![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
24.01.2009, 15:43
|
|
интересно ... вот, описание "жжёных тряпок" - как раз подходит под мой случай !!!
ROW111 - а как самому почистить кондей ???
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 12
24.01.2009, 19:55
|
|
По моему горькому опыту делать это надо в теплое время года а не как я сделал это в конце сентября и поом днем уже не жарко и это средство не выветривалось почти 1,5 недели... ну есть такие средства для очистки кондиционера специально в баллонах идут ввиде пены и кэтим баллонам продается трубка трубку толкаешь в сливное ответстие кондиционера оно внизу оттуда летом капает вода когда кондей работает. Трубку пихаешь пока не упрется, потом подцепляешь к ней баллон и пену туда всю выпускаешь она там киснет минут 10 и начинает вытекать жидкость очень грязная... потом все по инструкции заводишь авто и при закрытыхз окнах на рециркуляци кондей гоняешь еще минут 10. В это время вся гадость вытекает вниз... Дальше открываешь все окна, двери и еще минут 10-20 гоняешь с отрытыми дверями - окнами... и все, в машине остается запах свежести вроде как после дождя влагой пахнет,но у меня было холодно и по утрам еще неделю вместе с этим запахом в горле першило потом перестало сейчас на рециркуляции стал иногда запах тряпок появляться опять, до весны дождусь повторю по теплу... Да назывался так: Stuff для очистки кондиционеров,пр-во США. Да и еще фильтр салонный наверное лучше вытащить, я так думаю, т.к. когда я поставил новый фильтр и запах стал много меньше от очистителя а до этого тоже новый ставил запах тряпок не исчезал...
|
|
|
# 13
25.01.2009, 22:11
|
|
спасибо ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
жду тепла ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
И ДО СИХ ПОР, ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК КОНДЕЙ ВЗАИМОСВЯЗАН С ПЕЧКОЙ САЛОНА? У КОНДЕЯ РАДИАТОР, ЧТО НА ВХОДЕ ВОЗДУХОЗАБОРНИКА СТОИТ, ЧТО ЛИ ... ??? ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗЗ ... И ГДЕ ОН ТЕРРИТОРИАЛЬНО НАХОДИТСЯ - ЭТОТ ВХОД ВОЗДУХА (НЕ МОГУ НИ ГДЕ НАЙТИ) ... ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
Последний раз редактировалось DimPrimera04`, 25.01.2009 в 22:28.
|
|
|
# 14
25.01.2009, 22:23
|
|
да и чёй то я по поводу фильтра не совсем догнал ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif) когда вытаскивать и когда обратно его ставить ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
ты имел ввиду - перед началом процесса очистки вытащить а после окончания поставить ???
и что ты имел ввиду под рециркуляцией - это без забора воздуха из внешней среды ??? то есть внутри салона ???
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 15
26.01.2009, 20:12
|
|
у него радиатор (кондея) стоит впереди рядом с движковым а вот испаритель как раз та штука через которую воздух проходит и в салон попадает уже холодным под панелью если так можно выразиться т.к. испаритель( на вид как радиатор) холодный (он и охлаждает воздух) то на нем конденсат (вода из теплого воздуха оседает на холодном испарителе) для стекания и сделана трубка покоторой эта вода9конденсат) собирается и стекает вниз по авто.
Фильтр надо вытащить до этих всех операций по очистке кондея и дуть будет посильней и фильтр не будет этой чистилкой вонять, но это мое мнение по опыту уже...ИМХО как говорится...
Рециркуляция это без забора из внешней среды там где нарисовано на кнопочке завитоушка внутри машинки...
|
|
|
# 16
26.01.2009, 21:38
|
|
спасибо ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 17
27.01.2009, 04:32
|
|
ROW111
Спасибо только вот Чёт очкую я по поводу этой пены ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) (а не забьет ли она испаритель на глухо)
Сам занимаюсь установками домашних кондеев, а про пену не знал промываю по старинке под напором с Фери, сегодня же поеду прикуплю проверю ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 18
27.01.2009, 16:18
|
|
Ну мой не забила вроде, пока еще не сильно холодно было он воздух сушил... значит испаритель работает...
|
|
|
# 19
03.02.2009, 12:16
|
|
Да я так понимаю там пена, что то вроде - мыльной с химией ... ![Achki](images/smilies/classic/achki.gif)
|
|
|
# 20
04.02.2009, 07:56
|
|
ну видимо да потому что пена через5-10 минут вытекает ввиде жидкости уже...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|