|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
11.12.2008, 23:59
|
|
Делалось следующее:
- три компдиагностики у ОД и одна у частника, ошибок нет;
- у ОД поменял датчик расхода на предыдущий (барахлящий и замененный летом этого года) и снова вернул на место новый, т.к. старый "умер", новый работает без ошибок;
- у ОД две чистки и два обучения дросселя;
- выверил уровень масла по меткам;
- поставил контрольку на питание б/насоса, питание подается без перебоев, после длительного простоя - до запуска стартера, на короткую - одновременно с запуском стартера;
- после установки контрольки четыре дня проездил без замечаний, в этот период похолодало, а сегодня +10 и снова та же проблема с запуском "теплого" двигателя (может совпадение?) - с первой попытки схватывает, обороты до 1500, а через 2-3 секунды до О и никакой реакции на педаль газа.
Еще один момент, после мойки, когда нужно с нее выехать, проблема повторяется в 90%-х.
Может где то микротрещина в плате чего нибудь?
С питанием б/насоса разобрался, сигналка непричем, подскажите куда еще можно поставить (не засунуть!) "контрольку"? Какие узлы или эл.блоки отвечают за запуск (акум. в норме, стартер крутит аж майка заворачивается, питание на б/насос подается, в движении вообще никаких проблем - машина идет резво, расход в норме)?
В ближайшее время хочу послушать жужжит ли б/насос при упомянутой ошибке, но пока не придумал как, стартер все заглушает.
|
|
|
# 12
12.12.2008, 09:59
|
|
Что за сигнализация стоит ? Кто ставил? При плохом контакте в цепях замка зажигания могут быть похожие проблемы.... Изолируйте сигнализацию при проявлении проблемы.
|
|
|
# 13
12.12.2008, 15:38
|
|
По сигнализации вопросов нет. Ставил ее мой давний приятель, я у него обслуживаю машины уже лет 20-ть. Она просто отключает питание б/насоса и больше ничего. А этот вопрос я уже исключил - контролька показывает, что питание на б/н таки подается.
Если можно, поподробнее по замку зажигания - какие цепи кроме стартера он еще замыкает и как подобраться к проводам или колодкам, чтобы и там повесить несколько контролек?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|