|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 11
21.11.2008, 10:54
|
|
Всё никак не заеду его вытащить!
84 000 прошла бог знает что с ним! Его можно самому вытащить или там кучу датчиков, контролирующие процесс дожигания)))(шутка конечно) и где он находится! Да всё так же лью((( на 500 рублей проезжаю 130 км.
|
|
|

# 12
22.11.2008, 01:29
|
|
При удаленом катализаторе будет постоянно загораться ошибка двигателя
P0420 P0430 если лампочка не смущает на приборной доске то можно,
но расход при этом будет сотовлять примерно 15 - 16л
Это не нормальная работа двигателя, работа обратной связи будет отключена
|
|
|

# 13
22.11.2008, 01:32
|
|
согласен! тоже об этом сказали!
Что там куча датчиков которые на основании газоффф в катализаторе = дают сигнал на обогащение или обеднение смеси!
надо ехать на диагностику и не искать бесплатной таблетки в интеренете)))
|
|
|

# 14
24.11.2008, 09:48
|
|
Сообщение от Veler
 При удаленом катализаторе будет постоянно загораться ошибка двигателя
P0420 P0430 если лампочка не смущает на приборной доске то можно,
но расход при этом будет сотовлять примерно 15 - 16л
Это не нормальная работа двигателя, работа обратной связи будет отключена
|
откуда такая информация, не знаю. а уж про такой расход вообще небылицы какие-то. вы ездите без катализатора и у вас такой расход?
а я вот езжу и проехал без него более 16000 км. расход в городе не поднимается выше 10 л на сотню летом с кондиционером. чек у меня не горит почему-то, но если загорится, я разговаривал с электронщиком в сервисе, очень толковый мужичёк, он сказал что внесёт поправки в программу и чек загораться от лямбды не будет. автомобиль, всего навсего, это создание инженеров, и внести в него изменения можно и даже нужно при необходимости. во всяком случае для экологии гораздо хуже расход бензина 15 л на сотню с дохлым катализатором, чем 10 вообще без него. не говоря уж о собственном кошельке. я высказываю только своё мнение и никому его не навязываю. просто не люблю когда людей вводят в заблуждение
|
|
|

# 15
24.11.2008, 11:52
|
|
Спасибо за мнение, возможно всё в нем и дело, но не верится что прям на 5 литров может сократится расход!Хотя всё возможно! Теперь вопрос где он находится)))? как его вытащить и сколько он стоит?(катализатор)
|
|
|

# 16
25.11.2008, 02:45
|
|
В двигателях QG16 два катализатора
QG18 три
Один прикрепляется прямо к коллектору главный
Второй встроен в приемную трубу вспомогательный
Стоимость колеблется от 600 - 800$
Что вырезано у ПРИМЕРОВОДА я не знаю
Только вырезать катализатор просто, а вот купить?
Нужно точно определить внем ли это дело или нет
Есть специальный манометр который определяет подпор газов катализатором, вкручивается он в место первого лямбда зонда,
при 2000 об/мин давление от 0,5 до 1 бар
Вырезаем катализатор, а расход останется тот - же, что дальше
Возможность болшого расхода
1 Перескачила цепь ГРМ на зуб
2 Нагар на впускных клапанах
3 Неплотное прилегание выпускных клапанов
4 Подсос воздуха
5 Некорректная работа датчика расхода воздуха
6 Негерметична система выпуска
7 Пробуксовка сцепления
8 Неисправность системы зажигания
И.Т.Д.
По поводу, что я ввожу в заблуждение это мнение ошибочно
Вид деятельности доработка двигателей внутреннего сгорания производителя NISSAN на протяжении 12 лет
QG16 имеет мощность 148л/с при крутящем 3500 об/мин
Город Расход 11-12л на 100км
Пригород 7-8
Спортивный режим 12,5-13,5 при 6500 об/мин
Не торопитесь сломать построить тяжелее
|
|
|

# 17
30.12.2008, 11:13
|
|
привет
я сдесь недавно но уже начитался .ребта не разбирайте машину если есть скоростная дорога то едь туда и дай копоти в прямом смысле .это у тебя кат закоксовался.
|
|
|

# 18
01.01.2009, 16:48
|
|
давно так от души не смеялся! молодец. отличный совет. из серии, если стучит подвеска, разгонись и со всего маху долбанись в яму, и подвеска опять будет как новая. или если тормозные колодки сношены и нет тормозов, дай гари и резко затормози и колодки будут опять как новые. ну и с маслом моторным так же, я полагаю... Эх, твоими бы устами...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|