|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
08.01.2018, 09:45
|
|
Сообщение от юрик+
но зерно посеяно...
|
А мне вот что в глаза попало:
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения."
....
3. Внешние световые приборы
3.1 Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей." конец цЫтаты...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от юрик+
... и просят денег, учитывая некоторые не до конца прояснённые обстоятельства.
|
Вы так загадочно выражовываетесь...
Добавлено через 9 минут
Сообщение от юрик+
но доказывать Гайцам на дороге что-то себе дороже выйдет, как минимум по времени...
|
С этим трудно не согласиться. Недавнее доказывание стоило мне двадцать минут личного времени. Но в итоге обернулось "постановлением о прекращении производства по делу об административном правонарушении".
Это к тому, что "доказывать" всё-равно что-то приходится - независимо от наших желаний.
Добавлено через 38 минут
Сообщение от юрик+
Читайте по ссылке
|
Прочитал. Возникло новых вопросов...
Вот, например,"компетентный специалист" пишет:"- Если водитель установил на автомобиле светодиодные лампы, не предусмотренные заводом-изготовителем, то наказание может быть весьма суровым."
Естественно, возникает желание прояснить: а какие лампы - вообще - "предусмотрены заводом-изготовителем"? Открываем мануал юзера и читаем там: "Приборы наружного освещения. Фары (тип H4) 55/60 Вт"
И всё. Галоген-ли, светодиод - не оговорено. А на коробке со светодиодами тоже, небось, "H4" написано? Какие ко мне по этому вопросу "не до конца прояснённые обстоятельства" (с) ?
Сообщение от юрик+
Единственные , кто имеет сертификат , это светодиодные Филлипс Н4
|
Ну так напечатайте этот сертификат и возите с собой, как многие возят принтерную распечатку "электронного" полиса ОСАГО
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 08.01.2018 в 09:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
08.01.2018, 11:30
|
|
На каждой фаре есть маркировка,
DC/DR - означает, что данная фара оборудована отдельными лампами для ближнего и дальнего света, и установка ксенона возможна в любую (обе) из них
DCR - означает, что фара оборудована одной лампой, которая может использоваться как для ближнего, так и для дальнего света (двухрежимная фара), и ксенон можно устанавливать в такую фару.
DC/HR - означает, что можно установить ксенон исключительно в ближний свет, а в дальний - запрещено.
HC/HR - устанавливается исключительно в японских моделях автомобилей и означает, что возможен режим работы с ксеноном такой фары. Но европейские машины могут иметь такую же маркировку, что означает, что фара может использоваться только с галогеновыми лампами как ближнего, так и дальнего света, то есть в последнем случае установка ксенона в такие лампы запрещена. HCR - означает, что фара оборудована одной лампой, работающей в двух режимах: для ближнего и для дальнего света. Установка ксенона в неё также запрещена.
CR - означает, что в фары могут устанавливаться только лампы накаливания (не галогеновые и не ксеноновые).
Но про светодиодные нет ни слова и маркировка на фарах с установленным в них светодиодных ламп ,фара маркируется HCR ,получается штатные диодные фары маркируются как галогеновые))
|
# 13
08.01.2018, 11:33
|
|
Сообщение от юрик+
Себе поставил osram ledriving fog 101 , просто супер , и свет и функции.
|
Про какой функционал пишите? Я полагал это просто ПТФ.
|
|
|
# 14
08.01.2018, 11:39
|
|
Сообщение от ant19on64
CR - означает, что в фары могут устанавливаться только лампы накаливания (не галогеновые...
|
А с каких пор "галогеновые" перестали быть "лампами накаливания"?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Voil
Я полагал это просто ПТФ.
|
В них ещё режим ДХО заложен.
https://www.youtube.com/watch?v=jnhPs6tKqwU
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 08.01.2018 в 12:03.
|
|
|
# 15
08.01.2018, 13:15
|
|
Сообщение от Voil
Про какой функционал пишите? Я полагал это просто ПТФ.
|
1. Дневные ходовые огни
2. Противотуманки
3. Подсветка поворота
Третье совсем немного, так как родной ксенон светит тоже широко, но боковая освещённость возрастает, это факт.
Видео днём ( не моё, конечно ) https://www.youtube.com/watch?v=xk8Ifjya2UM
Добавлено через 2 минуты
Интересно, такой бумажки хватит на дороге. чтобы не докапывались ?
https://www.xenonshop.ru/media/uploa...at_philips.JPG
Я полностью согласен со всеми Вашими доводами и рассуждениями , Андрей, но что будет при остановке и попытке доколебаться...пока не знаю.
Последний раз редактировалось юрик+, 08.01.2018 в 13:17.
|
|
|
# 16
08.01.2018, 13:39
|
|
Сообщение от юрик+
Интересно, такой бумажки хватит на дороге. чтобы не докапывались ?
|
Для того, чтобы "не докапывались" совсем - не хватит. Но, чтобы не докапывались к лампочкам - вполне.
Сообщение от юрик+
но что будет при остановке и попытке доколебаться...пока не знаю.
|
Чтобы чувствовать себя более уверенно - изучать регламентирующие документы и тыкать ими в носы желающих "доколебаться". Другого способа нет.
|
|
|
# 17
08.01.2018, 13:42
|
|
И не забыть на лампы "no name " приклеить наклейку Phillips
|
# 19
08.01.2018, 18:45
|
|
Сообщение от W-Graf
у меня уже год стоят светодиоды
|
А можно Вас попросить фото сделать , как эти лампы на R51 светят на предмет свето/теневой границы -- на стене, например ? Было бы интересно.
У Филлипса за 8-9 рублей граница очень чёткая https://www.youtube.com/watch?v=PfJl-g8N6dU&t=376s
|
# 20
31.01.2018, 13:06
|
|
У меня патик 2008-ого с ксеноном (не линзы). Так можно вместо ксенона D2R поставить LED без геморроя или есть нюансы?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|