уф..
давайте я напишу что знаю про свое ведро, немикробное.
действительно, астра G 99-00 год, считается предыдущим поколением, но в этом кузове на украине толи делается, толи поставляется.
педаль какая - не могу сказать и что под ней...знаю, что есть кикдаун поэтому теоретически что то там электронное есть. но к дроссельной заслонке идет троссик газа, и если его потянуть. то обороты повышаются.
но вот насчет расхода не соглашусь с вами...двухлитровые автомобили, с таким же объемом, но большим количесвтом лошадиных сил могут расходовать и меньше топлива...я не затеваю пустой спор, поскольку есть куча факторов влияющих на расход..
но был у меня пассат,1,8 года 95го 90 лошадей - ел он 11 и вроде бы машина была в порядке.
про французов я писал
а вот у брата 1,8 сивик, со 150 лашадьми, так у него 11 литров - это очень много, при том, что он совсем молодой и давит педаль в пол постоянно.
на своей машине к расходу в 12 литров привык,и как то не парюсь( за все надо платить - и за мощность и за скорость и резкие старты)
а вчера возле дома проходила пара, разглядывали микроба,разговорились. тоже 1,4 автомат, дорестайлинг, мальчик говорит -8 лиров не больше... так мне это прям радостно

вот только я понимаю, что если на микробе буду ездить я - 8юлитрами там точно пахнуть не будет, думаю - к десятке... ну вот так я езжу, жму.