|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
18.11.2005, 23:57
|
|
На Микру К12, мотор CR ставятся LFR5AP-11, это платиновые свечи. А вот 62 бакса за свечу на Максиму- это грабёж!!! Они стоят где-то 20-25. А на указанной Cyberman ссылке - свечи на Sentra- аналог Almera
|
# 12
19.11.2005, 09:17
|
|
Sentra- аналог Almera[/quote]
Это не правда, Sentra это не аналог Almera!!!
Sentra комплектуется 3 двигателями, Ga16de, SR20DE и SR20DET, даже двигатель Ga16 идет с другими настройками электроники и на него ставятся свечи по холоднее чем на Альмеру!!!!!
|
|
|
# 13
19.11.2005, 10:47
|
|
Sentra, как и Almera бывают разные! Аналог N16 я видел 1 раз с мотором QG18DE.
|
# 14
19.11.2005, 10:54
|
|
Sandro
Sentra комплектуется 3 двигателями, Ga16de, SR20DE и SR20DET
- Так же на Сентру ставится точно такой же двигатель, как и на Альмеру - QG18DE, т.ч. свети - точно такие же.
LFR5A-11 - самые что ни на есть стандартные свечи дла Альмеры (130р/шт)
|
|
|
# 15
19.11.2005, 15:25
|
|
Сообщение от Zakonov
Родные по 10? В сервис-центре "N" "родные платиновые" мне поставили по ...62 у.е. за штуку!!
|
Тебя хорошо надули.
Родные платиновые стоят в exist.ru 14,19 у.е.. Кат.код 22401-5M016 или 22401-5M015
Неужели самому трудно было поставить? Скорее всего это за работу взяли.
А люди стали до такой стерени беспомощные, что ездят к дилеру масло и свечи менять. Я бы с таких брал по 162 бакса за смену свечи
|
|
|
# 16
19.11.2005, 15:49
|
|
А чем платиновые лучше, чем обычные, кроме цены?
Объясните мне популярно.
Если обычная оригинальная свеча Ниссан (NGK) стоит в exist.ru 3,43$, а платиновая 14,19$, то что она в 5 раз лучше?
|
|
|
# 17
19.11.2005, 20:36
|
|
Сообщение от kors
А люди стали до такой стерени беспомощные, что ездят к дилеру масло и свечи менять. Я бы с таких брал по 162 бакса за смену свечи
|
А мы бы к Вам не ездили.
Каждый должен заниматься своим делом. А то люди стали настолько беспомощными, что перестали писать свои менеджеры памяти...
|
|
|
# 18
19.11.2005, 20:52
|
|
Не понял насчёт менеджеров памяти.
Мы живём в России, а хотим западного сервиса. Такого сервиса у нас нет, поэтому нам дилеры льют то масло, которое им выгодно лить и назначают бешеную цену за свои минимальные услуги, такие как смена масла и свечей.
Так вот, предпочитая эти деньги за псевдоуслуги дилеров приносить в семью или пива на них хотя бы выпить, я не трачу по несколько часов времени и тысячи рублей, а меняю свечи за 5 минут, а масло за 25 минут.
После этих минут я имею возможность заниматься своим делом.
|
|
|
# 19
19.11.2005, 21:15
|
|
Сообщение от kors
Не понял насчёт менеджеров памяти.
Мы живём в России, а хотим западного сервиса. Такого сервиса у нас нет, поэтому нам дилеры льют то масло, которое им выгодно лить и назначают бешеную цену за свои минимальные услуги, такие как смена масла и свечей.
Так вот, предпочитая эти деньги за псевдоуслуги дилеров приносить в семью или пива на них хотя бы выпить, я не трачу по несколько часов времени и тысячи рублей, а меняю свечи за 5 минут, а масло за 25 минут.
После этих минут я имею возможность заниматься своим делом.
|
Менеджеры памяти -- это аналогия замене свечей. Сервисы у нас плохие, но хоть какие-то. В Москве есть достаточный выбор сервисов для того, чтобы можно было поехать на тот, где свечи поменяют не за баснословную цену. Я лично не хочу сам менять свечи на своей машине, а отработаное масло не выливаю на землю. Я водитель, а не механик.
Если Вы считаете для себя нормальным самолично менять масло, свечи, фильтры, колодки и прочую мелочёвку, то я отношусь к тем людям, которые пользуются специализированными сервис-службами как для выполнения этих операций, так и для многих других в жизни. При этом не считаю себя беспомощным.
|
|
|
# 20
19.11.2005, 22:07
|
|
opex
Менеджеры памяти -- это аналогия замене свечей. Сервисы у нас плохие, но хоть какие-то. В Москве есть достаточный выбор сервисов для того, чтобы можно было поехать на тот, где свечи поменяют не за баснословную цену. Я лично не хочу сам менять свечи на своей машине, а отработаное масло не выливаю на землю. Я водитель, а не механик.
Если Вы считаете для себя нормальным самолично менять масло, свечи, фильтры, колодки и прочую мелочёвку, то я отношусь к тем людям, которые пользуются специализированными сервис-службами как для выполнения этих операций, так и для многих других в жизни. При этом не считаю себя беспомощным.
+1
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|