Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dust вне форума Dust    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   20.08.2008, 13:04
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Чисто для статистики - цитрамон с АКП в спокойной манери легко сжирает 14-15 литров по МСК и хоть бы хны
Правда надо учесть что при этом средняя скорость - 18-25 км/ч.
значит, с целью уменьшения затрат на топливо в семейном бюждете, пускай односторонне, но двигаюсь в пральнам направлении
вот странно, если на двухлитровой астре жечь пастаянна - потолок по расходу в городе на автомате 13 литров, это реально много. 12-12,5 стабильный расход ( кондей, фары, зимняя резина, прогревы и пр.)
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   20.08.2008, 19:13
Дайте мне двухлитровую астру с автоматом - и поверьте, расход у неё поднимется с 13 литров 100%!
gerzog777
Старый #13   21.08.2008, 11:23
У педали газа на астре троссовый привод? евро 2-3?
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   21.08.2008, 12:09
судя по вчерашней поездке из крыма моя 1.2 на ручке кушает по трассе 5 литров при постоянной скорости 80-90 кмч. По горному серпантину 7.5 с торможением двигателем и ездой на пониженных передачах...в городе 7-8 (иногда, если очень экономно и с горками - 6 литров на сотню). если резко пулять в городе - то не меньше десятки. А если смотреть нарастающим итогом, то за 4000 км средний расход 6.1.
Начинающий клаббер
Старый #15   21.08.2008, 13:34
Спасибо всем, съезжу в сервис и сообщу что и как
Dust вне форума Dust    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   22.08.2008, 11:09
Сообщение от gerzog777 Посмотреть сообщение
У педали газа на астре троссовый привод? евро 2-3?
понятия не имею. мои познания не настолько глубоки. я юзер
знаю, что катализатор вырезан, значяит уже никакое евро, ни два, ни три
а што там с проводом газа -ваще не в теме
Аццкий клаббер
Старый #17   22.08.2008, 12:23
У современных машин нет троса газа... всё электронное...
Старый #18   25.08.2008, 10:08
Именно поэтому я и спросил у автора, т.к. в профиле у него астра G. А это прошлое поколение астры(выпуск прекращен в 2003-или 2004 году и соответственно у автора может быть авто и 2000 и 01 года) где вполне вероятно может стоять троссовый привод. Машины с евро 2-3 и троссовым приводом педали газа обычно на самом деле расходуют меньше бензина по сравнеию с современными одноклассниками, которые в силу вышеперечисленного обладают некой тупостью.
Dust вне форума Dust    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   25.08.2008, 10:57
уф..
давайте я напишу что знаю про свое ведро, немикробное.
действительно, астра G 99-00 год, считается предыдущим поколением, но в этом кузове на украине толи делается, толи поставляется.
педаль какая - не могу сказать и что под ней...знаю, что есть кикдаун поэтому теоретически что то там электронное есть. но к дроссельной заслонке идет троссик газа, и если его потянуть. то обороты повышаются.
но вот насчет расхода не соглашусь с вами...двухлитровые автомобили, с таким же объемом, но большим количесвтом лошадиных сил могут расходовать и меньше топлива...я не затеваю пустой спор, поскольку есть куча факторов влияющих на расход..
но был у меня пассат,1,8 года 95го 90 лошадей - ел он 11 и вроде бы машина была в порядке.
про французов я писал
а вот у брата 1,8 сивик, со 150 лашадьми, так у него 11 литров - это очень много, при том, что он совсем молодой и давит педаль в пол постоянно.
на своей машине к расходу в 12 литров привык,и как то не парюсь( за все надо платить - и за мощность и за скорость и резкие старты)
а вчера возле дома проходила пара, разглядывали микроба,разговорились. тоже 1,4 автомат, дорестайлинг, мальчик говорит -8 лиров не больше... так мне это прям радостно
вот только я понимаю, что если на микробе буду ездить я - 8юлитрами там точно пахнуть не будет, думаю - к десятке... ну вот так я езжу, жму.

Последний раз редактировалось Ines, 25.08.2008 в 15:42. Причина: ненужное цитирование
gerzog777
Старый #20   25.08.2008, 12:49
Вот теперь есть ясность. Педаль с троссовым приводом, соответственно и евро 4 нет. Отсюда и расход 12 на 2-х литрах+ автомат с кондеем +энергичная езда. Результат сказочный, но не достижимый на современных авто. Помнится у меня на вектре C 2.2 на 150 лошадях с механикой меньше 13 расход не опускался, а в среднем был под 15(ездил не особо энергично и в пробках не часто).

ps: 11 для цуцика нормально, а для пассата перебор.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra