![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
27.10.2018, 01:31
|
|
vitalliy, А до скольки должно?
|
|
|
# 12
27.10.2018, 16:25
|
|
вибрация на драйве или на задней 99% это опоры
|
|
# 13
06.11.2018, 10:52
|
|
Всем привет. Извиняюсь что пропал, сплошной завал был.
vitalliy, при переключении с P на передачу - примерно с 0.9 на 0.5-0.4 падают.
По текущей ситуации.
Около месяца назад отдавал машину в крупный сервис, там по вибрации приговорили лыжу (подрамник), дескать, подгнил, вибрация из-за него. Ок, поменяли - ничего не изменилось, как и следовало ожидать, в сервисе развели руками.
На прошлой неделе поменял заднюю подушку (она одна была старая, остальные менял год назад примерно). После замены - стало чуть лучше - просто ушел зуд на руле. Основная вибрация - при торможении и переключении на передачу - осталась без изменений. Сделали диагностику по компу - по мотору все нормально, никаких отклонений нет. Диагноз мастера - что-то с АКПП, но что точно - неизвестно, съем, диагностика, и лечение АКПП, это сумма уже больше 100 тысяч. Предложили оставить как есть, или дождаться ухудшения ситуации.
Чё делать дальше, пока не знаю.
|
|
|
# 14
06.11.2018, 22:13
|
|
Сообщение от kamazoh6
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) при переключении с P на передачу - примерно с 0.9 на 0.5-0.4 падают.
|
При таких оборотах любой движок конвульсировать будет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
07.11.2018, 08:50
|
|
Сейчас с утра все как следует засек.
1) После 5 минут прогрева - на P - обороты 0,9
2) После 5 минут прогрева - переключение на D - обороты 0,6
3) После 20 минут езды, на светофоре - на D - ообороты 0,5
4) После 30 минут езды - переключение на P - обороты 0,8
Я в инете пробежался, вроде это нормальные обороты?
|
|
|
# 16
07.11.2018, 21:39
|
|
400-500 никак не нормальные.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 17
13.11.2018, 18:51
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) При таких оборотах любой движок конвульсировать будет.
|
при таких низких оборотах само собой колбасить будет нехило
Сообщение от kamazoh6
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всем привет. Извиняюсь что пропал, сплошной завал был.
vitalliy, при переключении с P на передачу - примерно с 0.9 на 0.5-0.4 падают.
По текущей ситуации.
Около месяца назад отдавал машину в крупный сервис, там по вибрации приговорили лыжу (подрамник), дескать, подгнил, вибрация из-за него. Ок, поменяли - ничего не изменилось, как и следовало ожидать, в сервисе развели руками.
На прошлой неделе поменял заднюю подушку (она одна была старая, остальные менял год назад примерно). После замены - стало чуть лучше - просто ушел зуд на руле. Основная вибрация - при торможении и переключении на передачу - осталась без изменений. Сделали диагностику по компу - по мотору все нормально, никаких отклонений нет. Диагноз мастера - что-то с АКПП, но что точно - неизвестно, съем, диагностика, и лечение АКПП, это сумма уже больше 100 тысяч. Предложили оставить как есть, или дождаться ухудшения ситуации.
Чё делать дальше, пока не знаю.
|
подрамник подгнил? там такая железяка фиг подгниет скорей всего втулки резиновые под болтами сгнили
ездить дальше
Последний раз редактировалось sancho, 13.11.2018 в 19:02.
|
|
|
# 18
16.11.2018, 12:31
|
|
В общем так.
Подергал друга, у которого была Альмера, узнал где он её обслуживал. От меня на другом конце города, ну да ладно.
Показал мастеру вибрацию, всё рассказал.
Начал по очереди пробовать свечи, катушки - всё норм.
Снял дроссель - промыл заслонку - переобучил с компа ниссановской софтиной - вибрация пропала. Остался минимальный зуд, но я думаю, это уже не страшно. Мастер сказал - что такой эффект (вибрация) бывает от загрязнения заслонки.
Единственное - после прочистки дросселя поднялся расход топлива. Раньше показывало 9.5 всегда, теперь за пару дней расход ушел в район 14. Попробую поменять лямбду, дальше буду смотреть.
Всем спасибо за участие.
|
|
|
# 19
20.11.2018, 11:47
|
|
обнулите показания борткомпа сделайте круг по мкаду в выхи и будет вам счастье ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) долго потом будет в районе 9-9.7л
|
|
# 20
20.11.2018, 13:37
|
|
Сообщение от sancho
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) обнулите показания борткомпа сделайте круг по мкаду в выхи и будет вам счастье долго потом будет в районе 9-9.7л
|
такое впечатление, что потянешь за одно - начинает рассыпаться другое.
после такого расхода топлива - держался около 13,5 - решил самостоятельно заменить лямбду. Купил бошевский аналог, с такой же фишкой. Поставил в выходные. После этого расход еще увеличился, сейчас держится где-то около 15, плюс появилось какое-то захлебывание, после остановки (пере светофором например) - пару секунд держатся обороты, идет сильная вибрация, гул, потом успокаивается, сегодня утром появилось троение в момент стоянки (на передаче с зажатым тормозом), поддаешь газу, пропадает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|