момент когда лед в бачке был, и крышки омывателя фар на место не встали. на полсм были выдвинуты. Теперь не работают-звук есть, а омыватели не двигаются. После отогрева бачка крышки встали на место, однако сам омыватель не работает.
У меня 2 версии
-либо там все еще лед и машину нужно ставить в теплое место.
-либо, что самое страшное попали песок либо грязь в форсунки и это посерьезнее будет.
сегодня у нас целый день +1, омыватели не заработали.
кто что посоветует?
|
|
|
# 15
08.12.2010, 13:37
|
|
Сообщение от lex27
кто что посоветует?
|
ну раз есть гараж то смотрите не порвало ли шланг? не бежит вода под бампером?. проверить предохранители. может пред насоса вылетел. после всего этого снять бампер(10мин) и осмотреть подробнее.. но я думаю это в шлангах в бампере вода замерзла. а оттаять воду в шлангах это долго.... я бы на сутки в теплый паркинг поставил с температурой не ниже 10-15град..
Последний раз редактировалось N-Form, 09.12.2010 в 07:22.
|
|
|
# 16
08.12.2010, 14:40
|
|
был такой трабл помог фен для волос (15 минут погрел и все заработало)
|
|
|
# 17
08.12.2010, 19:51
|
|
Можно просто руками потянуть весь механизм омывателя на себя и пластмасска с форсунками останется в руках. В бампере останутся только шланги - у них диаметр большой им оттаить проще. Форсунки оттаить подручными методами и поставить назад. Установка на место тож не сложная вставить до упора и защелкнуть. Сломать при снятии установке тож проблематично, если все делать без фанатизма.
Хотя проще наверно денек в теплом гараже авто подержать, все само оттаит.
Если надо фотку снятой форсунки, то завтра выложу (форсунка на работе валяется).
|
|
|
# 18
08.12.2010, 19:55
|
|
Сообщение от Alexandr1976
завтра выложу
|
Будь ласка.
|
# 19
08.12.2010, 20:23
|
|
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с альтернативой самого насоса омывателя фар, мой весь проржавел и развалился. В ехiste больно дороговато (1300). На форуме была тема давно, колхозили от таза насос омывателя, но я думаю он не потянет? Я понимаю вещь как бы беспонтовая, но ведь хорошо когда все работает!
|
|
|
# 20
08.12.2010, 20:44
|
|
Сообщение от dikmen69
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с альтернативой самого насоса омывателя фар, мой весь проржавел и развалился. В ехiste больно дороговато (1300). На форуме была тема давно, колхозили от таза насос омывателя, но я думаю он не потянет? Я понимаю вещь как бы беспонтовая, но ведь хорошо когда все работает!
|
распили этот, перебери и склей обратно,))))я и на ТАЗ так делал, когда долгими зимними вечерам делать нечего было))) ну или разбор в помощь, чем насос от таз ставить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|