|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 11
06.01.2009, 00:07
|
|
Сообщение от Kanisha
Купили Альмеру,(в пятницу) сразу залили полный бак, проехали 350 км., все хорошо!На второй день(в субботу) с утра не заводится и все! Завелась раза с 20! И потом как заглушишь, так потом и не заведешь никак! К вечеру залили другой бензин, но все так же, заводится раза с 10-20! А наутро 3 дня (в воскресенье) вообще завелась как часы с первого раза и потом 2 дня все было хорошо! Но вот во вторник к вечеру залили еще бензин, и опять не заводится!!!! Подскажите, у кого были подобные проблемы! Связано ли это с бензином или еще с чем - то? Что делать????
|
При старте обязательно выжмите сципление!!!!!
|
|
|
# 12
06.01.2009, 00:09
|
|
Сообщение от soul_primera
Тож проблема... не крутит стартер, при этом фары горят ярко, и не гаснут при попытке завестись. было такое полторы недели назад, завелся "с толкача." Сегодня второй раз завтра откину клемму аккумулятора на 3 мин
|
Выжимайте сципление!!!!(если не помогает то смотрите концевой на сциплении)
|
|
|
# 13
06.01.2009, 18:16
|
|
Сообщение от Alligatorr
Выжимайте сципление!!!!(если не помогает то смотрите концевой на сциплении)
|
Сцепление всегда выжимаю зимой при заводе.
Проблема оказалась в АКБ. 2 банки из 6 вобще не заряжались... 1 заряжалась только на 70%. При этом фары горели. Странно что фары горели... ведь банки соеденены последовательно, значит напряжение должно быть меньше при 2-х неработающих... Старой АКБ более 5 лет.
Сегодня поставил новую АКБ (VARTA BLUE dynamic D24), проблема исчезла
|
|
|
# 14
24.01.2009, 01:07
|
|
у меня стартер крутит есть попытка запуска и тутже глохнет диагностика ничего не выявила нет искры датчики поменял нет эфекта в момент пуска движка а точнее когда проподает искра маргают фары дальний и ближний
я сам электрик но в чем дела не въеду
|
|
|
# 15
24.01.2009, 16:47
|
|
Сообщение от yinton
у меня стартер крутит есть попытка запуска и тутже глохнет диагностика ничего не выявила нет искры датчики поменял нет эфекта в момент пуска движка а точнее когда проподает искра маргают фары дальний и ближний
я сам электрик но в чем дела не въеду
|
Я не понял сути, возможно, из-за отсутствия знаков препенания. Как проводилась диагностика? какие датчики менял и зачем, если ещё диагноз не установлен? Как обнаружил пропадание искры, уж не дедовским ли способом? То что фары моргают - не удивителино, это частое проявление неисправности электрики из-за её сложного устройства. Вся электрика в современных авто управляется электронными реле, и факт моргания посторонних, как кажется, приборов - совсем не признак замыкания проводов.
|
|
|
# 16
23.03.2009, 20:08
|
|
Сообщение от Kanisha
Купили Альмеру,(в пятницу) сразу залили полный бак, проехали 350 км., все хорошо!На второй день(в субботу) с утра не заводится и все! Завелась раза с 20! И потом как заглушишь, так потом и не заведешь никак!
|
а вы сцепление то выжимаете? а то ведь у нашей альки особенность(стоит датчик на педали сцепления), не нажмёшь, не заведёшь.
|
|
|
# 17
27.03.2009, 01:36
|
|
это иммобилайзер бочинит!!! такое бывает в сырую погоду! решить проблему поможет (я так делал) высунуть желтый предохранитель на 3 мин!
|
|
|
# 18
27.03.2009, 11:48
|
|
Сообщение от poi_freeze
это иммобилайзер бочинит!!! такое бывает в сырую погоду! решить проблему поможет (я так делал) высунуть желтый предохранитель на 3 мин!
|
Подробней, пожалуйста, где предохранитель? А то мы тут клемму АКБ откручиваем...
Последний раз редактировалось dringo13, 27.03.2009 в 11:58.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|