|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
03.10.2008, 01:02
|
|
на автомате легко и на каблуках! Вот только все равно езжу в тапочке. Он у меня специальный, нескользящий...  купила в Египте для плавания, чтобы на ежиков не наступать и естественно не пригодилось, выкидывать жалко... нашла полезное применение! 
|
|

# 12
03.10.2008, 09:50
|
|
Не только девчонкам можно тут отписаться?!
Я конечно понимаю, что многие тут советующие не давно получили права и по большому счету еще "чайники", которые не понимают что в их руках находится более тонны железа и что в случае проблем отправят их посидеть годков так на несколько в места не столь отдаленные. А вероятность этих проблем возрастает многократно при управлении на каблуках.
НО для меня странным выглядит пост уважаемой Ines в этой теме. От нее, как от опытного водителя, тем более закончившего контраварийную подготовку, я однозначно ожидал осуждения этой затеи.
Обувь, как и одежда, должна быть максимально удобна и безопасна для управления, именно поэтому не рекомендуется водить машину в толстых куртках, на каблуках, в шляпах и прочее.
Чуть ли не дословно процитировал слова одного из тренеров преподающих курсы контраварийной подготовки.
Ничего ведь сложного нет переодеть обувь в машине перед тем как выйти.
Эта минута времени может съекономить кому то жизнь.
|
|
|

# 13
04.10.2008, 12:18
|
|
Если бы у Вас, gerzog777, была возможность попробовать управлять машиной с АКП в обуви на средней высоты толстом каблуке, Вы бы пересмотрели свое категорическое мнение  На механике у меня так и не получилось управлять в такой обуви, как я ни пыталась - неудобно и попросту опасно. С автоматом - никаких проблем, более того, нога стоит куда удобнее по отношению к высоте педали. Если же рассматривать нестандартные стили езды, то, безусловно, не стоит пытаться выписывать кренделя в обуви с каблуком - но у нас-то речь как раз про начинающих и иже с ними. А вот иногда плоский, но из жесткого пластика, каблук куда опаснее резиновой набойки каблука повыше - сами понимаете из-за чего: скользит.
И я всегда против шпилек и прочих узких каблуков, которые могут застрять в коврике.
Про толстые куртки и проч шляпы +100
|
|
|

# 14
04.10.2008, 14:26
|
|
Сообщение от Ines
 Если бы у Вас, gerzog777, была возможность попробовать управлять машиной с АКП в обуви на средней высоты толстом каблуке, Вы бы пересмотрели свое категорическое мнение 
|
Я искренне верю, что у меня никогда не будет такой возможности и тем более желания
Сообщение от Ines
 Если же рассматривать нестандартные стили езды, то, безусловно, не стоит пытаться выписывать кренделя в обуви с каблуком - но у нас-то речь как раз про начинающих и иже с ними
|
Я не про экстремальные приемы вождения, а про экстремальную ситуацию могущую возникнуть на дороге(и начинающие от нее тоже не застрахованы), в этом случае может понадобиться очень быстрая работа руками и ногами. Сомневаюсь что каблуки в этом помогут, а вот чуток зацепиться за коврик и пусть всего на немного, но задержат движение ноги. При возникновении нестандартных ситуаций подавляющее большинство водителей жмет на тормоз со всей силы продавливая педаль в пол и вот тут каблук может помешать, от банального проскальзывания(зацепа за ячейку коврика и прочего) до отрыва от подошвы.
Позволю себе напомнить, что задержка в нажатии на тормоз даже в полсекунды при скорости 100 вынудит вас проехать лишних метров 13-14.
Своей я сразу объяснил, что к чему и что бывает от одежды, усталости и не внимательности. Поначалу поверила на слово, теперь(спустя года 3) сама признает, что каблуки не помогают управлять машиной(было несколько ситуаций когда подменка оставалась дома), а переодеть обувь занимает около минуты.
немного в тему:
Для женщин-водителей придумали специальные туфли
Английская страховая компания Sheilas" Wheels заявила о начале производства специальных туфель на высоком каблуке, которые предназначены для женщин-водителей. Главная особенность этих туфель состоит в том, что каблук у них может прятаться в специальный паз, расположенный в подошве. И в результате женщина может управлять автомобилем в обуви без каблука.
По данным социологического исследования, проведенного по заказу Sheilas" Wheels, около 80% женщин в Британии управляют автомобилем в обуви, которая для этого мало предназначена. Так, сразу 66% дам признались, что периодически ездят на машине в туфлях с высоким каблуком или в «шлепанцах», а 18% сообщили, что вообще любят сидеть в салоне босиком.
ссылка
|
|
|

# 15
04.10.2008, 15:03
|
|
хм...не понимю в чём проблема...
если тебе удобно на каблуке водить машину - води, если нет -переобуйся...
я вот не могу водить машину в сабо, босоножках и туфлях на каблуке или в обуби без задника, всегда переобуваюсь в балетки...а вот с сапогами на каблуке мне удобно, высокий средней толщины каблук... но к каждой новой паре обуви есть небольшой адаптационный период за рулём... соответсвенно ездишь некоторое время намного осторожне...

# 16
06.10.2008, 01:07
|
|
Даа, смешно видеть в этой теме карающий пост от мужчинки. Может нам, девушкам, начать обсуждать, что удобнее: боксеры или семейники?
Могу только присоединиться к мнению, что прежде, чем писать, нужно хотя бы самому попробовать. Если я на каблуках уже 16 лет, одевая кроссовки только на тренировку, то с какого перепугу мне в них будет неудобно за рулём? Согласна насчёт шлёпанцев - они всегда неудобны. Ещё бывают неудобные подошвы, но это относится и к обуви без каблука. А призыв одевать удобную обувь, чтобы гонять? Априори надо настраиваться на безумную гонку? Если я еду в новой обуви, я еду очень аккуратно. И никаких сложностей. А скорость торможения зависит в первую очередь от собственной реакции и способности контролировать обстановку вокруг себя.
|

# 17
06.10.2008, 10:48
|
|
Garochka, по началу много написал в ответ. Но потом посмотрел кто автор и понял, что это бесполезно, в итоге просто стер. Вы относитесь к категории людей которые никому не верят, что прыжок с 15 этажа ломает шею и хотят убедиться в этом на собственном опыте. Для вас никогда не будут авторитетными мнения тренеров по контраварийной подготовке, людей близких к автоспорту, просто людей с большим стажем вождения, у вас свой аргумент "мне так удобно". Опыт, он как известно, сын ошибок трудных. Удачи вам!
|
|
|

# 18
06.10.2008, 13:29
|
|
Всегда приятно, когда мужчина беспокоится о женщине... но когда забота перерастает в занудство, женщина начинает делать именно то, чего не надо, просто от упрямства. Защитная реакция на зануду 
НЛ, gerzog777, просто вспомнилось нечто подобное 
|

# 19
06.10.2008, 14:12
|
|
Сообщение от Garochka
 то с какого перепугу мне в них будет неудобно за рулём?
|
Простите коллеги (все мы за рулем коллеги правда же?) но на ваше удобство за рулем окружающим сугубо фиолетово.
Им куда важнее чтобы вам ничто не помешало нажать на педаль тормоза в нужное время и в нужном месте.
И тут что ни говори каблук может банально помешать.
ИМХО ибо сам в каблуках за рулем не пробовал 
|
|
|

# 20
06.10.2008, 14:16
|
|
Да не переживайте вы, нормальный каблук не мешает.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|