|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
29.10.2008, 00:19
|
|
интересно как можно погубить себя и машину долив тормозухи? Подразумеваю что автор хотел предостеречь владельцев, и напомнить что необходимо все таки иногда вспоминать про колодки...осматривать..и своевременно менять))
если подлить тормозухи а потом поменять старые колодки на новые... то излишки тормозухи банально выльются из того же расширительного бачка)) (проверено работой в сервисе)
зы... Тормозуха не масло... к гидроудару не приведет)
|
# 12
29.10.2008, 07:27
|
|
Товарищи, не воспринимайте все дословно! Погубить – не означает сразу же уничтожить авто в хлам. Scerd абсолютно прав в своем высказывании относительно меня, не поменяв колодки вовремя, вы просто повредите тормозной диск… вот и вред, и погибель диску. Да вдобавок, когда колодка изотрется в ноль, а вы про это не знаете, так как долили тормозухи, коэфицент торможения снизится очень значительно, из-за отсутствия фрикционного слоя колодки. Вот и все… опять погибель.
|
|
|
# 13
29.10.2008, 08:16
|
|
Если горит лампочкаа согласен,что колодки истерлись, но не до такой степени чтоб их менять.
Нужно визуально осмотреть и решить стоит менять али нет.
Я после доливки тыщ 10 проехал. Потом на ТО заменили и то ещё на мой взгляд можно было тыщ 5 проехать.
|
|
|
# 14
29.10.2008, 16:32
|
|
С Денисом соглашусь в том плане, что водитель авто всегда должен о техническом состоянии авто ибо он несет за это ответственность (вплоть до уголовной).
|
# 15
30.10.2008, 10:23
|
|
У меня лампочка начала мигать летом. Осмотр показал, что колодки надо менять, особенно с внутренней стороны были истерты. Так что для собственного спокойствия лучше перед доливом тормозухи все-таки проверить колодки.
|
|
|
# 16
30.10.2008, 10:34
|
|
а кто мне обьяснит, зачем собственно доливать? что бы откачивать при замене колодок, или забыв откачать засрать под капотом? лампочка раздражает- разьем сдерни с бачка! на безопасность не влияет, если труба лопнет, то лампа загорится вместе с провалившейся педалью, т.е несколько поздновато, тормозуха не антифриз, подкапывать не может, подкапывание (разгерметизация) приводит к моментальному завоздушиванию системы с соответствующим поведением педали тормоза, кмк фигней занимаетесь, доливая жидкость...
|
|
|
# 17
30.10.2008, 17:32
|
|
Сообщение от demox
тормозуха не антифриз, подкапывать не может, подкапывание (разгерметизация) приводит к моментальному завоздушиванию системы с соответствующим поведением педали тормоза,
|
... не факт! Завоздушивание произойдет, когда уровень в бачке уйдет в цилиндр. Вот тогда, да!: и педаль пустая и тормоза не с первого раза. А если сочит цилиндр (например, резиновые части цилиндра износились), то разницы (ну если не льет из-под него) Вы особо не почувствуете. А жижа будет уходить. Согласен - доливать фигня, только замена в сборе (и лучше не перебирать!)
|
|
|
# 18
04.11.2008, 20:17
|
|
У меня противоположная ситуация - лампочка ручника никогда не загорается. ПЕрегорела лампочка или предохратитель какой?
|
|
|
# 19
06.11.2008, 17:31
|
|
Подтянули ручник и всё прошло.
|
|
|
# 20
06.11.2008, 17:31
|
|
Было у меня такое
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|