Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
вова сан вне форума вова сан    
Начинающий клаббер
Старый #11   30.12.2008, 06:28
А не кто не пользовался специальным дополнительным аккамулятором не большой емкости подключающимся либо в прикуриватель, либо в розетку 12 вольт. Он позволяет оставлять питание при снятие основного аккамулятора.
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #12   30.12.2008, 10:57
Сообщение от вова сан Посмотреть сообщение
.... специальным дополнительным аккамулятором не большой емкости подключающимся либо в прикуриватель, либо в розетку 12 вольт....
Оба-на. А эт что такое? Прогресс шагает, иль мне эт не попадалось...
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   30.12.2008, 15:05
Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
и если можно оффтоп - камеру нужно калибровать?
А это кому как нравится...., лично меня не очень устраивали заводские настройки, сделал калибровку под себя. В умной книге "Серия Профессионал" на стр. 750 вся процедура калибровки описана в деталях...
Попробую прицепить фоту с инструкцией, не у всех же ведь есть такая книга, да и не многие в ней что либо поймут, а потом стоит она тоже не дешево
П.С. фото делал на телефон за качество сори, для полноценного просмотра лучше сохранить на комп и открыть в соответствующей программе...

вова сан вне форума вова сан    
Начинающий клаббер
Старый #14   30.12.2008, 16:41
Сообщение от ZUZU77 Посмотреть сообщение
Оба-на. А эт что такое? Прогресс шагает, иль мне эт не попадалось...
Да ничего там хитрого нет. Стоит маленький аккумулятор, который поддерживает напряжение 12 вольт и рассчитанный не большой ток, достаточный для того, чтобы не происходил сброс всех функций, которым нужно постоянное питание. То есть сохраняются все настройки, примерно как на компьютере, на мат.плате.

Последний раз редактировалось ZUZU77, 30.12.2008 в 16:59. Причина: Пунктуация
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #15   30.12.2008, 17:37
сохраняются все настройки
О штучке я понял. Не понятно только, каким образом она вписывается в электросхему а/м.
Дело в том, что розетка или прикуриватель запитаны с АКБ через блок предохранителей с реле доп оборудования, а всё остальное через блок IPDM E/M (микропроцессорный распределительный блок питания), на который питание поступает от АКБ.
Вот и хотелось бы узнать, каким образом эти две ветки объединяются.
Начинающий клаббер
Старый #16   30.12.2008, 21:58
Если все так сложно(нет прямого подключения к аккамулятору)то можно попробывать подсоединить на прямую, т.е. параллельно клеммам аккамулятора. Получается так, что при отключение силового аккамулятора, напряжение остается в бортовой сети. Этим я точно знаю многие пользуются.
shot вне форума shot    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Toyota Fortuner; Х-Trail Т30-2,0 -Т31-2,5-были
Старый #17   05.01.2009, 17:52
Если все так сложно(нет прямого подключения к аккамулятору)то можно попробывать подсоединить на прямую, т.е. параллельно клеммам аккамулятора. Получается так, что при отключение силового аккамулятора, напряжение остается в бортовой сети. Этим я точно знаю многие пользуются.
Забыли одно - при вынимании ключа зажигания отключаются всё допоборудование,т.ч. доп. акб нада подкл. к клемам аккумулятора.
Начинающий клаббер
Старый #18   08.01.2009, 18:30
При установке "колхозного" биксенона пришлось отсоединить минусовую клемму. После этого стеклоподъёмник в водительской двери "забыл", как автоматически подниматься (вручную О.К., а автоматом - никак). Оказалось, что BCM поступает так после каждого отсоединения аккумулятора. Решается просто - нужно снять клемму на 1-2 минуты, одеть и опустить стекло вниз до конца и потом вверх до конца и держать кнопку ещё 3-4- сек. Всё вылечилось. Больше никаких косяков за 11000 км. не приключалось.
ONik вне форума ONik    
Начинающий клаббер
Старый #19   05.02.2009, 05:47
Уважаемые форумчане, рассудите спор:
А можно-ли подзаряжать аккумулятор для профилактики не снимая с авто (т.е. не снимая клеммы)? Казалось-бы: ключа в замке нет, цепи обесточены, подсоединил зарядку на малый ток на ночь, утром снял и поехал.
Вчера вот услышал о таком способе, а я зачем-то всю жизнь снимаю, ставлю...

Последний раз редактировалось ZUZU77, 05.02.2009 в 09:29. Причина: Цитата лишняя
Джибчик вне форума Джибчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   05.02.2009, 08:23
в инструкции к заряднику написано что можно, но с принятием мер предосторожности)))) о них уже не слова)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)