|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
29.03.2018, 12:23
|
|
Тут гадать только.
Помпа, радиатор забитый, разовый клин термостата, пробой прокладки, трещина головки.
Печка прокачалась, или так же холодом дует?
Добавлено через 3 минуты
Чек диагностировали? Какая ошибка была?
У меня однажды криминал был. Муфта vvti заклинила в максимально повернутом состоянии, мотор так же закипел, но тяга ушла в лес.
Если ошибка по ввти, то муфта. если пропуски зажигания, то может прокладка, либо головка виновата.
Последний раз редактировалось Halera078, 29.03.2018 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
29.03.2018, 13:02
|
|
Интересно, не опасно ехать на ней на СТО, или лучше эвакуатор вызвать?
|
|
|
# 13
29.03.2018, 15:03
|
|
Сообщение от Halera078
разовый клин термостата
|
Термостат не причём. Печь работает в малом круге. Жарила бы так, что мало не покажется.
|
|
|
# 14
29.03.2018, 20:58
|
|
ityaz, не скажи. Если ее завоздушило
-в один миг она хрен прокачается.
|
|
|
# 15
01.04.2018, 04:38
|
|
О печке. На иксе она завоздушиться не может. верхняя подводка. Можете на неё посмотреть: https://yadi.sk/i/X2G4gAOs3Tvd3w А вот забиться она может очень даже легко. Дело в том, что японские алюминиевые радиаторы (печка тоже радиатор, только маленький и стоит в салоне) категорически не дружат в нашим тосолом. Образуется осадок окиси алюминия. Он собирается и осаждается в печке, перекрывает внизу вертикальные каналы и печь перестаёт греть. Так что если в системе не антифриз, а наш отечественный тосол, то 100% забито осадком. А греться движок может из-за вентилятора, термостата, забитого внутри или снаружи радиатора, помпы и пробитой прокладки головки. Это, конечно, если уровень антифриза в норме.
Последний раз редактировалось ityaz, 01.04.2018 в 04:51.
|
|
|
# 16
01.04.2018, 10:51
|
|
ityaz, похоже бессмысленно спорить с вами.
У меня воздушнодуговой печку:
-когда кипел;
-когда антифриз неожиданно и весь вылился.
У других воздушнодуговой:
-плохая прокладка гбц;
-трещина в головке.
И печке пофиг,откуда подводка.
|
|
|
# 17
02.04.2018, 14:51
|
|
Halera078, Я ни с кем не спорю и писал, в общем-то для alex_1978. Все перечисленные Вами случаи имеют общую беду - малый уровень антифриза. (выкипел, вылился, выдавило давлением газов).Жаль, что Вы до конца не дочитали мой пост. Цитирую последнее предложение:
Это, конечно, если уровень антифриза в норме.
|
. Вы удивитесь, но если просто слить антифриз через нижнюю пробочку радиатора, то в печке он останется, так как обе трубки сверху. Так что не пофиг. За 49 лет водительского стажа я видел и испытал многое. И дюриты рвались и помпы текли и кипел и бошки на дизелях трескались. Всего не перечислишь. Это на Москвиче надо было ставить машину на склоне мордой к верху, когда тосол заливаешь (а я ещё и на воде ездил. И жалюзи перед радиатором были. А зимой на ночь открывался кран и вода сливалась. Утром снова заливка горячей перед запуском...) Давно это было. Сейчас, слава Богу, мы избавлены от этих мучений. И в современные машины достаточно залить антифриз на ровной площадке, поработать на холостом До начала открытия термостата, долить в радиатор до полного и всё. Ничего не воздушится, если всё исправно.
P.S.Последние 26 лет езжу исключительно на яповских праворульках.
|
|
|
# 18
02.04.2018, 17:06
|
|
Поржал)))
Добавлено через 4 минуты
ityaz, из всех перечисленных мною причин, только одна касается низкого уровня.
-когда антифриз неожиданно весь вылился.
Остальные закипания, следствия поломки и уровень ОЖ ни при чем.
Добавлено через 2 минуты
ityaz, кстати, был у нас на службе гражданский один, с 30 летним стажем водителя.
Так он в первый же день устроил, когда масло в мотор заливал под крышку заливную.
Последний раз редактировалось Halera078, 02.04.2018 в 17:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|