|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
07.11.2019, 16:30
|
|
Сообщение от Dron283
Народ какие диски тормозные посоветуете? При торможении стало в руль отдавать((( оригинал брать или есть аналоги неплохие?
|
Ставил разные диски (и китай и оригинал) - разницы никогда не чувствовал т.к. я не автогонщик)) Всегда хотел попробовать otto-zimmermann (т.к. нравятся просто внешне и говорят не ржавеют), но не мог подобрать. Может у вас получится.
|
|
|
# 12
07.11.2019, 19:47
|
|
Dron283, Лучше оригинал. И стоят они не дорго.
|
|
|
# 13
08.11.2019, 06:57
|
|
Один в один была такая же проблема, в итоге оказалось что у меня отсутствовали противоскрипные пластины, установил их и теперь все отлично, все равно какие колодки ставить скрип пропал. В комплекте с колодками эти пластины не идут.
|
|
|
# 14
08.11.2019, 07:31
|
|
БабайАга, понял) спасибо)
WiseKaa, хорошее просто хочется)
|
|
|
# 15
08.11.2019, 22:46
|
|
Сообщение от Zamham
Один в один была такая же проблема, в итоге оказалось что у меня отсутствовали противоскрипные пластины, установил их и теперь все отлично, все равно какие колодки ставить скрип пропал. В комплекте с колодками эти пластины не идут.
|
куда делись? сервисмены проеба...ли? У меня тоже скрипят после замены колодок, может думаю, что слесаря потеряли эти самые пластины
|
|
|
# 16
09.11.2019, 07:04
|
|
ипполит21, совершенно верно, так называемые работники, выкинули их со старыми колодками, хотел купить оригинальные так они стоят 4500 две пластинки, купил аналоги и ни чем не отличаются и проблемы со скрипом пропали .
|
|
|
# 17
10.11.2019, 17:05
|
|
Zamham,
Так сказать для общего развития. Может кто-нибудь объяснить физику процесса? Каким образом противоскрипные пластины помогают бороться со скрипом? Как я понимаю они ставятся между поршнями и тормозными колодками, а скрип возникает между колодкой и диском. Ведь так? Просто как раз на днях поменял колодки. Стояли НИБИК с этими самыми пластинами - скрипели нещадно, хотя пробега на них не больше 5000.. Поставил оригинал без пластин - скрип пропал...
|
|
|
# 18
13.11.2019, 17:31
|
|
Заменил колодки ( на Lynx) и проточил диски.
Скрип начался просто дикий. При каждом торможении пищит ппц.
Судя по всему тоже профукали пластины на Сто.
|
|
|
# 19
13.11.2019, 19:49
|
|
DEM80, на сколько я понимаю эти пластины гасят вибрацию и тем самым улучшат звук скрип.
|
|
|
# 20
21.08.2020, 21:37
|
|
Всем привет, история такая. Перед поездкой по России заменил колодки с оригинала( были изношены и которые скрипели) на NiBK на них наклеены пластинки и ещё сверху пластинки которые обычные как у всех. Но они скрипели просто как уазик старый. При подъезде к Питеиу стало бить в руль при торможении, спец сказал надо суппорта смотреть, и правда два маленьких были подклинитые, отремонтировали поставили оригинал колодки. Выехал на кад проверить. Первые пять минут все норма и опять бой в руль и скрип. Заменил диски и опять на кад, биение прошло, а скрип нет. Ставим на новые диски NiBK с двумя парам плостин и все равно при нагреве скрип. Поменял опять на оригинал и забил, но может кто, что скажет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|