|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
20.08.2019, 12:46
|
|
Hawk800, Может ролик, может натяжитель... Думаю вариант нормы.
|
|
|
# 12
20.08.2019, 20:28
|
|
Спасибо...
Понятно, что поеду к диагносту, как доеду домой (и будет время).
|
|
|
# 13
02.10.2019, 09:53
|
|
Сообщение от Xyclon
Hawk800, Может ролик, может натяжитель... Думаю вариант нормы.
|
Похоже это общая болячка. У меня рестайлинг 2014 г. Тоже скрежет после ночной стоянки. После прогрева исчезает и в течение дня не появляется. Обводной ролик или ролик натяжителя? Кто что менял?
|
|
|
# 14
06.10.2019, 16:07
|
|
Не знаю. Сейчас завожусь - скрежета нет.
Есть щелчок, похожий на муфту компрессора кондиционера, если кондиционер включен.
|
|
|
# 15
06.10.2019, 19:35
|
|
Hawk800, не только при заводке, а при движении, про него разговор, как я понял
|
|
|
# 16
11.10.2019, 18:25
|
|
Возможно после стоянки выходит масло из гидронатяжителя цепи и пока он заполнится маслом и не натянет цепь она брякает, у меня так было на FX, но после долгой стоянки 2-3 недели. Здесь вопрос может быть к качеству масла, к гидронатяжителю и возможно общей растянутости цепей, но особого криминала нет.
|
|
|
# 17
13.10.2019, 20:59
|
|
На холостых и в движении у меня звук есть, металлический, напоминает немного жужжание цепи. Но цепь меняли по отзывной тысяч 15 назад.
Машина работает шумнее, чем Патруль того же года у соседа, но ошибок нет.
Хотя некоторые вещи напрягают, подвеска например: стали чувствоваться мелкие неровности, раньше не было. То ли резинки подсохли, то ли давление упало. вернусь домой -поеду к дилеру, других не знаю тут, к сожалению.
|
|
|
# 18
13.10.2019, 22:29
|
|
Hawk800, У меня был 12 года, пробег 118 тыс.. Тоже стал чувствовать, что машина не отрабатывает нормально кочки и ямы, как это было с нова. Были приговорены амортизаторы. Заменить не успел, так как пересел на финика.
|
# 19
14.10.2019, 16:30
|
|
Сообщение от БабайАга
Возможно после стоянки выходит масло из гидронатяжителя цепи и пока он заполнится маслом и не натянет цепь она брякает, у меня так было на FX, но после долгой стоянки 2-3 недели. Здесь вопрос может быть к качеству масла, к гидронатяжителю и возможно общей растянутости цепей, но особого криминала нет.
|
Не похоже на цепь. Интенсивность звука меняется при включении/выключении муфты компрессора кондиционера (щелчки). Увеличивается/уменьшается нагрузка на ремень. На цепи нагрузка тоже меняется, но я полагаю, это копейки по сравнению с нагрузкой, которую дает ГРМ.
|
|
|
# 20
14.10.2019, 16:50
|
|
Сообщение от viktorytch
Не похоже на цепь. Интенсивность звука меняется при включении/выключении муфты компрессора кондиционера (щелчки). Увеличивается/уменьшается нагрузка на ремень. На цепи нагрузка тоже меняется, но я полагаю, это копейки по сравнению с нагрузкой, которую дает ГРМ.
|
да, пустой гидронатяжитель дает скрежет цепи на несколько секунд, потом наполняется и натягивает ее
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|