|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
09.10.2008, 18:25
|
|
Unique, а какая у тебя модель телефона? При холодном старте долго спутник ищет? И как у него с датчиком движения...
Темка очень интересная, так что с удовольствием послушаю мнения 
|
|
|

# 12
09.10.2008, 19:06
|
|
Asus p550 не плох. И по цене, функционалу и надежности. У asus есть програмка называется GPS Catcher(вроде так пишется), предустановленная с завода, так вот она по команде или автоматически через интернет обновляет местоположение спутников, благодаря ей холодный старт получается в разы быстрее.
Glofiish можно посмотреть.
у HP качество скачет. У кого работает на ура, у кого то глючит постоянно. Несколько знакомых попали именно во вторую категорию.
ну еще HTC про них ничего сказать не могу, просто нет статистики.
У большинства коммуникаторов идет 64 мб памяти(ОЗУ), по хорошему это уже вчерашний день, но для навигации вполне хватает.
|
|
|

# 13
09.10.2008, 19:08
|
|
Задача такая (не для меня, я-то случайно обзавелась навигатором  ): совместить мобильный офис, навигацию и кино в одном флаконе... Асус 550 не рассматривался, надо глянуть. Хотя как раз Асусы и идут в приоритете (535, 750 и т.п.)
|
|
|

# 14
10.10.2008, 09:33
|
|
535 от 550 отличается только дисплеем в меньшую сторону.Остальное идентично. 2.6 против 3.5, 2.6 это практически экран нормального мобильного телефона
750 имеет меньший дисплей по сравнению с 550(2.8 против 3.5), но имеет полноценную клавиатуру. Остальное так же идентично.
ИМХО для навигации и кино лучше иметь экран как можно больше.
Если понадобится можно попробовать достать 750 и 550 со скидкой.
Остальные модели асус имеют проц менее 400, что для навигации не есть гуд.
|
|
|

# 15
10.10.2008, 11:03
|
|
gerzog777, спасибо за инфу 
Жду еще, что скажет Unique.
|

# 16
10.10.2008, 11:49
|
|
ИМХО, если кино и офис - это ноут или ASUS EeePC разных видов, правда навигация ограничится Гармином и Сити Гидом. У самого HP iPAQ 214, экран 4" - маловат.
|

# 17
10.10.2008, 11:57
|
|
Нет, Сереж, ноут и КПК отпадает - там еще и телефон должен быть. Ну, будем считать, что это пожелание заказчика, ТЗ составлено и привет 
|
|
|

# 18
11.10.2008, 23:04
|
|
Сообщение от Ines
 Unique, а какая у тебя модель телефона? При холодном старте долго спутник ищет? И как у него с датчиком движения...
|
1 HTC P3300
2 Когда как, от 15 сек где-то, до минуты. Хотя сразу скажу специально не засекал никогда, оценки субъективные, но меня не напрягает, следовательно быстро ищет.
Есть фича - не любит холодный старт в движении, искать будет минуты 2.
Зато уж если спутники поймал, то после фиг отпустит. Ни разу за год эксплуатации не потерял спутник в движении. После выезда из тоннелей ловит почти сразу же, несколько секунд проходит не больше.
Пасмурная погода не помеха (видимо это SirfIII дает о себе знать), деревья тоже. Всего 1 раз на холодную не словил с места - рядом было высоченное здание. Отъехал на 50 метров и все получилось. Софт для слива по GPRS данных о расположении спутников есть, но пользуюсь им редко и без него нормально все ловится.
3 Что это?
|
|
|

# 19
12.10.2008, 14:03
|
|
Сообщение от Unique
 3 Что это?
|
Датчик движения? Ну, скажем так - на машине человек перемещается куда быстрее, чем пешком. И датчик должен улавливать не только эту скорость, но еще и изменение местоположения относительно сторон света. Для пешеходов не очень актуально, если срабатывает медленно, а вот для машины это важно. Раз никаких неудобств не испытываешь, значит, всё ок 
|

# 20
12.10.2008, 14:10
|
|
у меня КПК (ХП2210) + программа Сити Гид + Nokia5500 (в качестве интернет-модема), пробочный сервис весчь нужная... например на самом телефоне с навигацией Nokia Maps маршрут прокладывает через Москву, а Сити гид тянет на мкад, потому что на мкаде в сравнении с городскими улицами свободно...
В общем не знаю у кого какие вкусы и возможности, я бы гармин покупать не стал....а СГ уже извратился и под Симбиан версию закатал для различных мобильников и недорого...
Лично мне пользоваться большим монитором на КПК удобнее, чем на малюсеньком мобильнике... а вот был недавно в австрии, так пользовался нокиевским комплектом для навигации (телефон, программа и жпс-приемник)... жить можно!  втикал телефон между стеклом и крышкой приборной панели... вообще нужны голосовые предупреждения, на монитор можно и не глядеть, хотя пожалуй предпочел бы что то типа iGO на приличном мониторе... в другой раз европе пожалуй и куплю, там на 50 евро дешевле чем тут у нас...
Последний раз редактировалось Messer, 12.10.2008 в 14:45.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|