Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #11   09.10.2008, 18:25
Unique, а какая у тебя модель телефона? При холодном старте долго спутник ищет? И как у него с датчиком движения...
Темка очень интересная, так что с удовольствием послушаю мнения
gerzog777
Старый #12   09.10.2008, 19:06
Asus p550 не плох. И по цене, функционалу и надежности. У asus есть програмка называется GPS Catcher(вроде так пишется), предустановленная с завода, так вот она по команде или автоматически через интернет обновляет местоположение спутников, благодаря ей холодный старт получается в разы быстрее.

Glofiish можно посмотреть.

у HP качество скачет. У кого работает на ура, у кого то глючит постоянно. Несколько знакомых попали именно во вторую категорию.

ну еще HTC про них ничего сказать не могу, просто нет статистики.

У большинства коммуникаторов идет 64 мб памяти(ОЗУ), по хорошему это уже вчерашний день, но для навигации вполне хватает.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #13   09.10.2008, 19:08
Задача такая (не для меня, я-то случайно обзавелась навигатором ): совместить мобильный офис, навигацию и кино в одном флаконе... Асус 550 не рассматривался, надо глянуть. Хотя как раз Асусы и идут в приоритете (535, 750 и т.п.)
gerzog777
Старый #14   10.10.2008, 09:33
535 от 550 отличается только дисплеем в меньшую сторону.Остальное идентично. 2.6 против 3.5, 2.6 это практически экран нормального мобильного телефона

750 имеет меньший дисплей по сравнению с 550(2.8 против 3.5), но имеет полноценную клавиатуру. Остальное так же идентично.

ИМХО для навигации и кино лучше иметь экран как можно больше.

Если понадобится можно попробовать достать 750 и 550 со скидкой.

Остальные модели асус имеют проц менее 400, что для навигации не есть гуд.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #15   10.10.2008, 11:03
gerzog777, спасибо за инфу
Жду еще, что скажет Unique.
Консультант
Старый #16   10.10.2008, 11:49
ИМХО, если кино и офис - это ноут или ASUS EeePC разных видов, правда навигация ограничится Гармином и Сити Гидом. У самого HP iPAQ 214, экран 4" - маловат.
Аццкий клаббер
Старый #17   10.10.2008, 11:57
Нет, Сереж, ноут и КПК отпадает - там еще и телефон должен быть. Ну, будем считать, что это пожелание заказчика, ТЗ составлено и привет
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   11.10.2008, 23:04
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Unique, а какая у тебя модель телефона? При холодном старте долго спутник ищет? И как у него с датчиком движения...
1 HTC P3300
2 Когда как, от 15 сек где-то, до минуты. Хотя сразу скажу специально не засекал никогда, оценки субъективные, но меня не напрягает, следовательно быстро ищет.
Есть фича - не любит холодный старт в движении, искать будет минуты 2.
Зато уж если спутники поймал, то после фиг отпустит. Ни разу за год эксплуатации не потерял спутник в движении. После выезда из тоннелей ловит почти сразу же, несколько секунд проходит не больше.
Пасмурная погода не помеха (видимо это SirfIII дает о себе знать), деревья тоже. Всего 1 раз на холодную не словил с места - рядом было высоченное здание. Отъехал на 50 метров и все получилось. Софт для слива по GPRS данных о расположении спутников есть, но пользуюсь им редко и без него нормально все ловится.
3 Что это?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #19   12.10.2008, 14:03
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
3 Что это?
Датчик движения? Ну, скажем так - на машине человек перемещается куда быстрее, чем пешком. И датчик должен улавливать не только эту скорость, но еще и изменение местоположения относительно сторон света. Для пешеходов не очень актуально, если срабатывает медленно, а вот для машины это важно. Раз никаких неудобств не испытываешь, значит, всё ок
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   12.10.2008, 14:10
у меня КПК (ХП2210) + программа Сити Гид + Nokia5500 (в качестве интернет-модема), пробочный сервис весчь нужная... например на самом телефоне с навигацией Nokia Maps маршрут прокладывает через Москву, а Сити гид тянет на мкад, потому что на мкаде в сравнении с городскими улицами свободно...
В общем не знаю у кого какие вкусы и возможности, я бы гармин покупать не стал....а СГ уже извратился и под Симбиан версию закатал для различных мобильников и недорого...
Лично мне пользоваться большим монитором на КПК удобнее, чем на малюсеньком мобильнике... а вот был недавно в австрии, так пользовался нокиевским комплектом для навигации (телефон, программа и жпс-приемник)... жить можно! втикал телефон между стеклом и крышкой приборной панели... вообще нужны голосовые предупреждения, на монитор можно и не глядеть, хотя пожалуй предпочел бы что то типа iGO на приличном мониторе... в другой раз европе пожалуй и куплю, там на 50 евро дешевле чем тут у нас...

Последний раз редактировалось Messer, 12.10.2008 в 14:45.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra