Оговорка: да, я свое мнение не навязываю.
Выбор страховой был ограничен изначально.
В нашем городе существовала своя схема угонов. Как правило с последующим выкупом прежним владельцем. Все дворовые стоянки до недавнего времени ночью были пустые. Теперь на них есть свободные места разве что в первой половине рабочего дня.
Причина явно не в массовой установке противоугонных комплексов "последней крутизны". И между машинами не слоняются потенциальные угонщики с целью выбрать более доступную машину.
Проблему сняла возможность кредитования и как следствие автокаско требуемое банком.
А я стараюсь поступать наиболее целесообразно, зачем платить за неудобство пользования машиной с отсутствием какой либо гарантией "гаранта"?
Кстати глупый вопрос: они хоть раз выплатили компенсацию владельцу угнанной машины с установленным "гарантом"?
И распространенное рассуждение о сложных психологических дилемах угонщиков мягко говоря удивляют. Откуда вы знаете что они думают?
На угон идут люди с разным образованием, возрастом, социальным воспитанием и развитием, они что все думают одинаково? Сомневаюсь, естественно проверять не хочу.
Мне известен единственный момент с неудачной попыткой угона авто с "гарантом" - отмычка сломалась в скважине, а владелец уже возвращался, явно не заслуга завода-изготовителя.
Еще раз говорю: мое частное, не навязываемое мнение.
А спорить изредка надо, в нем кто то иногда рождается
![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)