|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
06.01.2009, 13:51
|
|
Сообщение от turbo-nn-Pathfinder
думаю еще дело в том что вентилятор на радиатор ОЖ крутится постоянно о муфты двигла !!! в этом еще проблема быстрого остывания
|
Эта муфта называется биметаллическая разъеденительная муфта. Она должна отключаться на холодном двигателе и подключаться при его нагреве. У меня ничего подобного не происходит и вентилятор молотит даже при морозе -27. О каком быстром прогреве двигателя тогда может идти речь? Хотелось бы знать как это работает у других патовладельцев.
|
|
|
# 12
06.01.2009, 16:51
|
|
Земляк по детству! Заведи мотор и открой капот . Вентилятор вращается. Если у тебя не так- отпишись.
|
|
|
# 13
10.02.2009, 22:17
|
|
И все таки дизель вплане тепла на холостых оборотах - это что-то с чем-то!! и толком не прогревается, и при стоянке на месте остывает! зимой,конечно, это большой минус... Сказать честно-прохладно, но только до начала движения, потом...хоть парилку устраивай ))
|
|
|
# 14
10.02.2009, 22:32
|
|
Сообщение от Михельсон
Сдается мне, что дело может быть все же в термостате, точнее в диапазоне его открытия-закрытия. Полагаю, что он слишком растянут.
|
Сто пудово надо менять термостат.У меня такое было,на ТО пожаловался -проверили и поменяли термостат.У него изменился режим работы.(диапазон открытия-закрытия,или изначально был такой плохой).На втором Пате все ок.
|
|
|
# 15
10.02.2009, 22:36
|
|
Сообщение от Гарри Потный
вентилятор молотит даже при морозе
|
Ну и пусть себе молотит.Значит тосол будет бегать по малому кругу,минуя радиатор с вентилятором.(т.е термостат должен перекрыть доступ тосола в радиатор).
|
|
|
# 16
10.02.2009, 22:53
|
|
в -28 с трудом, но заводился.В прошлом году был в Вологодской области, одной ночью было -38.Были дизельные ЛР, Патрол, бензиновые-Х-трэйл и Тусон, никто из них не пустился.Я ездил на Ниве и друг на Мазде 6, с трудом, но завелися.
|
|
|
# 17
10.02.2009, 23:04
|
|
Интересно, при какой температуре лукойловская зимняя саляра замерзать начинает...
|
|
|
# 18
11.02.2009, 14:54
|
|
Очень даже нормально только у нас продают Лукойл-Арктика евро 4 у нас сейчас морозы http://www.gismeteo.ru/towns/23748.htm изза этого мне до сих пор машину не привезли заказанную машину(((.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|