Чтоб не зантиматься фигнёй и не делать
Сообщение от t501
всего 100500 упражнений
|
приложу ссылку на моё сообщение со схемой расположения вакуумных трубок в другой теме:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...5&postcount=65
У меня вопрос с неработающей турбиной решался планомерно и выверено, и завершился безоговорочной победой, потому поделюсь логикой действий.
Мой пост скорее ответ топиктартеру. Если у кого будут симптомы, похожие на первый пост, как то недодув, а при попытке соединения вакуумных трубок напрямую двиг глохнет, то вероятнее всего залип электроклапан управления дросселем
(тот, что у МФ). Однако проверить стоит оба электроклапана. Они оба есть на схеме выше. Один около масляного фильтра, второй около воздушного.
Симптомы: недодув, вялость в разгоне, чёрный дым, трудности с запуском мотора, отсутствие ошибок по компьютеру.
Диаоноз: мусор в клапане, что около МФ
Выписной эпикриз: клапан снимал, чистил, продувал, тестировал. Перед этим снимал и разбирал клапан у ВФ. Он был исправен, но инспекция ему не повредит. Клапан у ВФ сделал за один день и поставил на место. После того, как понял, что эффекта не достиг - перешёл ко второму клапану. Его вернул обратно лишь через пару месяцев. Это время ездил без оного, заглушив все трубки, подходящие к нему. Машина глушилась с заметной детонацией, но это можно пережить.
Для проверки клапанов их лучше демонтировать, и проверять, что называется, на столе. При отсутствии питания и при его подаче должны сообщаться
только два соска
Я надевал на сосок трубку и пытался
как дуть, так и всасывать воздух, то подавая, то отключая питание. Один из сосков должен
полностью перекрываться, иначе получите
утечку вакуума, которая приведёт либо к закрыванию дросселя, либо к неполному выходу штока актуальна турбины, либо оба эффекта сразу, как было у меня.