|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 11
21.03.2018, 15:02
|
|
Сообщение от G3moglob1n
Можно только предположить, что ОД лукавит
|
Запросто.
11 тысяч за какое время пробежали? Видимо за год, если на ТО поехали? Так? Значит машина не сильно активно использовалась. По рассолу московскому, повторюсь, закиснуть могло. У меня за длинную историю авто два раза перекашивало по одному суппорту.
|
# 12
22.03.2018, 00:43
|
|
Сообщение от G3moglob1n
На сколько я понимаю, то смазывать и регулировать нужно при замене тормозных колодок и дисков, но ни как не на новом авто с пробегом 11т.
|
Повторю сказанное другими словами. 11т.км за год - это не пробег, а простой. Если машина стоит в сухом гараже, то всё хорошо. Но, если гараж не сухой или стоит на улице, то первое что обязано случиться - это ржавчина на тормозных дисках - это дикий износ колодок, а из-за зимнего коктейля на улицах (уже писали) закисание направляющих. Если машина неделю стоит и не используется, то надо чаще обслуживать тормоза.
|
|
|
# 13
27.03.2018, 21:13
|
|
С тормозами все понятно. После ТО ни каких бумаг по тормозам так не дали, делаем вывод, что это одна из причин взять побольше денег.
Гул в рулевой колонке устранять отказались ссылаясь на пункт (скрипы не влияющие на что то там) в гарантийной книжке.
Пока написал жалобу в nissan, ждем ответа.
|
|
|
# 14
23.04.2018, 09:05
|
|
Ездил на ТО1 купил свои расходники (масло, фильтр салона и масляный фильтр), Сказал приемщику, он мне суёт бумагу и грит подписывайте, читаю и там написано что я отказываюсь от всего (гарантии), Сказал не буду подписывать, позвали главного, Он мне начал втирать о не оригинальных частях что машины после них ломаются. В итоге сошлись на том что масло и фильтр масляный они мне продают по такой же как я купил, а салонник оставят мой так как он у них 2000 т.р. стоит )) Масло моё вернул в магазин. В Итоге за место 11 т.р. заплатил за ТО1 6300.
|
|
|
# 15
23.04.2018, 09:32
|
|
Как вариант - приехать на ТО с оригинальными з/ч, но купленными не у них.
|
# 16
23.04.2018, 10:24
|
|
Alex Puff,
В том то и дело, что все было оригинальное куплено. И они мне говорят а где гарантия что это не подделка, нисите сертификаты подлинности!
|
|
|
# 17
23.04.2018, 14:33
|
|
Сообщение от LoG85
Alex Puff,
В том то и дело, что все было оригинальное куплено. И они мне говорят а где гарантия что это не подделка, нисите сертификаты подлинности!
|
Где гарантия что у них расходники оригинальные, а не подделка?
И сертификаты которые они предъявляют не скачены из инета?
Покупая расходники просите сертификаты у магазина.
По возможности смените сервис.
|
|
|
# 18
23.04.2018, 15:15
|
|
YuriyKh,
С радостью бы сменил, но у Меня в городе Кирове он один
|
|
|
# 19
23.04.2018, 16:45
|
|
Сообщение от LoG85
YuriyKh,
|
В этом и есть проблема, что сервис один... борзеют..
Езжайте в любой сервис, где есть подъемник и документы на деятельность, ООО, ИП... и где ставят штамп в сервисную книжку. И делайте спокойно ТО.
Дело все в том, что НЕТ такого понятия, как "Снять с гарантии"
Если вы вступаете таки в спор с официалом имея свои ЗЧ - вот план, примерный:
1 оформляйте заказ наряд. (машину/ключи не отдаете пока)
2 сообщайте, что расходники свои
3 выслушайте спокойно их бред по поводу снятия с гарантии
4 спокойно попросите письменное уведомление от салона в отказе в предоставлении гарантийных обязательств. (ни за что не дадут такой документ)
5 снова слушаете бред по поводу кто и что обязан предоставлять
В зависимости от развития ситуации -
6.1 "отказ вам в работах и отказ в выдаче письма от отказе в гарантии" - возвращаетесь к приемщику и в заказ наряде пишете, что дилер отказал в работах по проведению ТО без обоснования причин. С копией этого документа обращаемся в ОЗПП, в представительство Ниссан и куда хватит фантазии...
6.2 "соглашение достигнуто" - отдаете машину в работе на условии тотального контроля с вашей стороны за ВСЕМИ этапами работы с авто.
А то дольют масла в антифриз, отломают чего или открутят.. они это могут.
Для тех кто в москве - я делал в Юнион Моторс (не официалы), контакты не оставляю, а то то скажут реклама. Ценник строго за работу, а не за "воздух".
Последний раз редактировалось Sebastian, 23.04.2018 в 16:50.
Причина: добавил инфо о сервисе
|
|
|
# 20
23.04.2018, 17:50
|
|
Сообщение от LoG85
YuriyKh,
|
Вам уже посоветовали.
По сути не важно где вы сделаете обслуживание...Киа, Мазда, Форд,.....и тд, на худой конец к китайцам.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|